Аптечные средства от выпадения волос: обзор лучших средств, эффективность, особенности применения, отзывы

Заболевания волос – это частая проблема, с которой сталкиваются и женщины, и мужчины. Разрекламированные дорогостоящие продукты не всегда оказываются эффективными. Поэтому не стоит спешить приобретать очередной красивый флакончик. Все самое необходимое находится практически под рукой. Публикация расскажет, какие есть аптечные средства от выпадения волос и других проблем.

Продукция для приема внутрь

Безусловно, красота волос идет изнутри. Если они начали выпадать, значит, организму не хватает питательных веществ. В этом случае может помочь прием витаминных комплексов. Одни предназначены только для устранения алопеции, а другие также решают проблемы кожи и ногтей. Важно обеспечить организм достаточным поступлением микроэлементов. К таким относится кальций, калий, цинк, железо, селен и йод. Далее будут рассмотрены эффективные препараты, которые способны остановить потерю волос.

«Ринфолтил»

Согласно отзывам покупателей, это эффективное средство от выпадения волос у женщин и мужчин. Оно комплексно воздействует не только на шевелюру, но и на кожу головы. Препарат улучшает состояние волос, регенерацию клеток, регулирует обменные процессы, восстанавливает структуру волос. Кроме того, комплекс обладает успокаивающим и антисептическим действиями. Таблетки нужно принимать каждый день по одной штуке в течение четырех недель. Желательно пить пилюли в первой половине суток.

«Мерц»

Восполнить нехватку полезных веществ поможет комплекс «Мерц». Это драже, в составе которых содержатся все необходимые витамины, минералы и аминокислоты. В линейке есть несколько вариантов препарата. Выбирать нужно тот, который предназначен специально для волос. Только в этом случае можно будет остановить их выпадение.

"Мерц" от выпадения волос

Комплекс нужно принимать по одной таблетке дважды в день, запивая большим количеством воды. Курс приема – 30 дней. После месячного перерыва его можно будет повторить. Обычно в этом есть необходимость, как показывают отзывы. У некоторых покупателей проявлялись побочные эффекты в виде аллергической реакции, тошноты или рвоты.

«Пантовигар»

Это отличное аптечное средство против выпадения волос и аналогичных специфических проблем. Примечательно, что главным компонентом в составе являются пивные дрожжи, которые известны своим благотворным воздействием на фолликулы. Согласно отзывам, эффективность этих витаминов раскрывается, если принимать их длительный период – в течение 3-6 месяцев. Капсулы необходимо принимать ежедневно по 3 штуки.

«Витрум Бьюти»

Пожалуй, это самое популярное и лучшее аптечное средство от выпадения волос. Оно не только решает эту проблему, но и нормализует в организме все обменные процессы. Продолжительность курса определяет врач. Обычно он длится 1-2 месяца. В день необходимо принимать по 2 таблетки. Но практика показывает, что эффективность комплекса повышается, если выпивать по 3 пилюли в сутки.

Средства для наружного применения

Также при выпадении волос часто назначаются аптечные средства наружного действия. Как правило, это лечебная косметика, которая воздействует на шевелюру и кожу головы. Производители выпускают целые линейки, которые состоят из шампуня, кондиционера, лосьона и маски. Стоит учитывать, что такие средства дадут результат, если только фолликулы сохранили жизнеспособность.

Как показывают отзывы, не все аптечные средства против выпадения волос у женщин и мужчин оказываются эффективными. Далее будет рассмотрена продукция, которая дает наилучшие результаты.

Луковый шампунь «911»

Шампунь "911" против выпадения волос

Это прекрасная альтернатива домашним луковым маскам, которыми издревле пользовались женщины. Средство выпускается нескольких видов: просто луковый шампунь и с добавками (с красным перцем, экстрактом крапивы или репейным маслом). Все они отличного качества и дают потрясающий эффект. Выбор необходимо делать в зависимости от потребностей. Перец поможет ускорить рост шевелюры, а масло и крапива дополнительно подлечат ее.

Как пользоваться таким аптечным средством от выпадения волос? Точно так же, как и обычным шампунем. Необходимо намылить голову, помассировать и смыть водой. Шампунь отлично пенится, легко вымывается и не требует длительного воздействия. Запах лука остается на шевелюре, но он не такой выраженный, как от классических масок. Эффект усилится, если дополнительно использовать аналогичные средства.

Укрепляющий шампунь «Кора»

Он активно воздействует на стержень волос и фолликулов, что приводит к прекращению алопеции и усилению роста шевелюры. Шампунь также способен вернуть локонам силу, сделать их более эластичными, упругими и прочными. Для улучшения эффекта желательно дополнительно пользоваться укрепляющей маской и тоником-активатором из той же серии.

Как показывают отзывы, аптечное средство от выпадения волос марки «Кора» очень нравится женщинам. Они отмечают невысокую стоимость и прекрасный результат. Локоны действительно перестают выпадать, начинают усиленно расти, становятся мягкими, красивыми и густыми. Пользоваться продуктом можно как обычным шампунем.

Шампунь «Низорал»

Вообще это лечебное средство против перхоти. Но практика показывает, что оно также отлично справляется с алопецией. В состав входят компоненты, которые обладают противовоспалительным и антиандрогенным действием. Для лечения облысения шампунем необходимо пользоваться 2-3 раза в неделю. В результате проходит зуд, увеличивается количество волос и улучшается их структура.

Шампунь с хинином «Клоран»

В состав этого средства входит не только хинин, но и витаминный комплекс, который так необходим для нормального развития шевелюры. Женщины считают этот продукт отличным аптечным средством против выпадения волос. Цена на него выше средней, но она полностью оправдана, как считают покупатели. Шампунь хорошо помогает справиться с начинающимся облысением. Также после курса его применения локоны становятся шелковистыми и мягкими.

"Клоран" против выпадения

Пользоваться этим средством нужно как и привычным шампунем. Эффект усилится, если дополнительно применять бальзам и укрепляющий концентрат из той же серии.

Крем-бальзам «Мивал»

Разработан российским производителем «Флора-Лик», косметика которого внушает доверие многим покупателям. В состав входит целый биокомплекс с различными витаминами, микроэлементами и маслами. Предназначен для лечения алопеции, себореи, истонченных кончиков и повышенной жирности кожи головы. Это не классический бальзам – его необходимо втирать непосредственно в кожу головы. Покупатели отмечают, что флакон выпускается с дозатором, который помогает отмерить необходимое количество продукта. Подходит это средство против выпадения волос как для женщин, так и для мужчин.

Как пользоваться этим кремом? Небольшое количество продукта распределить по коже головы и втереть массирующими движениями. Оставить на 5-8 часов, а после смыть. Это желательно делать шампунем из той же серии. Рекомендуется повторить 10-15 процедур с интервалом в день. После необходимо сделать недельный перерыв. Когда он закончится, можно повторить курс.

Стимулирующая маска «Констант Делайт»

Она предназначена исключительно для корней шевелюры. Воздействуя на них, средство активизирует фолликулы и рост волос. В результате улучшается густота, укрепляются корни, появляется блеск и природная сила. В состав входят такие полезные компоненты, как экстракт чеснока и крапивы, масло камфоры и лесного ореха. Но основной составляющей является красный стручковый перец, за счет которого обеспечивается приток крови к волосяным луковицам.

Маску необходимо наносить на корни только после применения шампуня. Примерно через 20 минут можно смывать водой. Если волосы длинные, то после этого рекомендуется воспользоваться бальзамом. Маску можно наносить по 2-3 раза в неделю.

Лосьон против выпадения «Хаир Витал»

"Хаир Витал" против выпадения волос

Это еще одно эффективное аптечное средство от выпадения волос. У мужчин и женщин оно вызывает неописуемый восторг. Состав был разработан по мотивам известных народных рецептов. Главными компонентами являются витамины, экстракт крапивы, красный перец и пантенол. Что немаловажно, лосьон удобно использовать, он не пачкает одежду и обладает приятным ароматом.

Средство необходимо наносить только на корни. Это можно делать с разной периодичностью: через день или дважды в неделю. Частота зависит от масштабов проблемы. Курс может быть неограниченным. Лечение можно продолжать до получения стабильного результата. Чтобы усилить эффект, можно параллельно пользоваться другими средствами от «Хаир Витал» против выпадения и для укрепления волос.

Народные рецепты

В борьбе с алопецией, как и на войне, все способы хороши. Есть в аптеке средства, от выпадения волос которые помогают по-своему. Это может быть использование масел, трав или нестандартное применение препаратов. Стоит понимать, что такое лечение не будет воздействовать на внутренние причины облысения. Поэтому народные рецепты смогут стать только дополнением к основной терапии. В некоторых случаях процесс затягивается на 4-6 месяцев.

Далее будут приведены только самые эффективные способы, по мнению мужчин и женщин. Отзывы показывают, что с их помощью можно активизировать обменные процессы, пробудить спящие фолликулы, укрепить волосяные луковицы и стержни. В результате замедляется процесс выпадения и постепенно восстанавливается прежняя густота шевелюры.

«Димексид»

"Димексид" против выпадения волос

Этот препарат способен стимулировать кровообращение в коже головы и проникать вглубь тканей, доставляя к корням волос активные вещества. В отзывах доказывают эффективность «Димексида» в борьбе с облысением. Но при его использовании важно соблюдать осторожность. Он не подходит беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями сердца и аллергией на компоненты. Стоит отметить, что препарат нельзя использовать в чистом виде, иначе будет ожог. Рекомендуемые пропорции – 1:3. «Димексид» должен составлять меньшую часть.

Как применять это средство от выпадения волос? В отзывах у женщин можно найти следующую информацию. Рекомендуется приготовить маску. Работать желательно в перчатках. Для приготовления состава нужно взять 1/3 маленькой ложки «Димексида» и по чайной ложке лимонного сока, репейного и касторового масел. Для большей эффективности можно добавить витамины А и Е. Необходимо нанести смесь на чистые корни и утеплить голову. Через час можно смыть. Процедуру повторять 1-2 раза в неделю на протяжении 8 недель. В первое время возможно усиленное выпадение волос, но скоро это явление пройдет.

Никотиновая кислота

Также она именуется витаминами В3, РР и ниацином. Это дешевое аптечное средство от выпадения волос. Оно способно активизировать фолликулы, укрепить корни и устранить перхоть.

Обычно курс лечения составляет 30 дней. Необходимо вскрыть ампулу и ее содержимое втереть в чистые корни массажными движениями. Важно сразу использовать открытую никотиновую кислоту, иначе пропадут все лечебные свойства. При нанесении ниацина может ощущаться легкое жжение, но через несколько минут оно проходит. Смывать средство не нужно, оно не пачкает шевелюру. Согласно некоторым отзывам, волосы не только перестают выпадать, но и начинают расти с бешеными темпами (до 3 сантиметров в месяц).

«Эссенциале»

"Эссенциале" против выпадения волос

Это капсулы для лечения печени. Но это аптечное средство у женщин от выпадения волос пользуется большой популярностью. Они его используют для приготовления маски. Она состоит из содержимого одной капсулы «Эссенциале», яичного желтка и двух чайных ложек сметаны. Смесь наносят на чистые корни и укутывают полотенцем голову. Через час можно смывать водой. Если выпадение несильное, то достаточно делать маску раз в месяц. Оценить результат можно уже через 3 процедуры. Волосы перестают выпадать, становятся крепкими, упругими и эластичными.

«Пантенол»

Действующим компонентом является провитамин В5, который прекрасно заживляет эпидермис, увлажняет волосы и останавливает их выпадение. Также перестают сечься кончики, появляется блеск и легкость прически. В зависимости от формы выпуска это аптечное средство от выпадения волос можно использовать несколькими способами.

  1. Гель. Втирать во влажную кожу головы. Через 1-2 часа смыть водой.
  2. Спрей. Наносить на всю длину чистых подсушенных волос. Смывать необязательно.
  3. Крем-пена. Наносить как средство для укладки локонов. Это будет прекрасной защитой от ультрафиолета и высоких температур, которые тоже могут быть причиной начавшейся алопеции.
  4. Домашняя маска. Ее можно приготовить самостоятельно. Взять желток, по столовой ложке «Пантенола», оливкового и касторового масла. Все смешать и нанести на корни на час. Смывать шампунем.

Пользоваться этими рецептами можно 2-3 раза в неделю.

Паста «Сульсена»

Это лидирующее средство против перхоти, но оно также способно остановить выпадение волос. Результат можно оценить уже через несколько применений пасты. Она устраняет волосопад, перхоть, чрезмерное выделение себума, шелушение и зуд кожи.

Пасту наносят на корни втирающими движениями. Сначала она будет оранжевого цвета, но после посветлеет. Волосы можно помыть через 3 часа. Средством приятно пользоваться, поскольку оно имеет приятный запах.

Травы

Травы для роста волос

Такие аптечные средства от выпадения волос у женщин пользуются большой популярностью. Из трав готовят отвары и настои, которым потом ополаскивают волосы. Со временем они станут красивыми, здоровыми и перестанут выпадать. Обычно на литр кипятка берут 3 столовые ложки травы. Когда средство остынет, им можно ополаскивать шевелюру. Смывать не нужно.

Косметическое масло

Масла любят применять многие девушки, потому что они очень эффективные и недорогие. Перед применением их желательно подогреть. В теплом виде нанести на длину и корни. Через 2-4 часа смыть шампунем в несколько заходов. Самыми лучшими маслами против выпадения считаются репейное, оливковое, кокосовое, авокадо, жожоба, виноградных косточек и ростков пшеницы. Можно использовать только один вид или смешать несколько. Эффективность усилится, если в такую маску добавить несколько капелек эфирного масла. Процедуры достаточно повторять дважды в неделю на протяжении месяца.

Спиртовые настойки

Самой эффективной считается настойка из красного перца. Она максимально стимулирует фолликулы и останавливает потерю волос за короткий срок. Благодаря наличию спирта в составе вытягиваются все полезные вещества. Но с таким средство нужно обращаться осторожно. Оно может иссушить кожу головы, и тогда получится обратный эффект – волоски посыплются еще сильнее. Поэтому спиртовые настойки лучше добавлять в масляные маски.

Итак, в публикации были упомянуты самые эффективные и популярные аптечные средства от выпадения волос. Они дают отличные результаты и даже ускоряют рост шевелюры. Но при такой серьезной проблеме консультация трихолога просто необходима.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.