Талия Болсам: биография и фильмы

Talia Balsam – американская актриса кино и телевидения, снявшаяся в таких фильмах и сериалах, как «Сумасшедшие времена», «Безумие», «Родина» и др. Родившись в семье, где каждый второй является актером, она просто не могла не пойти по стопам родственников. В статье ознакомимся с биографией актрисы и наиболее популярными проектами из ее фильмографии.

Биография

Актриса Талия Болсам, фото которой можно увидеть в статье, родилась в Нью-Йорке в 1959 году в семье актрисы Джойс Ван Паттен и актера Мартина Болсама. Является родственницей актера Дика Ван Паттена, а также режиссера и актера Тима Ван Паттена. Была воспитанницей школы-интерната в Тусоне (штат Аризона), а с 1971 по 1974 год в том же городе посещала Treehaven School.

Талия Болсам и Джон Слэттэри

В 1989 году в Лас-Вегасе Талия вышла замуж за Джорджа Клуни, но через четыре года их брак распался. Уже потом актер говорил, что так получилось потому, что на тот момент он не был готов к женитьбе. В 1998 году актриса снова вышла замуж. На этот раз ее избранником стал актер Джон Слэттэри, от которого у нее через год родился сын Гарри.

Инстинкт миллионера

Карьера Талии Болсам началась в 1977 году, когда она получила роли сразу в трех телевизионных проектах: драме Джона Эрмана Alexander: The Other Side of Dawn, ситкоме Гарри Маршалла «Счастливые дни» (1974-1984) и криминальной драме Ричарда Р. Розетти Rosetti and Ryan. В 1978 году вместе со своим отцом снялась в драме Дона Уайса «Миллионер». Через три года получила роль в основном составе драмы Ли Филипса «Сумасшедшие времена». А в 1986 году сыграла Лори Бэнкрофт, арендовавшую квартиру в доме сына нацистского доктора, одержимого пытками молодых женщин.

Кадр из сериала "Родина"

В 1986 году Талия Болсам предстала в образе рядовой Анджелы Леюн в фильме ужасов Армана Мастрояни «Сверхъестественное». Через год получила роль основного персонажа фильма ужасов Стивена Карпентера и Джеффри Оброу «Родственник». Затем снялась в триллере Дэвида Таусика «Инстинкт убийцы» (1991). И сыграла одну из главных героинь в фантастическом фильме Гэри Фледера «Спутник жизни» (1994).

Сладкое безумие

В 2005 году вышла романтическая комедия Марка Левина «Маленький Манхэттен» - фильм с Талией Болсам, где она исполнила роль Джекки Телеско – матери 11-летней девочки по имени Розмари. Небольшую роль получила в политической драме Стивена Зеллиана «Вся королевская рать» (2006), основанной на одноименном романе Роберта Уоррена. И образ Вайлет, матери Джорджии Камински, страдающей от редкой неврологической болезни, примерила в комедийной драме Мэри Стюарт Мастерсон «Сладкая полночь» (2007).

Кадр из сериала "Безумцы"

В качестве матери торговца марихуаной Люка Шапиро Талия Болсам снялась в комедийной драме Джонатана Левина «Безумие» (2008). Мать главной героини Эммы Куртцман сыграла в романтической комедии Айвена Райтмана «Больше чем секс» (2010). И роль Синтии Уолден, вице-президента и Второй леди США, исполнила в четырех эпизодах шпионского триллера канала Showtime «Родина» (2011-…).

Другие роли

С 2007 по 2014 год Талия Болсам принимала участие в съемках драматического сериала Мэттью Вайнера «Безумцы» (2007–2015), где играла Мону Стерлинг – первую жену Роджера Стерлинга, персонажа Джона Слэттери, который и в реальной жизни является ее мужем. Исполнила роль Одри, сестры главного героя, в драме Айра Сакса «Маленькие мужчины». А крайней работой актрисы является роль Даллас Холт, близкой подруги Фрэнсис Дюфрейн, которая переживает трудный и вялотекущий процесс расторжения брака, в комедийной драме Шерон Хорган «Развод» (2016-…).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.