Избранная фильмография Барбары Нивен

Barbara Niven – американская актриса, снявшаяся в таких фильмах и сериалах, как «Полицейский-психопат 2», «Соседка», «Убийство в моем доме», «Кедровая бухта» и др. В статье ознакомимся с краткой биографией актрисы и отметим наиболее популярные проекты из ее фильмографии.

Биография

Барбара родилась в 1953 году в американском городе Портленде. Но имеет два гражданства – американское и канадское. С детства любит учиться. В третьем классе она так часто брала дополнительное домашнее задание, что у нее развилась мигрень. В дальнейшем руководством школы ей было запрещено брать какие-либо задания на дом до конца учебного года.

Барбара Нивен

К сожалению, в личной жизни актрисы не все так гладко, как в учебе. Судя по имеющейся информации, полноценную семью Барбара Нивен пока не создала. За все время она была замужем три раза, и каждый из браков закончился разводом. Зато у нее есть собственный сайт, на котором она часто общается с поклонниками.

Развратная стая

Карьера актрисы началась в 1986 году с роли в телевизионной драме Гленна Джордана «Обещаю». После нескольких эпизодических ролей в телесериалах она сыграла персонажа первого плана в фильме ужасов Адама Рифкина «Полицейский-психопат 2» (1993). А через три года пополнила актерский состав приключенческого боевика Уоррена А. Стивенса «Одинокий тигр».

Кадр из фильма "Идеальный конец"

В 1996 году вместе с Анджелиной Джоли Барбара Нивен снялась в драме Аннетт Хэйвуд-Картер «Ложный огонь». Сыграла Монику Стинман, персонажа первого плана, в триллере Рожелио Лобату «Развратная» (1996). Через два года примерила образ известной американской актрисы, певицы и модели Мэрилин Монро в музыкальной драме Роба Коэна «Крысиная стая» (1998). И с 1998 по 2000 год исполняла роль барменши Кейт Андерсон в приключенческой драме Уильяма Блинна «Золотые крылья Пенсаколы» (1997–2000).

Соседка моей матери

С 1999 по 2002 гг. на протяжении 15 эпизодов в качестве Лиз Коулман Рэйнольдс актриса участвовала в съемках мыльной оперы канала ABC «Одна жизнь, чтобы жить» (1968–2012). Получила роль второго плана в фильме ужасов Трейса Слоботкина «Незадачливый маньяк» (2004). Сыграла опасную соседку Донну в телевизионном триллере Дугласа Джексона «Соседка» (2005). И исполнила роль Лорен Кесслер – главной героини триллера Роберта Малинфанта «Убийство в моем доме» (2006).

Кадр из фильма "Она испекла убийство: Тайна убийства сливового пудинга"

В 2008 году Дуглас Джексон снял телевизионный триллер «Смерть в 17» – фильм с Барбарой Нивен, где она сыграла Алису Харрис – успешного ресторатора, расследующую неожиданную смерть 17-летнего сына, который по предварительной версии совершил самоубийство.

Роль Гайи Хоксей, странной матери симпатичного, и на первый взгляд положительного парня, по имени Том, ей досталась в фильме ужасов Ли Демарбра «Кровь луны» (2009). И в роли Эвелин Уэллс, биологической матери молодой учительницы Лори Коулсон, появилась в триллере Кертиса Кроуфорда «Секрет моей матери» (2012).

Она испекла Рождество

В качестве Ребекки Вестридж, богатой женщины средних лет с очень необычным секретом, Барбара Нивен снялась в драме Николь Конн «Идеальный конец» (2012). Сыграла миссис Эндрюс, начальницу журналиста Эрика, в семейной комедии Майкла Фейфера «Пес-купидон» (2012).

А с 2013 по 2015 гг. исполняла роль Пэгги Белдон, владелицы гостиницы Thyme and Tide, в многосерийной драме Брюса Грэхэма «Кедровая бухта» (2013–2015).

Кадр из сериала "Кедровая бухта"

В 2015 и в 2016 году вышло четыре детективных картины под общим названием «Она испекла убийство» о молодой владелице пекарни Ханне Свенсон, которая в свободное время расследует преступления, совершаемые в ее маленьком городке. Барбара Нивен играет Долорес Свенсен, мать Ханны, женщину с высокой репутацией, но зачастую скверным характером.

В качестве Кэрол актриса пополнила основной состав телевизионной драмы Алекса Замма «Рождество в Эвергрине» (2017). И с 2016 года исполняет роль Меган, жены Мика О'Брайена, бросившей его и детей много лет назад, в драматическом сериале Дэна Полсона «На Чесапикских берегах» (2016 - …).

Чего ждать?

В ближайшем будущем новых проектов с участием актрисы ждать не стоит. Но если все же будет снята драма Николь Конн Nesting Doll, создание которой обсуждается еще с 2015 года, то Барбара Нивен сыграет там главную роль.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.