Самый легкий пирог: простые и оригинальные рецепты, особенности приготовления, фото

Кто не любит вкусно поесть? Иногда так хочется приготовить какой-нибудь вкусный пирог, но времени на такие блюда уходит много, а у многих работа, учеба, маленькие дети. Что же делать в таких случаях? Правильно, искать быстрые рецепты. Предлагаем топ-9 рецептов самых легких пирогов.

Пирог к чаю

Быстрый тортик к чаю

Отличный выбор для любителей сладкой и аппетитной выпечки.

Понадобятся:

  1. Куриные яйца - З шт.
  2. Сахар - 250 г.
  3. Молоко - 300 мл.
  4. Сода - 3 г.
  5. Мука - 400 г.
  6. Варенье - 3-4 ст. л.

Приступаем к приготовлению. Важно! Куриные яйца, молоко, варенье нужно достать из холодильника заранее. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Коровье молоко
  • Тщательно перетираем яйца с сахаром.
  • Наливаем молоко постепенно. Для начала попробуйте налить немного молока, потом будет легче смешивать полученную смесь с мукой. Эта маленькая хитрость избавит вас от необходимости долгого вымешивания и комочков.
  • Теперь можно добавлять муку и соду.
  • Добавляем, продолжая вымешивать, нужное количество молока. Тесто должно напоминать густую сметану.
  • В самом конце для вкуса можно использовать варенье.
  • Выливаем тесто в форму, отправляем в духовку. Время приготовления 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем палочкой - прокалываем пирог в нескольких местах, если она сухая, значит, наш самый легкий пирог готов.

Шоколадное чудо

Обожаете шоколад? Попробуйте этот рецепт самого легкого пирога. Понадобятся следующие ингредиенты.

  1. Вода - 120 мл.
  2. Мука - 200 г.
  3. Масло растительное - 4 ст. л.
  4. Сахар - 250 г.
  5. Мед - 1 ст. л.
  6. Какао - 1 ст. л.
  7. Сушеные фрукты, ягоды (на ваш выбор) - 100 г.
  8. Орехи (миндаль или грецкие) - 100 г.

Способ приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, мед и растительное масло, нагреваем смесь, помешивая, до полного растворения сахара.
  2. Снимаем с огня, немного остужаем, переливаем смесь в миску, просеиваем муку и какао-порошок, все тщательно смешиваем. Если тесто слишком жидкое, добавляем еще немного муки. Нужно вымешивать до тех пор, пока не уйдут все комочки. Смесь должна быть однородной.
  3. Отправляем в тесто орехи (вкусно будет, если предварительно их слегка подрумянить на сковороде), сушеные фрукты и ягоды, перемешиваем.
  4. Переливаем тесто в форму и ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на полчаса.
  5. Вынимаем, даем немного остыть, украшаем сахарной пудрой, нарезаем порционно и подаем к столу.
  6. В качестве напитка предложите гостям теплое молоко. Это отличная альтернатива привычным кофе и чаю. Молоко с шоколадным десертом - отличное сочетание.

Рецепт пирога из киселя

Пирог с киселем

Вы когда-нибудь пробовали что-нибудь подобное? Вот еще один рецепт самого легкого пирога. Его однозначно стоит попробовать.

Понадобятся:

  1. Сухой кисель - 200 г (можно взять с каким-нибудь вкусом, например, с малиной).
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Мука - 3 ст. л.
  4. Уксус - 1/2 ч. л.

Пирог получается легким, воздушным, тает во рту.

Поступаем следующим образом:

  1. Кисель растереть в порошок, чтобы не было комочков.
  2. Пересыпаем его в глубокую емкость, добавляем 3 яйца и просеянную муку, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  3. Соду погасить уксусом, смешать с полученной массой.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, выливаем смесь для пирога в форму, намазанную маслом. Выпекаем 10-15 минут.

Манник

Вы слышали о самом легком рецепте пирога из манки? Этот десерт отличается невероятно нежной текстурой и потрясающим вкусом.

Для приготовления классического манника понадобятся:

  1. Манка - 200 г.
  2. Сахар - 200 г.
  3. Кефир - 1 стакан (можно заменить сметаной).
  4. Яйца - 3 шт.
  5. Мука - 200 г.
  6. Масло сливочное - 100 г.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Смешиваем манку с кефиром, оставляем эту смесь на час.
  2. Перемешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером.
  3. Добавляем к яйцам растопленное сливочное масло.
  4. Выливаем яичную смесь в манку, добавляем соду и муку.
  5. Смазываем противень маслом и присыпаем его бока мукой. Выливаем массу в форму, отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой, свежими ягодами и веточкой мяты.

Пирог из ревеня

Вот еще один довольно необычный рецепт самого легкого пирога из ревеня. Попробуйте приготовить. Возможно, это лакомство станет одним из самых любимых.

Классический сахар

Какие ингредиенты необходимы для его приготовления?

  1. Мука - 250 г.
  2. Сахар - 250 г.
  3. Яйца - 4 шт.
  4. Масло или маргарин - 250 г.
  5. Ванильный сахар (можно использовать ванилин, но взять его совсем чуть-чуть, иначе будет горчить).
  6. Разрыхлитель - 2 ч. л.
  7. Крахмал - 75 г.
  8. Ревень - 750 г.
  9. Соль по вкусу.

Приступим к приготовлению этого вкусного и необычного пирога.

  1. Моем, чистим ревень, нарезаем его кусочками.
  2. Сливочное масло доводим до состояния крема миксером, аккуратно взбивая, добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
  3. Кладем яйца и аккуратно размешиваем.
  4. Добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
  5. Застилаем противень пергаментом, кладем слой теста, слой ревеня и снова слой теста.
  6. Выпекаем пирог примерно полчаса при температуре 200 градусов.

Легкий рецепт красивого слоеного пирога с сосисками

Обожаете выпечку и не можете жить без вкусных сосисок? Тогда этот рецепт самого легкого пирога создан специально для вас. Он выглядит довольно оригинально и имеет невероятный вкус.

Понадобится:

  1. Слоеное тесто - 250 г. Лучше всего использовать готовое, так вы сэкономите время.
  2. Сосиски - 4 шт.
  3. Немного сливочного масла.
  4. Мука - 2 столовых ложки.
  5. Кунжут - 2 столовых ложки.
  6. Зеленый лук - 30 г.
  7. Подсолнечное масло - 2 столовых ложки.
  8. Перец черный молотый.

Рецепт очень простой, только помните, что слоеное тесто не должно полностью растаять. Итак, как приготовить слоеный пирог с сосисками?

  1. Раскатываем слоеное тесто не слишком тонко. С помощью острого ножа делаем вертикальные надрезы, не доходя до краев примерно 1-2 см.
  2. Отвариваем сосиски, остужаем их.
  3. Смазываем сливочным маслом противень, перекладываем на него тесто.
  4. Далее просовываем сосиски через надрезы в тесте в шахматном порядке.
  5. Посыпаем сверху черным перцем и кунжутом. Можно еще смазать подсолнечным маслом, чтобы получилась аппетитная корочка.
  6. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
  7. Перед подачей на стол посыпаем свежим зеленым луком.

Быстрый и вкусный яблочный крамбл

Те, кто уже попробовал этот необычный английский десерт, утверждают, что это самый вкусный и легкий пирог. Яблочный крамбл - это один из вариантов яблочного пирога, только немного необычно выглядит. Сочная яблочная начинка прячется под корочкой хрустящего песочного теста. Вместо яблок можно использовать другие фрукты или ягоды, при условии, что они будут с легкой приятной кислинкой. Кстати, это не только самый легкий пирог, а и быстрый.

Что понадобится для приготовления этого необычного пирога?

  1. Свежие яблоки - 5 шт. (лучше выбирать кислые сорта).
  2. Лимонный сок - 1 столовая ложка. Кстати, в магазинах можно купить концентрированный лимонный сок.
  3. Миндаль - 30 г.
  4. Сахар - 50 г.
  5. Мука - 100 г.
  6. Корица - 1 - 2 ч. л.
  7. Масло - 50 г.

Переходим к рецепту самого легкого пирога (фото ниже).

Яблочный крамбл
  1. Прежде всего нужно подготовить яблоки. Моем их, чистим и режем на небольшие кусочки.
  2. Добавляем к яблокам корицу и лимонный сок. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Измельчаем миндаль и добавляем к яблокам.
  4. Выкладываем начинку в порционные формы, в которых будем выпекать. Подойдут небольшие, как для жульена.
  5. Следующий этап - приготовление крошки.
  6. К просеянной муке добавляем сахар, аккуратно смешиваем компоненты.
  7. Кладем холодное масло в муку, вымешиваем руками, добиваясь консистенции крошки.
  8. Выкладываем крошку сверху на яблоки.
  9. Отправляем крамбл в духовой шкаф, его нужно нагреть до температуры 180 градусов. Выпекаем 10-15 минут. Как только появится румяная корочка, можно вынимать.
  10. Немного остужаем пирожные и подаем к столу. Сверху каждый можно украсить сахарной пудрой.

Простой сметанный пирог

Пирог со сметаной

Следующее блюдо в списке самых вкусных и легких пирогов приготовлено на основе сметаны, из-за чего оно получается невероятно нежным и вкусным.

Что необходимо для этого необычного рецепта?

  1. Сахар - 1 стакан.
  2. Упаковка сметаны любой жирности.
  3. 3 яйца.
  4. Мука высшего сорта - 1/2 стакана.
  5. Ванильный сахар - 1-2 пакетика (все зависит от ваших предпочтений).

Как можно заметить, в этом рецепте меньше всего ингредиентов, но это не делает его менее вкусным.

Способ приготовления такой:

  1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Добавляем другие ингредиенты, тщательно все перемешиваем.
  3. Промазываем блюдо для запекания маслом и выливаем тесто. Отправляем в духовку на 20- - 25 минут.
  4. Вынимаем пирог, украшаем его свежими ягодами и сразу подаем к столу.

Вкусный пирог с бананами

Банановый пирог

Очередной рецепт самого легкого пирога в духовке содержит бананы. Готовить не очень сложно, времени потребуется немного.

Что нужно подготовить:

  1. Спелые бананы - 3 шт.
  2. Мука - 1,5 стакана.
  3. Сахар - 1 стакан.
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Молоко - 100 мл.
  6. Сливочное масло - 80 г.

Если все нужные компоненты в наличии, можно приступать к приготовлению.

  1. Размять вилкой бананы до состояния кашицы, добавить к ним масло, сахар, яйца, хорошо перемешать.
  2. Добавить в тесто муку, соду и молоко, хорошо перемешать.
  3. Вылить массу в форму, заранее смазав ее маслом, и отправить в духовку на 20 минут. Печь при средней температуре.
  4. Дать немного остыть, украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом, нарезать небольшими кусочками.

Как украсить пирог?

Иногда хочется добавить блюду яркости, сделать оригинальным. Что для этого нужно?

  1. Сахарная пудра. Это самый простой и бюджетный вариант, который украсит вашу выпечку.
  2. Свежие ягоды. Они всегда смотрятся красиво, к тому же улучшают вкус готового блюда.
  3. Мята. Веточка мяты сделает ваше блюдо более изысканным.
  4. Сладкий сироп. Он сделает вкус пирога ярче, а внешний вид привлекательнее.
  5. Сметана или йогурт. С этими продуктами пироги будут намного вкуснее.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.