Интерьер серо-бежевый в спальне, гостиной, ванне и на кухне. Как обыграть цвета?

Все знают, что нейтральные цвета сочетаются с неброскими и с выразительными красками. Но иногда комбинирование создает некоторые затруднения. Сочетание серого и бежевого в интерьере, привлекая немало внимания, вызывает не меньше вопросов. Можно ли сочетать бежевые и серые оттенки и насколько выгодно они будут смотреться в интерьере, читайте далее.

Сочетание бежевого и серого в гостиной

Бежевый и серый: выгодные сочетания для дизайна интерьера

Все из нейтральных оттенков, перечисленных ниже, состоят в близком соседстве друг с другом. К ним относятся:

  • черный;
  • белый;
  • серый;
  • коричневый;
  • бежевый.

Они все совместимы и легко сочетаются между собой. Так, черный, разбавленный белым, превращается в серый, а светло-серый в сочетании с коричневым – в серо-бежевый. Бежевый же с черным цветом проявляется в сером оттенке.

Интерьер спальни

Как обыгрывать полутона в интерьере?

Поскольку речь пойдет о серо-бежевом интерьере, на этом сочетании цветов и остановимся.

Серо-бежевые тона принято считать промежуточными. В дизайнерском сленге для него встречается определение «теплый» или «французский серый», в англоязычных странах именуемый «грейдж» (grey + beige). Названный оттенок характеризуется спокойствием и монотонностью. Благодаря этому, серо-бежевый интерьер оказывает на жильцов расслабляющее и умиротворяющее действие.

Именно более насыщенный, серый «грейдж» – лучшая пара для комбинации с бежевым цветом. Что касается дизайна, где за основу взят серый, из палитры оттенков «грейдж» лучше взять тот, что больше насыщен бежевым пигментом.

Как правильно сочетать серый и бежевый цвета

Такой тандем не включает резких контрастов, а в результате получается достаточно мягкий, теплый, «припудренный» интерьер.

«Грейдж» в серо-бежевом интерьере может выступать в качестве переходного цвета между двумя основными – бежевым и серым, что дает возможность создать эффект плавного перехода от одного оттенка к другому.

Варианты комбинаций максимально светлых оттенков в серо-бежевом контексте

Еще одним беспроигрышным вариантом сочетания окажется светлый бежевый (слоновая кость, крем, шампанское) в дополнение к бледно-серому. Такие тона иногда называют исчезающими из-за их бледности, иногда настолько сильной, что их трудно отличить от белого.

В результате комбинирования белых тонов в серо-бежевом интерьере всегда получается удачное сочетание. Оформляя интерьер в такой гамме, можно не волноваться, что он будет выглядеть скучно и уныло. Это совсем не так, особенно если поддержать цветовую гамму разнообразного рода фактурами, текстурами, узорами.

Сомневаетесь, что выбранный вами оттенок будет слишком хорошо гармонировать с бежевым, попробуйте разбавить оформление одним или несколькими нейтральными цветами: черным, белым, коричневым.

Серо-бежевая гостиная

Все представители этого цветового коктейля относятся к родственной группе. Не пренебрегайте правилом комбинирования. Обратите внимание, что два цвета могут слегка конфликтовать, в то время как третий сглаживает этот контраст, разбавляя дизайн и делая сочетание серого и бежевого в интерьере приятнее.

Сочетание серого и бежевого цвета в комнате

Серо-бежевое оформление в разных функциональных помещениях

Серо-бежевое оформление можно применять в любом помещении независимо от его функционального назначения. Это может быть гостиная, прихожая, ванная или детская комната. Подобранный в одной и той же цветовой гамме стиль будет по-разному смотреться в той или иной комнате, подчеркивая ее достоинства.

Серо-бежевый в гостевой комнате

В таком помещении для отделки пола лучше взять доску темного оттенка, если стены выполнены в светлой серо-бежевой гамме, и светлую, если, наоборот, на стенах преобладает темная серо-бежевая гамма.

Цвета можно активно использовать для зонирования. Как правило, в гостиной выделяют зону отдыха у дивана, стену за телевизором и область рабочего стола, если такой присутствует в интерьере и располагается у стены.

особенности серо-бежевого интерьера

Освещение организовывают в зависимости от необходимости. При наличии большого окна и светлого оформления интерьера нет необходимости задействовать большое количество осветительных приборов. Играя со светом, можно легко изменять восприятие сочетания серого и бежевого цвета в интерьере для человеческого глаза.

Сочетание бежевого и серого на кухне

Гармонично подобранный серый в более глубоком оттенке выгодно сочетается с приятным молочным оттенком глянцевых фасадов и стульев. В качестве мягкого перехода в таком интерьере можно использовать теплую желтую подсветку области рабочего треугольника. В качестве дополнения можно использовать шторы кремового оттенка.

Интерьер в серо-бежевых тонах

Серо-бежевая спальня: насколько это удачный выбор?

Основное внимание в интерьере в серо-бежевых тонах уделяется использованию в дизайне насыщенных шоколадных штор с выраженной текстурой и другого текстиля в тон, наполняющего помещение глубиной цвета на фоне пастельного оформления стен и пола.

Эффектно выделяется кровать с подчеркнутой за изголовьем поверхностью. Это может быть серый квадрат на фоне бежевых стен комнаты с интересным рисунком, практически белым, к примеру, ловцом снов с декорированными бусинами и перьями-подвесками.

Зонирование спальни при помощи серого цвета

Ванная в серо-бежевом исполнении

В ванной интересно смотрится мозаичная отделка в серо-бежевой гамме. Причем это могут быть не однотонные квадратики, а имитирующие жемчужные, перламутровые поверхности включения. Под стиль такого интерьера выбирается мебель темнее, на фоне которой контрастно выделяется белая столешница. В статье вы можете увидеть, как выглядит на фото серо-бежевый интерьер.

Надеемся, приведенное описание поможет вам определиться с выбором цветовой гаммы серо-бежевой отделки для дизайна интерьера, а представленные правила и рекомендации пригодятся в ходе выбора материалов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.