Лучшие стрелялки на «Андроид»: обзор, особенности и отзывы

Лучшие стрелялки на «Андроид» – это всегда море веселья, удовольствия от динамичной игры и возможностей по достижению тех или иных внутриигровых целей. Сегмент мобильных игр не просто развивается вместе с аналогом для ПК и консолей, он оказался в максимально выгодном положении по сравнению с этими двумя секторами глобального рынка. Поскольку существенной конкуренции в рамках платформы нет, разработчики получили своеобразный карт-бланш на внедрение тех или иных особенностей.

Лучшие стрелялки на «Андроид» могут позволить себе линейность или относительную свободу действий, острый сюжет или полное отсутствие оного, динамику либо тактику командной игры. Да, удобство управления все еще оставляет желать лучшего, но этот недостаток временный, тогда как остальные преимущества мобильных игр сделали сегмент крайне востребованным. Предлагаем небольшой обзор ключевых проектов с высоким потенциалом в рамках Play Market.

Топ-8 самых популярных игр

Довольно сложно выделить из всех существующих ныне игр на «Андроид» самые лучшие, ведь все они обладают уникальным геймплеем, красочным дизайном, яркой графикой и различным дополнительным функционалом. Однако если основываться на результатах скачиваний пользователей и их отзывах о приложении, можно составить следующий рейтинг.

лучшие стрелялки на андроид

1. Counter-Strike

Одним из самых востребованных проектов в жанре FPS остается Counter-Strike. Самая лучшая, по мнению нескольких изданий, стрелялка на «Андроид» переняла многое от своего прародителя. Такого рода проекты отталкиваются от утверждения, что игрокам не нужен замысловатый сюжет и многочисленные механики, завязанные на взаимодействии с техникой и окружающим миром. В конечном итоге CS все же остается на плаву благодаря простой идее противостояния террористов и силовиков, где все решает не спавн танка, а личное умение игрока стрелять и ориентироваться на местности. Многие пользователи, судя по отзывам, считают такой формат самым лучшим в разрезе именно игр в жанре FPS. Критики согласны с ними, поскольку лучшие стрелялки на «Андроид» во многом повторяют путь CS, а некоторые и вовсе переняли его.

2. Criitical Ops

лучшие игры стрелялки на андроид

Точная копия CS на смартфоны и планшеты на базе платформы Android. Игра проста как 5 копеек. В основе механики все то же противостояние двух команд, графическое оформление далеко не самое лучшее, но также и не худшее. Функционал игрока ограничивается рядом предметов, передвижением и минимальным взаимодействием. Вкупе с разнообразием карт это дает возможность втянуться, после чего на первый план выходит уже жажда быть первым. Как и оригинальный CS, Critical Ops содержит собственную систему начисления рейтинга, а также иерархию рангов. Лучшие стрелялки на «Андроид» часто отличаются потрясающей простотой именно механизма ведения партии, Critical Ops не стала исключением. Проект освоит даже совсем зеленый новичок, но в этом кроется еще одно ее преимущество. Игра крайне популярна: стрелок легко найдет свободный пул для очередного раунда. Несмотря на простоту и отсутствие интересных механик, эта игра на данный момент входит в число лучших игр стрелялок на «Андроид».

3. Titanfall

лучшие стрелялки на андроид без интернета

«Игрушка про роботов» непросто ворвалась в топ, она прочно удерживает свою, пускай и не самую высокую, но все же весьма видную позицию. Да, это не самая лучшая стрелялка на «Андроид», просто потому, что она кроссплатформенная, но обратить внимание на данный проект все же стоит. Средние оценки пользователей, если брать также XBox 360 и PC, позволяют ей занять третью позицию в разрезе этого рейтинга. В отличие от COps, эта игра легко завоюет внимание тех, кто хочет больше возможностей в рамках одной песочницы. Тут и роботы и тяжелое вооружение, и непаханое поле возможностей для доморощенного тактического гения, было бы время. Один из лучших проектов на данный момент именно в разрезе мультиплеера. Впрочем, как подтверждают отзывы, новичку будет относительно непросто быстро влиться в играбельную команду, а покорять ладдер самостоятельно весьма проблематично. Пожалуй, именно кроссплатформенность сделала TF «среднячком», но весьма качественным. Конечно же, недостатки управления с телефона или планшета никуда не делись.

4. SHADOWGUN: Deadzone

самая лучшая стрелялка на андроид

Весьма интересная конфета в обвертке Sci-Fi. Игра, как и COps, весьма простая и предполагает линейное противостояние. Но вот если в случае с тем же CS речь шла об обычном огнестрельном оружии, то на полях сражений в Shadowgun можно попробовать нечто более интересное и сложное. Ключевая особенность игры – ориентация на научную фантастику, выполненную, к слову, на весьма высоком уровне. Помимо того, что игра обладает непередаваемым антуражем в выбранной стилистике, к услугам пользователей многочисленные «плюшки», о которых мечтает любой стрелок в FPS. В числе прочего следует отметить интересную механику взаимодействия отдельных разновидностей арсенала. В 2018 году лучшие стрелялки на «Андроид» от первого лица представлены многочисленным новинками с высоким потенциалом, но Shadowgun на их фоне выглядит отнюдь не блекло, а даже несколько выигрышно. Режим Deadzone позволяет схлестнуться с оппонентами из App Store.

5. Resident Evil 5

топ лучшие стрелялки на андроид

Лучшие стрелялки на «Андроид» без интернета зачастую представлены несколько более слабыми проектами, если сравнить их с онлайн-конкурентами. Однако этого нельзя сказать про творение Capcom. Да, эта игра создавалась под консоли и была портирована на ПК, но переход на Android не сделал ее хуже, наоборот, проект обрел новых почитателей. Пользователи отмечают неплохую графическую составляющую, интересный сюжет, возможность разнообразить игровой процесс различными загадками. При этом управление не стало хуже, а в некоторых моментах внутри повествования ощущается даже лучше. В центре сюжета мир после апокалипсиса, вызванного вирусом корпорации Ambrella. Тем, кто не тяготеет к соревновательной составляющей игрового процесса, крайне рекомендуется ознакомиться с данным вариантом, среди оффлайн-аналогов он один из самых лучших.

6. Shooter of War

Новинка с огромным потенциалом. Не секрет, что самые лучшие игры стрелялки на «Андроид» в той или иной мере являются калькой на «старших собратьев» с консолей или ПК. Когда компания Blizzard представила Overwatch стало понятно, без копий не обойдется. Действительно, в сети нетрудно найти несколько игр, которые поразительно напоминают творение «Метелицы» вплоть до мельчайших подробностей, но это не совсем оправдано по отношению к Shooter of War. Да, это аналог, созданный под влиянием оригинала, но он нисколько не хуже. При этом попробовать его можно бесплатно, в отличие от того же Overwatch. Кроме того (отзывы яркое тому подтверждение), проект пользуется огромным спросом, что обеспечивает пул игроков постоянным притоком новой крови, которая, в свою очередь, не даст заскучать ветеранам. Игра предлагает различные варианты отыгрыша, четкое и понятное деление на роли в пати, вариативность игровых режимов, а потому почетно входит в топ лучших стрелялок на «Андроид».

7. Blitz Brigade

самые лучшие игры стрелялки на андроид

А вот и «аналог» всеми любимого и очень известного Team Fortress. Перед пользователем не просто копия, а полноценный проект, который позаимствовал стилистику и ключевое направление в оформлении, предоставив пользователю возможность увидеть любимых героев в новом амплуа. Распределение на классы осталось неизменным. По-прежнему доступен инженер, шпион, штурмовик, снайпер, медик. Движок игры позволяет вести процесс без серьезных подтормаживаний даже на «машине» довольно старого образца. Среди ключевых преимуществ – сыгранное и огромное комьюнити, условный F2P и возможность кастомизации любимого героя. Примечательно, управление хоть и создано по образу и подобию большинства лучших стрелялок на «Андроид», но все же ощущается несколько иначе и как-то проще. Возможно, это станет определяющим для тех, кто только собирается пробовать себя в качестве игрока в жанре FPS на базе мобильных игр и переживает из-за контроля героя.

8. Guns of Boom

лучшие стрелялки на андроид от первого лица

Вариант для тех, кто устал от чрезмерной динамики и хочет просто расслабиться. Проект представляет собой пример того, как простой и обычный вариант геймплея доминирует над красивыми, но сложными стрелялками для более молодых и неискушенных игроков. Guns of Boom завлекает понятным управлением, интересной хоть и несколько устаревшей картинкой, а также понятными целями внутри игрового процесса. Этот проект завершает своей позицией топ, поскольку ценится теми пользователями, которые не настроены на соревновательный режим и любят просто время от времени заходить и расслабляться в любимой игрушке.

Как видно, вариантов лучших стрелялок на «Андроид» довольно много и каждый пользователь найдет что-то свое. Среди представленных игр есть как онлайн, так и оффлайн варианты с различными особенностями, но все они качественны и способны утащить игрока, заставив того возвращаться вновь и вновь.