Заварной крем от бабушки Эммы: рецепт

Что собой представляет рецепт заварного крема от бабушки Эммы? Какие нужно иметь компоненты для его создания? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы.

Рецепты, представленные в этой статье, были разработаны в семье, члены которой влюблены в виртуозность кулинарии с малых лет. В кулинарных роликах эти гостеприимные кулинары делятся секретами со всеми желающими. На экране можно, в основном, увидеть трех людей – бабушку Эмму, Леню (ее сына) и его дочь Даниэлу. Эмма – по призванию педагог, всю свою жизнь обучала ребятишек физике и комлектовала кулинарные рецепты. Как изготовить крем заварной от бабушки Эммы, выясним ниже.

Заварной крем на желтках

Заварной крем от бабушки Эммы.

Как изготовить заварной крем от бабушки Эммы на желтках? Семья этой дамы очень любит заварной крем. Это яство весьма популярно, его очень часто используют для создания тортов. Заварной крем можно состряпать и на яйцах, и на желтках. Второй вариант получается более аппетитным и нежным. Берем:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • 300 мл молока;
  • щепоть соли;
  • 150 г сахара;
  • девять желтков;
  • 30 г муки.

Этот крем заварной от бабушки Эммы готовьте так:

  1. Отправьте в миску миксера девять желтков. Влейте к ним молоко (150 мл), добавьте соль, муку или крахмал, размешайте до однородной массы и отставьте в сторону.
  2. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте оставшееся молоко, размешайте. Поставьте на огонь, размешивайте до растворения кристаллов сахара, затем вскипятите.
  3. Тонкой струйкой, беспрестанно размешивая, влейте молочный горячий сироп в смесь желтков.
  4. Возвратите полученную смесь в кастрюлю, поставьте на огонь и, интенсивно размешивая венчиком, варите до загустения.
  5. Далее перелейте крем в прохладную посуду, добавьте сахар ванильный, размешайте.
  6. Накройте крем полиэтиленом и оставьте остывать.

Этот заварной крем можно применять для наполнения пирожных и тортов. Вы можете его также использовать как основу для создания заварного сливочного или масляного крема.

Крем заварной белковый

Заварной белковый крем от бабушки Эммы.

А как изготовить заварной белковый крем от бабушки Эммы? Возьмите:

  • 150 г сахара;
  • щепоть соли;
  • два яичных белка;
  • воду – 40 мл.

Как готовить?

Готовим заварной белковый крем.

Для создания этого заварного крема от бабушки Эммы выполните такие шаги:

  1. Разбейте два яйца и отделите от желтков белки. Желтки отправьте в холодильник, так как в этом случае они вам не понадобятся.
  2. В кастрюлю насыпьте сахар (120 г), влейте воду, вскипятите, постоянно размешивая. Оставьте сироп на малом огне, пока он не нагреется до 116 °С.
  3. Тем временем подготовьте белки. Отправьте их в миску миксера, добавьте щепоть соли и три капли лимонной кислоты. Слегка взбейте на умеренной скорости, затем увеличьте ее и добавьте сахар (30 г).
  4. Теперь проверьте температуру сиропа – он должен нагреться до 116 °С.
  5. Не прекращая взбивание, влейте сироп в белки тонкой струйкой. Продолжайте взбивать на предельной скорости до тех пор, пока крем не остынет до комнатной температуры.

Готовый белковый крем применяйте для украшения и покрытия пирожных и тортов или подавайте как самостоятельный десерт.

Заварной крем

Заварной крем от бабушки Эммы.

Вам потребуются:

  • 120 г муки;
  • молоко – 1 л;
  • 300 г сахара;
  • четыре яйца;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • 20 г коровьего масла.

Этот крем стряпайте так:

  1. Сперва ополосните прохладной водой кастрюлю, затем всыпьте в нее сахар и влейте молоко.
  2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, беспрестанно размешивайте до растворения кристаллов. Далее убавьте огонь до среднего и оставьте молоко нагреваться.
  3. Разбейте в миску яйца, всыпьте муку, размешайте миксером (не взбивать!) до однородной массы.
  4. Влейте в смесь два половника горячего молока с сахаром, размешайте, добавьте еще два половника молока, перемешайте хорошенько и отправьте смесь в кастрюлю.
  5. Поставьте емкость на огонь и, размешивая венчиком, варите крем до загустения.
  6. Снимите яство с огня, процедите через сито, если это нужно.
  7. Добавьте в крем коровье масло, перемешайте и перелейте в миску.
  8. Всыпьте в крем ваниль или ароматный сахар, размешайте снова. Накройте яство полиэтиленом и оставьте остывать до приемлемой температуры.

Этот крем используйте для наполнения пирожных и тортов, как начинку для различной выпечки и для создания масляного заварного крема. Приятных вам хлопот на кухне!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.