Печенье хрустящее: рекомендации по приготовлению и рецепты

Печенье хрустящее любят многие. Есть большое количество рецептов этого лакомства. Его делают с ягодами, сушеными фруктами, кусочками карамели и шоколадной плитки, овсяными хлопьями, крошкой кокоса. Каждая хозяйка может найти тот способ приготовления, который ей нравится. В статье рассказывается о нескольких популярных рецептах.

Важные рекомендации

Печенье хрустящее получается вкусным, если в процессе его приготовления придерживаться следующих правил:

  1. Чтобы изделия были мягкими внутри, нужно поместить в тесто четверть маленькой ложки пекарского порошка и такое же количество соды.
  2. Многим нравится темная корочка на поверхности лакомства. Чтобы блюдо приобрело приятный оттенок, надо готовить его при температуре не менее 180 градусов.
  3. Для десерта можно использовать не обычную муку, а продукт, предназначенный для кондитерских изделий. Тогда печенье хрустящее будет иметь характерную текстуру.
  4. Если в список компонентов входит сливочное масло, его надо подержать в холодильной камере шестьдесят минут. Потом продукт достают и добавляют в тесто.
  5. Чтобы приготовить сладость со вкусом ириса, нужно использовать больше тростникового сахарного песка, чем белого.
  6. Если хозяйка хочет сделать печенье с ровной текстурой, ей следует поместить в лакомство 30 миллилитров крахмала из кукурузы.

Переходим к рецептам.

кунжутное печенье

Десерт с добавлением семян кунжута

В состав кушанья входит:

  1. Мука в количестве трех стаканов.
  2. 250 г маргарина.
  3. 500 мл кефира.
  4. Половина маленькой ложки соды с уксусом.
  5. Песок сахарный.
  6. 100 г кунжутных семян.
  7. Шесть больших ложек подсолнечного масла.
  8. Два яйца.

Это популярный рецепт тонкого хрустящего печенья.

Чтобы сделать лакомство, нужно измельчить маргарин при помощи терки. Растереть продукт с мукой до образования крошки. В массу кладут соду с уксусом, вливают кефир. Тесто должно иметь эластичную текстуру. Его убирают в холодильную камеру на час. Затем массу достают, делят на шесть одинаковых фрагментов. Из каждого куска формируют тонкий прямоугольный пласт. Тесто нужно поместить на металлический лист, покрытый фольгой и подсолнечным маслом. Поверхность десерта смазывают слоем взбитого яйца. Посыпают семенами кунжута. Можно добавить немного сахарного песка. Тесто сбрызгивают небольшим количеством масла, делят на квадратики при помощи ножа. Готовят хрустящее печенье с семенами кунжута в духовом шкафу пятнадцать минут.

Лакомство с добавлением орехов и овсяных хлопьев

В состав блюда входит:

  1. Половина стакана сахарного песка.
  2. Такое же количество муки.
  3. Яйцо.
  4. 100 г сливочного масла.
  5. 200 г ядер грецких орехов.
  6. Два стакана хлопьев овсяных.
  7. Маленькая ложка порошка пекарского.
  8. Соль – 1 щепотка.
  9. Немного корицы.

Чтобы сделать хрустящее овсяное печенье, нужно растереть сливочное масло с песком сахарным. Яйцо следует взбить. Добавить соль. Эту массу соединяют со сливочным маслом. Помещают в нее муку, пекарский порошок. Продукты нужно хорошо перемешать. Соединить с овсяными хлопьями, измельченными ядрами орехов. Из этой массы формируют колбаску, которую делят на круглые фрагменты. Кусочки надо поместить на металлический лист, покрытый пергаментом и маслом. Десерт готовят в духовом шкафу десять минут.

овсяное хрустящее печенье

Печенье с добавлением кусочков шоколадной плитки

В состав кушанья входят такие продукты:

  1. Песок сахарный в количестве 100 г.
  2. Яйцо.
  3. Маленькая ложка экстракта ванили.
  4. 120 г сливочного масла.
  5. Соль – 1 щепотка.
  6. 250 г измельченной шоколадной плитки.
  7. Мука в количестве одного стакана.
  8. Половина маленькой ложки соды.

Как сделать шоколадное печенье хрустящее? Рецепт с фото представлен в данной главе.

Для приготовления десерта нужно растереть песок сахарный со сливочным маслом. Поместить в эту массу яйцо. Взбить компоненты при помощи миксера. Добавить заранее просеянную муку, соль, соду и кусочки плитки шоколадной. Массу делят на фрагменты равной величины. Изделия выкладывают на металлический лист, застеленный пергаментной бумагой. Лакомство готовят в духовом шкафу около двадцати минут.

печенье хрустящее с шоколадом

Печенье с добавлением крошки кокосовой

В состав десерта входит:

  1. Три яйца.
  2. 100 мл масла оливы.
  3. Песок сахарный в количестве 140 г.
  4. Крупа манная – столько же.
  5. 200 г крошки кокосовой.
  6. Сок, выжатый из половины лимона.
  7. Апельсин.
  8. 100 г порошка сахарного.

Печенье хрустящее с крошкой кокосовой готовят так.

печенье кокосовое

Яйца растирают с размягченным сливочным маслом. Добавляют песок сахарный. Полученная смесь должна иметь однородную текстуру. В нее надо поместить кожуру апельсина, кокос, лимонный сок, крупу. Ингредиенты нужно хорошо растереть. Из них формируют шарики, которые следует покрыть порошком сахарным и немного придавить рукой. Изделия кладут на металлический лист, застеленный бумагой для выпечки. Десерт готовят в духовом шкафу около двадцати минут.

Кушанье с добавлением ядер орехов

В его состав входит:

  1. 90 г масла сливочного.
  2. 45 г песка сахарного белого цвета.
  3. Соль – 1 щепотка.
  4. Мука грубого помола (около 140 г).
  5. 45 г сахара коричневого.
  6. Одно яйцо.
  7. 160 г фундука.

Хрустящее печенье по рецепту с ядрами орехов готовят так.

ореховое хрустящее печенье

Масло растирают с песком сахарным (белым и коричневым). Яйца нужно хорошо взбить. Половину полученной массы добавляют к остальным продуктам. Смесь соединяют с мукой, солью, измельченным фундуком. Хорошо растирают. Из теста делают колбаску. Ее заворачивают в пленку и убирают в холодильную камеру на два часа. Затем достают и делят на кружочки, которые надо выложить на металлический лист, покрытый слоем пергамента. Десерты смазывают остатком яичной массы. Готовят в духовке примерно тридцать минут.

Итак, мы привели в статье несколько рецептов приготовления вкусного хрустящего печенья, выбирайте любой понравившийся готовьте, а еще не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.