Как изготовить торт из кексов?

Как изготовить торт из кексов? Что это за десерт такой? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Торт из кексов красивый, аппетитный, весьма необычно выглядит. Он непритязателен, очень быстро готовится. Некоторые привлекательные рецепты торта из кексов представлены ниже.

Торт в виде платья

Предлагаем вам изучить рецепт торта из кексов, оформленного в виде платья. Он понравится и женщине, и девушке, и девочке. Для этого торта кексы можно испечь по любому рецепту, можно даже изготовить ассорти. Десерт получается очень аппетитным и вкусным. А еще он удобен при подаче – его просто разобрать на составные части. Для создания кексов берем:

  • одну ч. л. разрыхлителя;
  • одну ст. л. порошка какао;
  • щепоть соли;
  • 230 г муки пшеничной;
  • два яйца;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 200 г сахара;
  • одну ч. л. сахара ванильного;
  • 120 мл постного масла;
  • 190 мл кефира;
  • 1/2 ч. л. гелевого красного красителя (либо любого иного цвета).
Готовим торт в виде платья

Для крема возьмите:

  • 200 г творожного крема;
  • сливки для взбивания – 200 мл;
  • пудру сахарную (по вкусу);
  • красный и желтый гелевые красители.

Этот торт готовьте так:

  1. Сперва изготовьте тесто. Для этого в одной посуде соедините разрыхлитель, муку просеянную, соду, соль и какао, размешайте слегка миксером.
  2. Отправьте в другую емкость сахар ванильный, яйца, обычный сахар, взбейте до однотипности.
  3. Влейте в мучную смесь кефир, постное масло, добавьте смесь яиц и сахара, хорошо размешайте на умеренной скорости миксера. Тесто должно быть гладким и однородным.
  4. В конце замеса добавьте гелевый красный краситель, размешайте снова. Тесто не должно быть густым, можно даже сказать, что оно льющееся.
  5. Заполните силиконовые формы для кексов тестом на 1/2 объема, отправьте в духовой шкаф, нагретый до 180-200 °С, на 25 минут.
  6. Готовые изделия достаньте из духового шкафа и охладите. У вас должно получиться 28 кексов – именно столько вам потребуется для создания торта.
  7. Далее охлажденные сливки взбейте до стойких пиков. Затем добавьте сыр творожный и пудру сахарную, размешайте до однородности.
  8. Намажьте низ кексов получившимся кремом (на каждое изделие у вас уйдет 1 ч. л. крема).
  9. Выложите на подложку из фольги размером 30 Х 40 см кексы так, чтобы они напоминали платье. Низ кексов намазан кремом, поэтому они прилипнут к подложке и торт хорошо зафиксируется.
  10. В оставшийся крем добавьте треть ч. л. желтого красителя и размешайте.
  11. Вставьте фигурную насадку в кондитерский мешок. Нанесите на внутреннюю сторону мешка силиконовой кистью красный краситель, а затем выложите туда же крем.
  12. Отсадите на кексы крем в виде двухцветных шапок. Они должны быть размещены плотно друг к другу. У вас должно получиться изумительное платье.
  13. Далее этот торт можно украсить сахарным жемчугом или кондитерской посыпкой, вафельными или мастичными цветами.

Готовый аппетитный торт подавайте к столу.

С молочно-сметанным кремом

Возьмите:

  • одну ст. л. желатина;
  • 400 г сметаны;
  • одну ст. л. изюма;
  • 2,5 упаковки готовых кексов;
  • две ст. л. семечек тыквенных;
  • две банки молока сгущенного;
  • 150 г шоколада;
  • две ст. л. зерен граната.
Крем для торта из кексов

За основу этого торта берутся «нарезки» из готовой выпечки и заливаются кремом. Готовое изделие, покрытое шоколадной глазурью, получается очень нежным и в то же время насыщенным. Для создания этого торта используйте 2,5 кекса длиной 17 см. Прямоугольные нарезки поместите в квадратную форму со сторонами 20 см. Если вы желаете получить более густой крем, возьмите в два раза больше желатина. Итак, выполните такие шаги:

  1. Сперва замочите желатин в кипяченой теплой воде (80 мл).
  2. Далее нарежьте кексы полосками шириной 0,5-0,6 см. Выложите их в форму, расположив по всей ее площади и высоте.
  3. Поставьте набухший желатин на малый огонь и, размешивая, растворите его. Вскипятите, снимите с огня и отставьте, чтобы остыл.
  4. В глубокой посуде соедините сметану и молоко сгущенное, размешайте.
  5. Добавьте вторую банку молока, размешайте снова.
  6. Процедите желатин, отправьте его в крем, перемешайте массу.
  7. Очистите гранат от пленок и перегородок. Изюм, зерна граната и семечки тыквенные отправьте в крем, снова размешайте.
  8. Налейте крем в подготовленную форму. Сверху прикройте его оставшимися полосками из кекса.
  9. Отправьте емкость с тортом в холодильник на 4 часа или на ночь.
  10. Далее переверните форму с затвердевшим десертом на разделочную доску.
  11. Расплавьте шоколад. Добавьте к нему 2 ст. л. молока или немного масла коровьего, если желаете.
  12. Сперва поверхность торта намажьте глазурью с помощью силиконовой кисти, а после налейте охлажденный жидкий шоколад. Благодаря этому приему шоколад будет «лежать» отлично.
  13. Теперь украсьте десерт мармеладом и конфетами. Отправьте его в холодильник на 1 час.

Готовый торт подавайте к чаю.

Шоколадный торт

Как изготовить из кексов шоколадный торт? Если вы купили в магазине вкусные булки или кексы, а всухомятку их совсем не хочется есть, соорудите необычный и изысканный десерт на скорую руку. Благодаря нежному крему он понравится и малышам, и взрослым. Вам потребуются:

  • 550 г сливок для взбивания;
  • 300 г шоколада темного;
  • 15 готовых кексов из цельнозерновой муки;
  • 100 мл молока.
Шоколадный крем

Процесс изготовления:

  1. Нарежьте хлопьями 25 г шоколада с помощью овощечистки. Остальной шоколад мелко порубите.
  2. Разогрейте в маленькой кастрюле 400 г сливок, снимите с огня. Добавьте рубленый шоколад, размешивайте три минуты, пока он в сливках не растворится. Однотипную массу отправьте в холодильник на 30 минут для загустения.
  3. Выстелите фольгой разъемную форму диаметром 26 см. Разделите три кекса на 4 части каждый, молоко слегка разогрейте. Пропитайте все кексы молоком.
  4. Четыре кекса отправьте в форму, заполните промежутки между ними четвертинками выпечки.
  5. Достаньте из холодильника шоколадный крем, взбейте его миксером в течение 1 минуты
  6. Распределите 1/2 часть крема по кексам. Сверху разложите 4 кекса, дополнив их четырьмя кусочками выпечки. Распределите по ним шоколадный крем. Сверху разложите еще 4 кекса и 4 куска. Отправьте торт на 5 минут в холодильник.
  7. Переложите торт из формы на большую тарелку, уберите фольгу. Оставшиеся сливки взбейте, обмажьте ими десерт со всех сторон, отправьте его еще на полчаса в холодильник.

Украсьте торт сверху шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Торт из бисквитных кексов

А как сделать торт-кекс? Это лакомство получается воздушным и сочным. Его очень вкусно есть прямо с пылу с жару, а также удобно применять как основу для торта – добавьте в тесто фруктов, намажьте любым кремом – вот десерт и готов! Вам понадобятся:

  • мука – три стакана;
  • четыре яйца;
  • сахар – три стакана;
  • три ч. л. гашеной соды;
  • 0,5 л кефира;
  • 10 ст. л. маргарина;
  • две ст. л. какао;
  • ванилин.
Торт из готовых кексов

Технология изготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром (1 стакан) до увеличения в объеме в три раза в течение 10 мин. Добавьте сюда топленый маргарин, ванилин, влейте кефир и взбейте снова.
  2. В отдельной миске соедините какао, муку и остальной сахар, размешайте.
  3. Сухую смесь соедините с яичной массой, добавьте соду гашеную, размешайте снова.
  4. Намажьте формы постным маслом, вылейте в них тесто. У вас получится 2-3 коржа.
  5. Отправьте формы в духовку, нагретую до 200 °С, и пеките до готовности. Обязательно проверяйте готовность спичкой.

Нюанс: форму заполняйте не более чем наполовину, так как тесто при готовке увеличится в объеме. Фрукты и ягоды просто выкладывайте на тесто сверху. Они в процессе выпекания на дно опустятся сами.

Капкейк

А как изготовить торт в виде кекса? Выясним, что собой представляют капкейки – американские кексы. Существует легенда, что очень давно именинные торты пекли в чашках, украшали и подавали в виде порционного блюда, отсюда и наименование cupcake – «торт в чашке». Сегодня на многих вечеринках модно отказываться от огромного торта, заменяя его дюжиной крохотных капкейков. Кстати, эти изделия также успешно применяют при оформлении Candy-баров.

Свадебный торт из капкейков

Для создания 15 капкейков возьмите:

  • одно яйцо;
  • два банана;
  • 1,5 ст. муки пшеничной;
  • три ст. л. сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • молоко – 150 мл;
  • 100 г масла коровьего;
  • соль;
  • две ч. л. сахара ванильного;
  • рыхлитель;
  • соду.

Для крема вам потребуются:

  • 150 г пудры сахарной;
  • 200 г масла коровьего 82,5 %;
  • ванилин;
  • 100 мл молока.
Торт в виде кекса

Готовьте этот десерт следующим образом:

  1. Разомните вилкой в миске бананы, добавьте яйцо, ванильный и простой сахар, сметану и молоко. Хорошенько все размешайте миксером.
  2. Растопите коровье масло и отправьте его в массу, размешайте снова.
  3. В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель (0,5 ч. л.), щепоть соды и щепоть соли. Осторожно соедините сыпучие составляющие с жидкими, размешайте венчиком до однородности. Тесто по консистенции должно быть идентично густой сметане.
  4. Отставьте тесто на 20 минут в сторону, чтобы настоялось, а тем временем нагрейте духовой шкаф до 180 °С.
  5. Наполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в духовку. Предварительно обязательно в формочки поместите дополнительно бумажные «чашки». Красота в подаче и удобство в поедании десерта вам будут обеспечены. Плюс формочки будет намного проще мыть.
  6. Следите за тем, чтобы шапочки капкейков в духовке не зарумянились, так как тогда они будут внутри суховатыми. С 8-й минуты нахождения изделий в духовке проверяйте их на готовность зубочисткой.
  7. Готовые капкейки достаньте из духовки, отставьте, чтобы остыли.
  8. Теперь изготовьте шапочки для кексов. Для этого подогрейте молоко до 30 °С. В глубокой посуде взбейте миксером пудру сахарную и масло мягкое на предельной скорости в течение 10 мин. После влейте теплое молоко и взбейте снова.
  9. Как только крем станет однородным, добавьте щепоть ванилина и через минуту выключите миксер.
  10. Теперь отправьте получившуюся массу в кондитерский мешок и выложите его узорами на капкейк. А дальше вы можете украсить десерт фруктами, крошками шоколада или печенья, и даже блестками пищевыми.
  11. Теперь отправьте изделия в холодильник на 8 часов.

Готовые капкейки подавайте к столу. Теплых вам вечеров и сладких посиделок!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.