Snapster - что это такое?

Количество социальных сетей и развлекательных ресурсов стало настолько огромным, что интерес к некоторым ранее знаменитым проектам теряется. Если в 2008 году сложно было найти что-то популярнее, чем «ВКонтакте», то сейчас первенство однозначно за Instagram и Telegram.

Оба ресурса содержат все, что ранее было так популярно в соцсетях: общение, публикация фотографий, прослушивание музыки и просмотр видео. Даже коммерческие паблики давно перенесли свой контент в Instagram, поскольку там аудитория в разы больше.

Желание популярности

Подобная ситуация владельцам соцсети «ВКонтакте» однозначно не по душе. Поэтому они стараются всячески привлекать к себе внимание. Поэтому решили выпустить Snapster. Что это такое?

Настройка Snapster

Многие нарекают этот ресурс очередным клоном Instagram, которому не суждено стать популярным. И хотя это звучит довольно грубо, все же является абсолютной правдой. Несмотря на то, что приложению уже около 2 лет, о нем практически никто не знает, а те, кто и решился установить его на смартфон, сделали это ради удовлетворения любопытства.

Программа

Snapster - что это? Это ресурс, который позволяет публиковать фотографии, комментировать и обсуждать контент, делиться с друзьями планами и следить за публичными аккаунтами. Хотя вряд ли кто-то без рекламной интеграции начнет использовать подобный софт, в то время как есть уже знаменитый и раскрученный проект.

Сейчас известна версия «2.0», которая вышла сразу после выпуска первого варианта, который оказался крайне неудачным. Но стоит отметить, что обновленный Snapster оказался в разы лучше предыдущего. Он легко справляется с поставленными задачами, а именно редактированием и публикацией фотоснимков.

История развития программы

Релиз приложения состоялся еще в 2015 году. Уже в августе 2015 года была выпущена первая версия в магазин приложений App Store. Целый год программа получала обновления и фиксы, а летом 2016 года была представлена версия 2.2.0.

Установка Snapster

В 2016 году Snapster попал в топ лучших российских приложений для «Андроид», но уже на следующий год в Google Play появилась последняя версия программы, а разработчики объявили о закрытии проекта.

Установка приложения

Как получить Snapster? Для этого достаточно перейти в Google Play и ввести в поиск название ресурса. Также можно посмотреть сразу статистику приложения. Его установили более 1 миллиона раз, а средний балл составляет 4,0. Все 20 тысяч пользователей оставили свой отзыв и поставили оценку ресурсу.

После установки будет доступно редактирование имеющихся фото или возможность сделать новый снимок. Приложение предлагает поделиться готовым результатом с друзьями во «ВКонтакте», Instagram или на Facebook. Также можно сохранить снимок в галерею или отправить его в другие приложения.

Ранняя версия

Ранее готовые фото можно было отправлять в комнату в «ВК» в Snapster. Что это такое? Дать однозначное определение непросто. Дело в том, что разработчики, очевидно, хотели выделить свой проект среди подобных, поэтому ввели такое понятие.

Версии Snapster

Пользователь мог вести собственную комнату, где обменивался бы фотографиями с друзьями и вел обсуждения на разные темы. Также возможно было подписываться на чужие комнаты, чтобы быть в курсе всех событий.

В личной комнате можно выставлять только собственные снимки, что в очередной раз напоминает нам аккаунт в Instagram. В публичных комнатах может происходить все что угодно. К ним может получить доступ любой, а общение тут безгранично. В приватных комнатах можно собрать группу близких людей, с которыми проще всего обмениваться планами и делиться фотографиями для узкого круга.

Популярные комнаты

Интересно, что Snapster - это социальная сеть, которая так и не смогла собрать свою аудиторию. И хотя ее скачали более 1 миллиона раза, своих друзей вы там вряд ли найдете. После введения комнат стало интересно, кто же там «обитает».

Оказалось, что кроме сотрудников «ВКонтакте» и Михаила Галустяна подобной функцией никто не пользовался.

Новые версии

Как уже упоминалось, глобальным обновлением стал выход Snapster 2.0. Эта версия позволяла создавать публичные и приватные комнаты, запустила функцию «Поделиться с…», а также дала возможность подписываться на другие аккаунты.

Загрузка фото в Snapster

Уже следующее обновление улучшило алгоритм работы комнат в Snapster, а также нововведения коснулись интерфейса и стабильности работы программы. В версии 2.1.0 был обновлен дизайн профилей, появились адреса комнат, а также состоялась связь Snapster с «Вконтакте», которая позволяла приглашать из социальной сети друзей в комнаты.

В обновлении 2.2.0 изменения главным образом коснулись исправления ошибок приложения. Также снова поработали над дизайном, перегруппировали некоторые элементы и добавили удобные инструменты.

Но поскольку в сентябре 2017 года было объявлено о закрытии проекта, а многие так и не узнали ничего о Snapster «ВК», вышла версия 3.0, которая лишилась любых социальных функций, превратившись в обычный заурядный фоторедактор.

Сейчас, установив приложение на телефон, можно обзавестись неплохим редактором снимков, которые легко отправлять в любую социальную сеть.

Фоторедактор

О том, что Snapster - это провальный проект, разработчики и не думали. Но сейчас уже непросто сказать, что пошло не так. Тем не менее программа по-прежнему доступна в Google Play. Ее можно бесплатно скачать и установить на смартфон.

Она имеет приятный и простой интерфейс. Некоторые моменты кажутся удобнее, чем в знаменитом Instagram.

Например, последние снимки, сделанные на телефон, сразу же доступны на экране, поэтому никаких лишних переходов делать не нужно. Можно сразу приступить к редактированию.

Также в приложении много возможностей для редактирования фото. В этом случае оно чем-то напоминает популярную программу Snapseed. Помимо привычных фильтров пользователю доступна тонкая настройка изображения. Кстати, сами фильтры здесь также изменились, поэтому могут отвлечь от уже надоевших вариантов из Instagram.

Программа Snapster

Под фильтрами есть значок расширенного редактирования фото. Здесь можно регулировать яркость, контраст, насыщенность и затухание. Есть строка «Улучшение», которая автоматически настраивает все параметры фото.

Рядом находится значок кривых. Тут можно выровнять цветовую гамму по общему показателю, а также по каждому цвету.

Вместе с коррекцией кривых можно найти редактирование фото по каждому цвету. Эта настройка является очень тонкой, но в некоторых случаях полезной. Выбирая определенный оттенок на фото, можно изменить его насыщенность, яркость, порог и смягчение.

Этот фоторедактор дает больше возможностей для улучшения снимков, чем Instagram, но и не пугает пользователя большим количеством настроек, как более продвинутые приложения и мобильная версия Adobe Photoshop.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.