Полноприводные автодома - обзор моделей.

Почему люди выбирают полноприводные дома на колесах? Ответ лежит на поверхности - наши люди склонны забираться подальше от цивилизации, поближе к природе, а не кучковаться в кемпингах, как делает большинство отдыхающих в Европе. Именно для этих целей компании выпускают экспедиционные автодома на полноприводной базе. Они обустроены всем необходимым и, по желанию клиента, могут быть доуклемптованы дополнительными элементами. О полноприводных автодомах «Хайд» и других вы узнаете в этой статье.

Существует достаточное количество различных моделей, начиная от российских производителей, заканчивая зарубежными, но именно за рубежом было придумано поставить верх от автокаравана на базу полноприводного шасси. В этой статье речь пойдет о нескольких автомобилях различных производителей.

Bimobil HR380 общий вид

Bimobil HR380

Эта модель построена на шасси «Мерседес-Бенц Спринтер». Ее показали в январе 2018 года на ежегодной выставке в Штутберте. Модель сразу привлекла к себе много внимания. Это очень компактный, но при этом очень вместительный кемпер. Именно в этом автомобиле компания Bimobil решила устанавливать опускающуюся кровать, которая позволяет разместить больше людей, но при этом днем, когда необходимо внутреннее пространство, она его не занимает. Это по-настоящему экспедиционный автодом.

Bimobil HR380 интерьер

Проворный малый

Помимо того что он построен на базе полноприводного шасси от «Мерседеса», опционально вы можете заказать блокировку дифференциала и понижающую передачу, то есть полный комплект необходимого оборудования. В этом автодоме без особых проблем могут поместиться четыре человека, но комфортнее всего в нем двум. Кухня просторная, на ней достаточно места для приготовления пищи, много ящиков для хранения. Ванная комната оборудована отдельной душевой кабиной, что является весьма удобным. При нажатии кнопки над столовой группой опускается двуспальная кровать, поэтому если в автодоме находятся два человека стол можно не складывать.

В этом автодроме используются очень практичные и полезные технологии. Русскому человеку наверняка понравится наличие полного привода и различных блокировок, учитывая качество наших дорог, а также их отсутствие.

Bimobil HR380

Starliner By Mauer wohnmobile

Кузов этого автодома выполнен одним целым слитным корпусом, что говорит нам о том, что в нем не будут появляться различного рода зазоры и щели, которые со временем будут пропускать в себя влагу и сквозняки.

Кемпер выполнен на базе шасси Oberaigner. Это австрийское шасси, изготовляемое для спецслужб, поэтому ресурс обещает быть довольно большим. Его поистине можно назвать полноприводным автодомом «Мерседес», ведь шасси имеет колесную формулу 6 × 6! Внутри располагается потрясающий интерьер, выполненный из качественных материалов: кожи и дерева. Для того чтобы пассажирам не было скучно в поездке, имеется мультимедиа система, телевизор, проигрыватель CD/DVD дисков.

Модель оснащена теплым полом, огромным количеством ящиков для хранения, вам всегда будет, где расположить ваши вещи. Кухонный блок оборудован холодильником в полный рост, микроволновой печью и индукционной плитой. В качестве материала отделки столешницы используется искусственный гранит. На крыше расположен большой панорамный люк и кондиционер.

Душевая кабина находится отдельно от санузла. Санузел довольно большой, по крайней мере, этого места достаточно, чтобы умыться и сходить в туалет.

Спальня сделана очень качественно, мебель подогнана на высоком уровне. Также как и во всем автодоме, в спальне расположены динамики аудиосистемы, поэтому перед сном вы сможете послушать какую-нибудь расслабляющую музыку. А по периметру спальни расположена светодиодная подсветка, которая добавляет уюта и комфорта.

Starliner By Mauer wohnmobile на выставке

А как же наши?

Почему-то российские компании не выпускают полноприводные автодома, точнее они выпускаются, но это уже другой класс автомобилей. Российские кемперы чаще всего построены на грузовой платформе, например, базе от «Камаза». У них уже совершенно другой расход топлива, они больше предназначены для охотников, чем для обычных людей, но так как они существуют, то должны быть в этой статье.

Автодом «КАМАЗ 43118»

Построен он на базе трехмостового шасси от «Камаз 43118». Жилые модули имеют прямоугольную форму, выполнены из сендвич-панелей. Наличие довольно большого слоя утеплителя и наличие ребер жесткости позволяет чувствовать себя комфортно в любой местности и климате. Весь автодом окрашен в камуфляжный цвет.

Сама кабина получила только самые необходимые вещи, а именно: музыку, автономный отопитель кабины Webasto и камеру заднего вида. Для того чтобы вы могли проехать по любой местности, на автомобиль установлена электрическая лебедка. Попасть в жилой отсек можно с помощью выдвижной лестницы. Зайти внутрь можно через большую дверь. Интерьер, выполненный в мягких, приятных тонах. Он содержит элементы искусственной кожи и замши, а также водостойкой ламинированной фанеры.

Камаз 43118

Кухня нашего автодома намного проще европейских аналогов, зато в нем можно расположить целых шесть человек! Но даже на такой, казалось бы, маленькой кухне вы найдете все необходимое и газовую плиту, и микроволновку, и холодильник, и даже вытяжку.

Душевая кабина, как и в европейских моделях, расположена отдельно от санузла. Сама кабинка имеет подогреваемый поддон, что является вполне приятной опцией.

Помимо обеденной зоны, которая в случае необходимости раскладывается на шесть спальных мест, есть еще и отдел с двуспальной кроватью, оборудованной ортопедическим матрасом.

На этом стандартный набор комнат заканчивается, но, по желанию покупателя, в автодом может быть установлена сауна. Не стоит забывать, что этот полноприводный автодом создавался в первую очередь для охотников и рыболовов, поэтому, помимо холодильника, здесь установлен морозильный ларь, чтобы можно было довезти добычу до дома.

Отзывы

Автодом – это весьма удобный вид транспорта, который позволяет путешествовать всей семьей. Как отмечают потребители в своих отзывах, эти модели практичны и просторны. Они оснащены всем самым необходимым, поэтому можно спокойно отправляться на отдых, не переживая о комфорте.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.