Генеральские часы "Восток" – так ли они хороши?

В этой статье речь пойдет про командирские часы «Восток 539707», также их называют генеральскими часами из-за необычной формы корпуса, она выполнена в форме звезды. Данные часы произведены Чистопольским часовым заводом «Восток», соответственно, изготовлены они на территории России.

Первоначальное знакомство

Часы обладают механической системой. Заводка этих генеральских часов осуществляется с помощью головки, расположенной на боковой грани корпуса. Чтобы завести механизм, необходимо выкрутить головку, поскольку она закручивающаяся, после чего прокрутить ее по часовой стрелке.

часы генеральские водонепроницаемые

Помимо циферблата часы имеют календарь, но настраивать его можно только стрелками, то есть не существует такого положения головки, при котором можно было бы листать дату, она выбирается только лишь прокручиванием стрелок. При этом листается дата только в одном направлении (вперед). Стрелки и риски имеют светонакопительную подсветку, которая позволяет стрелкам и точкам, расположенным на цифрах циферблата, светиться, помогая правильно определять время в темное время суток.

Почему эти генеральские наручные часы имеют такой номер? Число 539 обозначает номер корпуса этих часов. Этим номером обозначается именно такой корпус в форме звезды с позолотой. Число 707 обозначает серийный номер циферблата, то есть все часы с последним числом 707 будут иметь точно такой же циферблат.

Внешний вид и материалы

Настало время рассмотреть материалы этих наручных часов. Ремешок изготовлен из натуральной кожи, прошитой с двух сторон. Корпус же произведен из латуни, покрытие состоит из нитрита титана. Задняя крышка изготовлена из нержавеющей стали. На задней стороне крышки изображен герб России, а также указаны некоторые данные про эти часы. Например, то, что эти генеральские часы водонепроницаемые. Это на самом деле так, но вся суть в том, что водонепроницаемость условна.

часы генеральские наручные

Технические характеристики

Эти часы имеют класс защищенности от воды в 3 атмосферы, поэтому они не боятся лишь брызг, то есть в них можно спокойно помыть руки или же прогуляться под дождем, но никак не плавать, так как для купания необходим минимум десятый класс водонепроницаемости.

Стекло у данных часов сферическое, органическое, поэтому с ним необходимо обращаться очень осторожно, потому что скорее всего царапины будут образовываться очень быстро. Мезель у них поворотный, вращается в обе стороны, как по часовой стрелке, так и против часовой. Габариты этих часов не сильно большие: ширина составляет сорок миллиметров, расстояние от одного конца звезды до другого составляет сорок шесть миллиметров, а толщина составляет одиннадцать миллиметров.

восток 539707

Застежка у аксессуара классическая, на одном ремешке имеется бляшка, а на другом – отверстия для застегивания ремня. Так как эти генеральские часы механические, то они имеют довольно большой разброс точности хода, именно эти часы имеют значения плюс шестьдесят – минус двадцать секунд. Продолжительность хода от одного завода составляет не менее 36 часов, а средний срок службы механизма составляет 10 лет. В комплекте поставки имеется коробка, сами часы, гарантийный талон вместе с руководством по эксплуатации, а также буклет с адресами пунктов обслуживания механизма.

Отзывы владельцев о часах

К сожалению, отзывов по этим часам не так много, как хотелось бы. Имеется только один отзыв с оценкой 5, но в нем не описываются достоинства или недостатки этой модели. Если судить по отзывам о других моделях наручных часов «Восток», то людям нравится надежность и простота конструкции, для многих эти часы являются подарочными. Некоторые отмечают солидность и мужественность часов «Восток». Отрицательных откликов не наблюдается.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.