Экзотическое животное дома: оригами "крокодил"

Тем, кто занимается поделками, бывает трудно выбрать вариант, который можно легко смастерить, особенно если необходимо, чтобы поделка заинтересовала и мальчика, и девочку. Оригами "крокодил" станет отличным выходом из ситуации. С такой фигуркой будут играть все, вне зависимости от пола.

Простой вариант

Лист бумаги должен быть квадратным. Размер выбираете на свое усмотрение, но для первой попытки рекомендуется использовать лист А4, из которого можно легко сделать нужную форму. При выполнении работы необходимо ориентироваться по схеме, представленной ниже. Для работы потребуется цветная бумага, фломастер, клей, ножницы.

Простой вариант крокодила

Этапы:

  1. Сложить лист с одинаковыми сторонами пополам, разогнуть, сделать точно так же для второго разворота, вернуть в исходное положение. Должны быть видны 4 квадрата. Согнуть края к середине, как показано на рисунке.
  2. По отмеченным пунктиром штрихам загнуть и разогнуть лист.
  3. Края подвести к линии границы малого квадрата.
  4. Вывернуть наружу треугольники.
  5. Перевернуть фигурку.
  6. Сложить по линиям сгиба, отмеченным пунктиром.
  7. Подогнуть края к середине.
  8. Перевернуть крокодила.
  9. Сделать надрез в отмеченном месте.
  10. Оттянуть треугольники наружу.
  11. Поставить на лапы.
  12. Поднять хвост.
  13. Нарисовать глаза.
  14. Если требуется, можно смастерить подставку, чтобы конструкция стала более устойчивой. Например, можно поставить крокодила на лист картона и приклеить лапки.

Крокодил-оригами готов. Следующий вариант по завершении работы должен выглядеть, как настоящий аллигатор.

В обучающем видео показано, как сделать крокодила-оригами. Таким несложным способом можно сделать фигурку, с которой ребенок будет играть как в процессе творчества, так и по окончании работы.

Крокодил из бумаги

Вариант для профессионалов

Для выполнения работы понадобится квадрат из цветной бумаги (оптимально, если бумага односторонняя), фломастер, чтобы нарисовать глаза.

Такой вариант оценят и подростки, и взрослые люди. Малышам следует выбрать модель более легкого уровня. Фигурка крокодила может стать частью поделки или быть отдельным украшением.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.