Татьяна Волкова: биография, семья и дети, личная жизнь, фильмография

Татьяна Волкова - молодая и талантливая актриса, которая успешно играет в театре и снимается в кино. Для многих зрителей она открылась после того, как на экраны вышла многосерийная кинолента «Иван Грозный». Но творческий путь в кинематограф у Татьяны Сергеевны только начался, поэтому зрителей ждет еще большое количество новых ролей и фильмов.

Детские годы

Татьяна Волкова родилась двадцать третьего января 1980 года. Ее местом рождения стал многочисленный город Челябинск. О родителях талантливой актрисы нет никаких данных.

Образование

Татьяна Волкова

Будущая актриса обучалась в школе с углубленным изучением французского языка. После окончания языковой спецшколы она успешно поступила в институт иностранных языков города Екатеринбурга, выбрав факультет международных отношений.

После его окончания Татьяна Волкова, фото которой есть в этой статье, переехала в столицу, где поступила в ГИТИС. Ей повезло и в институте театрального искусства: она обучалась мастерству на режиссерско–актерском курсе, где преподавал Сергей Женовач.

Театральная карьера

Татьяна Волкова, фото

Сразу же после окончания ГИТИСа в 2005 году Татьяна Волкова начинает строить свою театральную карьеру. Она устраивается на работу в Студию театрального искусства. Это произошло благодаря ее педагогу Сергею Женовачу. На сегодняшний день она уже сыграла около десяти спектаклей в этом театре, среди которых роль Ольги Ильинской в театральной постановке «Об-ло-мов-щина», Варвару в спектакле «Мальчики», Раису Филипповну в спектакле «Самоубийцы»» режиссера Женовача и в других.

Известно, что Татьяна Волкова, актриса которая востребована в современном кинематографе, сотрудничает и с другими театральными площадками. Так, в театре Практика она сыграла в спектакле «Золушка» режиссера Марфы Горвиц. Ей досталась роль младшей сестры. Кроме этого театра, Татьяна Сергеевна играет и на сцене театра Наций. На этой сцене она играла в спектакле «Русский романс» режиссера Дмитрия Волкострелова.

Кинематографическая карьера

Татьяна Волкова, актриса

Дебют в кино молодой и талантливой актрисы состоялся в 2004 году, когда она сыграла небольшую эпизодическую роль в киноленте «Рокировка». В многосерийном фильме Татьяна Волкова, роли которой очень нравятся зрителям, играла вместе с такими знаменитыми актерами, как Сергей Шнырев и Мария Глазкова.

По сюжету боевика, успешный в недавнем времени, бизнесмен Игорь Березин мгновенно все теряет. Смерть ворвалась в его спокойную жизнь и нарушила ее размеренный порядок. Теперь у бизнесмена не осталось ничего. Даже друзья его предали, а многие просто от него отвернулись. И поэтому герой киноленты решает восстановить справедливость, найти виновника этих событий и отомстить ему.

В 2014 году Татьяна Волкова снимается в роли домработницы Лены в детективе «Неслучайная встреча». В этой криминальной киноленте режиссера Ивана Китаева рассказывается о бывшем солдате Серже Лежен или Сергее Лежневе, который после возвращения домой стал работать в бригаде Скорой помощи. Но у него есть мечта: найти свою мать, которую он уже ищет пятнадцать лет. Однажды Сергей оказывается на месте убийства, куда вызвали бригаду Скорой помощи. Он также случайно помогает раскрыть это преступление.

Но наличие у Сергея таких невероятных аналитических способностей тут же вызывает интерес у полиции и других людей. Расследование преступления мешает и его личной жизни. Так, он не только не может наладить отношения со своей девушкой Маргаритой, которая работает официанткой в кафе «Марсель», но и поиски матери (которые, казалось, уже приблизились к какому-то завершению) опять на некоторое время отложились.

В 2016 году Татьяна Волкова, фильмы которой интересны зрителям, снимается сразу в двух кинолентах: «Бывшие» и «Бедные люди». Многосерийная кинокартина «Бедные люди» режиссера Жанны Кадниковой впервые была показана на канале ТНТ. В комедийном сериале рассказывается история неудачника. Молодой и интеллигентный человек, который хорошо образован, не имеет достатка. Он живет в коммунальной квартире в Петербурге и занимается тем, что пишет автобиографию от лица Ольги Бузовой, которая ему за эту работу платит.

Веня каждый день сталкивается в своей квартире с соседями. Все они разные и по характеру, и по роду занятий. Это молодая и талантливая учительница танцев из провинции, которая случайно устраивается на работу стриптизершей. Среди соседей есть и дилер, который раньше был связан с криминальным миром, а также еще и беременная женщина, которая вынашивает ребенка за деньги. Татьяна Сергеевна Волкова в этой киноленте играет Эсфирь Субботину, маму Яши и Вени. На сегодняшний день у актрисы Волковой шесть ролей в разных по жанру кинолентах.

Фильм «Изгнание»

Татьяна Волкова, фильмы

В 2007 году молодая актриса Татьяна Волкова снялась в киноленте «Изгнание» режиссера Андрея Звягинцева. В этой психологической драме в центре сюжета по –прежнему остается семья, взаимоотношения между супругами. Исследования режиссера сложные и творческие, так как он пытается изучить и показать драматизм семейной жизни, где присутствует не только любовь, но есть и измена, где дается право выбора, но тут же может возникнуть непонимание.

И лишь только после смерти любимого человека приходит озарение о том, как сильно любил человек того, с кем так долго жил. Известно, что именно эта кинолента смогла завоевать призы кинофестивалей, как в Москве, так и в Каннах. Этот фильм был номинирован на «Нику» и «Золотую пальмовую ветвь», а также был номинирован и на получение премии Европейской киноакадемии.

Съемки в сериале «Иван Грозный»

Татьяна Волкова, роли

Необычную роль в исторической киноленте было предложено сыграть Татьяне Волковой в 2009 году. В этой историко–биографической киноленте «Иван Грозный» режиссера Андрея Эшпая, Татьяна Сергеевна снималась вместе с Иваном Макаревичем. Сюжет кинокартины переносит зрителя в шестнадцатый век, показывая жизнь будущего правителя Ивана от самых его юных лет до последних дней его жизни и правления.

В этой киноленте режиссер использовал не только известные факты истории, но и постарался изучить мифы, которые рассказывают о царе Иване Грозном и приписывают ему те поступки, которые он не совершал. Молодая и талантливая актриса Волкова в этом многосерийном фильме успешно играет жену Курбского.

Кинолента «Бывшие»

Татьяна Волкова, личная жизнь

Премьера киноленты «Бывшие» режиссера Ивана Китаева на Первом канале прошла весной 2018 года. В драматическом фильме рассказывается о Яне Мироновой, которая несчастна и поэтому совсем не желает жить в реальном мире. Яна - дочь богатого чиновника, но отношения в семье постоянно конфликтные. У девушки нет друзей, а реальный мир для нее отвратителен и противен.

Чтобы избавиться от всего этого, Яна очень скоро находит выход, а родители ее тут же помещают в центр реабилитации для людей, которые страдают зависимостью от алкоголя и наркотиков. Яна в этом центре знакомится с Ильей, который еще молод и он совсем недавно поступил в этот центр на должность психолога – консультанта. Яну Илья воспринимает как очередную пациентку, но вскоре девушка начинает понемногу раскрываться и Илья видит то, насколько она талантлива.

Сложная пациентка Яна постепенно освобождается от своих негативных зависимостей. Чем лучше идет выздоровление, тем сильнее становится то чувство, которое появилось между молодыми людьми. Это чувство неожиданное для обоих, поэтому они стараются об этом не говорить. Но ситуация осложняется еще и тем, что у Ильи уже есть невеста Ольга, которую играет талантливая актриса Волкова.

Личная жизнь

Актриса Татьяна Волкова личную жизнь тщательно скрывает, поэтому данных о ее семье и детях нет никаких.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.