Футболист Милош Красич: биография, спортивные достижения

Милош Красич – футболист из Сербии, полузащитник команды «Лехия» (Польша). Игрок участвовал в чемпионате мира 2010 года. Биография спортсмена полна взлетов и падений.

Милош Красич и его карьера

Детство

Милош Красич родом из Сербии. Родился 1 ноября 1984 года, в небольшом городке Косовска Митровица, расположенном на юге страны. Милош в 10-летнем возрасте поступил в местную школу футбола «Рудар». Позже игрок вспоминал, что если кто-то против него играл грубо, он не стеснялся лезть в драку. «Пару раз по лицу, и играем дальше» - говорит футболист. В 1998 году вспыхнула Косовская война. Милош Красич отлично помнит этот тяжелый и страшный период. Никто из его родных и знакомых не погиб. Но так или иначе, эта война была большим горем для всего народа, причинившим немало боли.

«Войводина»

Своим хорошим выступлением за юниорскую команду «Рудара» в сезоне 1998 года Милош обратил на себя внимание футбольного клуба «Войводина» из сербского города Нови-Сад. В 1999 году, в возрасте 14 лет, игрок подписал первый профессиональный контракт. В этом же году его новый клуб стал двукратным чемпионом страны. Милош провел в клубе прогрессивные для себя 6 лет, где начал от запасного и закончил в ранге капитана команды.

ЦСКА (Москва)

Футболист Милош Красич мечтал играть в одном из ведущих чемпионатов Европы. Молодому полузащитнику представилась возможность продолжить свой путь в более серьезном клубе, московском ЦСКА. И летом 2004 года контакт с армейским клубом был подписан. Милош, обладая хорошей скоростью, стал основным игроком команды, играя в основном на позиции правого вингера. Но он также мог играть и слева, меняясь позицией с Юрием Жирковым по ходу матча.

Милош Красич в ЦСКА

В первом матче за новый клуб Милош вышел на замену против пермского «Амкара» в рамках чемпионата России. Первым голом в ЦСКА футболист отметился 10 апреля 2005 года в матче против самарских «Крыльев Советов». Тот матч окончился разгромом для самарцев - 5:0. В своем дебютном сезоне за московскую команду Красич выиграл второй по значимости трофей Европы – кубок УЕФА. ЦСКА стал первым клубом в России, выиграв этот почетный турнир. После этого успеха Милош обрел популярность, особенно у себя на родине. По приезде в Косово его пригласили в газету для большого интервью.

Семья Милоша Красича восхищалась футболистом. Ведь после победы в кубке вся команда ходила к Владимиру Путину на торжественный прием. Для сербов Путин является очень авторитетной и уважаемой личностью. Фотографии с той встречи весят у семьи Красича дома и вызывают гордость за сына.

Милош Красич в ЦСКА провел 7 лет. За это время он успел отличиться хет-триком в ворота подмосковных «Химок». Всего за карьеру в ЦСКА Милош провел 229 матчей и забил за команду 33 гола. В 2009 году, выступая за армейский клуб, игрок был объявлен футболистом года в Сербии. Сам Милош публично благодарит ЦСКА, ведь именно там ему помогли раскрыться, стать очень сильным футболистом и дать толчок в следующий величайший клуб мира.

«Ювентус»

Своей фантастической игрой за ЦСКА двукратный чемпион России привлек внимание скаутов различных топ-клубов. До конкретики доходили предложения таких команд, как: «Ливерпуль», «Манчестер Сити» и туринский «Ювентус». Ближе всех оказалась «Старая Синьора». Клубы смогли договориться о трансфере, и в августе 2010 года, Милош Красич подписал контракт сроком на 5 лет. Сумма, заплаченная за игрока, составила 15 миллионов евро. ЦСКА во все времена славился умной трансферной кампанией, приобретая ноунеймов за «копейки», делая из них звезд и продавая за миллионы и десятки миллионов.

Милош Красич во время матча

С адаптацией проблем не возникло. Первый сезон Милош провел удачно, являясь игроком основного состава. 26 сентября отметился хет-триком в ворота «Кальяри». Играл так, что люди за голову хватались. Болельщики клуба дали прозвище игроку «новый Недвед». В первый год за команду под руководством Луиджи Дельнери во всех турнирах Красич сыграл 41 матч, забив при этом 9 мячей: хорошая статистика! В сезоне 2009/2010 туринский клуб занял лишь 7 место в турнирной таблице. Это повлекло за собой увольнение тренера. На его место пришел бывший игрок команды Антонио Конте. За первый же год под его руководством «Ювентус» стал чемпионом страны. Однако на Милоше Красиче смена руководства сказалась неудачно. Футболист потерял место в составе. За сезон 2011/2012 Милош всего сыграл в 9 матчах, отметившись одним забитым мячом. Такая ситуация не могла устраивать игрока. И летом 2012 года Красич сменил футбольную прописку.

«Фенербахче»

В августе 2012 года официальная страница турецкого клуба сообщила о подписании контракта с Милошем Красичем сроком на 4 года. «Фенербахче» заплатил за него 7 миллионов евро. Зарплата сербского игрока по контракту составляла 2,3 миллиона евро. Через несколько недель после подписания контракта Милош провел свой первый матч против «Элязыгспора».

Милош Красич в Фенербахче

Результативными действиями не отметился. Через несколько дней дебютировал в Лиге чемпионов против московского «Спартака», выйдя на замену. Тот матч турецкий клуб проиграл со счетом 2:1, а Милош получил травму, по причине чего пропустил несколько месяцев. Пройдя курс лечения, игрок вышел из доверия главного тренера, тот не давал ему сыграть полных 90 минут матча. И очень зря – ведь Милош в самом расцвете сил. Проведя в общей сложности в сезоне 2012/2013 во всех турнирах 22 матча, Красич не забил ни одного гола. Футболиста отправили в аренду во Францию.

Аренда в «Бастию»

В 2013 году, в последний день летнего трансферного окна, игрок перешел в корсиканскую «Бастию». Аренда была рассчитана до конца сезона. Через месяц Красич провел свой дебютный матч за «Бастию» в Лиге 1 против команды из Марселя. Первый гол Милош забил в ворота «Лорьяна» 4 октября 2013 года. Игрок стабильно выступал в основном составе. Всего за корсиканскую команду футболист провел 21 матч, забив при этом 2 гола.

биография Милоша Красича

Возвращение из аренды

После возвращения из Франции игрок вернулся в «Фенербахче», но за первую команду не выступал. Работал с молодежным составом — ребятами по 17-18 лет. До завершения контракта оставалось еще полтора года. Игрок искал другие варианты продолжения карьеры. Но из-за специфики контракта различные клубы не могли договориться о трансфере. Это были китайский клуб, арабский и испанский «Эльче». Сам футболист заявлял, что если бы поступило хорошее предложение, то пошел бы. Но про игрока просто забыли, перестали следить за ним из ведущих лиг. Возможно, причиной стала плохая работа агента.

футболист Милош Красич

Где играет Милош Красич сейчас?

По окончании контракта с турецким «Фенербахче» в 2015 Милош стал свободным агентом. С ним вели переговоры представители азербайджанского клуба «Габала», но футболист перешел в гданьскую «Лехию». Контракт подписан на 2 сезона. Красич по сей день играет за польский клуб. За два сезона провел 36 матчей в лиге и 2 кубковых игры, забив за команду 5 мячей.

Личная жизнь

Милош Красич женат на подруге детства Марьяне, с которой познакомился на мини-футболе. Она была болельщицей. Марьяна и Красич встретились после матча и сразу понравились друг другу. Свадьба прошла в 2008 году, в Нови-Саде. Супруги воспитывают дочь Милу, которая родилась 2010 году, 20 сентября.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.