Пневмораспределитель Camozzi: принцип работы, характеристики

Практически все основные механизмы любого промышленного оборудования работают при помощи энергии сжатого воздуха. Зачастую запуск оборудования связан со срабатыванием клапана от потока сжатого воздуха. Для нормальной работы данных механизмов необходимо управление подачей сжатого воздуха в определенные узлы механизмов. В этом могут помочь пневмораспределители Camozzi. Они в короткие сроки распределят потоки воздуха, обеспечив работоспособность узлам и механизмам.

Пневмораспределитель Camozzi

Пневмораспределитель - это устройство, позволяющее перенаправлять поток сжатого воздуха под воздействием внешних сил. Чаще всего эту функцию выполняет электрическая катушка, которая срабатывает под воздействием электрического тока. Катушка соединена с механизмом пневмораспределителя Camozzi и открывает определенные пути прохождения сжатого воздуха в зависимости от положения клапанов распределителя.

Пневмораспределитель Camozzi

При эксплуатации оборудования необходимо следить за его работоспособностью и качеством выполнения функций. В связи с этим итальянская компания нашла оптимальный вариант производства устройств, удовлетворяющих большинству требований потребителей.

Принцип работы

Принцип работы пневмораспределителя Camozzi связан с определенными специфическими условиями. На его работу влияет внешний источник, обычно электрический ток. Электромагнитная катушка с сердечником, которая соединена с клапанами пневмораспределителя, закрывает либо открывает направления для потока сжатого воздуха.

Существует два вида данных механизмов с ручным и комбинированным управлением. Выбор конкретного способа управления зависит от условий работы пневмораспределителя Camozzi. Стоит отметить, что комбинированный способ управления в настоящее время широко распространен. Он позволяет применять так называемую блокировку при снижении давления сжатого воздуха, при этом не срабатывает клапан пневматический, соединяющий контакты питания схемы управления оборудованием.

Комбинированное управление пневмораспределителями

К магистрали пневматического провода пневмораспределитель Camozzi подключают двухканальным, трехканальным и четырехканальным способом, применяя две разновидности конструкции: золотниковую и клапанную. В зависимости от условий применения отличаются и их конструкции.

Крепление осуществляют тремя способами. Выбор одного из них определяет вид помещения и внешние условия, при которых применяют механизм. Методы называются: трубный, стыковой и резьбовой. Но не стоит забывать про давление в системе. При повышенных значениях стыковой и трубный способы могут не подойти.

Характеристики

Рассмотрим основные характеристики на примере пневмораспределителя Camozzi 358 015 02. Он имеет компактные габаритные размеры, одностороннее управление, конструкцию золотникового типа и моностабильный распределитель с пружинным возвратом. Устройство отличает диапазон рабочего давления от 1,4 до 10 бар, а рабочая температура - от 0 до +60 0С. Расход воздуха в минуту составляет до 700 Нл, корпус состоит из алюминия и его сплавов. Материал, из которого изготавливают золотник, нержавеющая сталь. Данное устройство допускается к установке в любом положении.

Катушки пневмораспределителя

Преимущества

Основным преимуществом пневмораспределителя Camozzi является качество его исполнения. Поскольку он производится итальянской компанией, то в применении современных материалов и технологий сомневаться не приходится. Устройство можно применять как при низких, так и при высоких температурах. Также и давление потока воздуха может изменяться от низкого до высокого. Сам распределитель изготовлен так, что не допускает попадания внутрь грязи и пыли. При выходе из строя катушки ее возможно заменить, не демонтируя само изделие.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.