Сергей Шишкарев - биография российского бизнесмена

Современного читателя все чаще интересует жизнь и карьера выдающихся политиков и бизнесменов. Всем хочется узнать, в чем же секрет такого успеха, с чего начинали сегодняшние миллионеры и что предшествовало их богатству. О биографии Сергея Николаевича Шишкарева, российского бизнесмена и политика, читайте ниже.

Детство

О раннем детстве Сергея Шишкарева практически ничего не известно. Но история его успеха продолжает подогревать интерес к персоне политика. В интервью он неохотно рассказывает о школе и родителях. Можем предположить, что в подробности этого отрезка жизненного пути наш герой предпочитает не посвящать общественность. Известно только, что будущий политик Сергей Шишкарев родился в Новороссийске второго февраля полвека назад. В школе Сережа Шишкарев учился хорошо, был отличником. Особый интерес мальчик проявлял к иностранному языку, что и обусловило выбор профессии.

сергей шишкарев

Военная служба и образование

После школы Сергей Шишкарев принял решение поступать в ГИИЯ города Минска. Парень усиленно готовился к экзаменам и с высшей степенью ответственности принялся за вступительную кампанию. Так, в 1985 году семнадцатилетний Сережа стал студентом Минского института и мечтал выучиться на переводчика.

Будучи студентом-второкурсником Сергей Шишкарев получил повестку в армию и отправился отдавать долг Родине. Нашему герою посчастливилось стать морским пехотинцем и быть зачисленным в ряды солдат Северного флота. Тем не менее Сергей Николаевич Шишкарев, биография которого с 1987 года связана с военным делом, не оставил мечту выучиться на переводчика. После демобилизации молодой и амбициозный Сергей принял решение поступить в более престижный вуз - Военный Краснознаменный институт, который находился под эгидой Минобороны. Шишкарев с легкостью сдал вступительные экзамены и был зачислен в список студентов факультета западных языков. Студент сразу же проявил себя с лучшей стороны, зарекомендовав себя среди преподавателей и одногруппников как старательный, грамотный и принципиальный юноша.

Шишкарев в редакции

В 1992 году будущий политик Сергей Шишкарев стал лучшим выпускником ВКИ Минобороны. Дипломированный военный переводчик-референт португальского и венгерского языков очень гордился своим первым серьезным достижением в жизни.

При этом в военной карьере Шишкареву также удалось достичь успехов - он ушел в запас в звании полковника.

Бизнес-проект "Дело"

В 1993 году будущий успешный российский бизнесмен Сергей Николаевич Шишкарев организовал собственное небольшое предприятие под названием "Дело". Это была экспедиторская компания, осуществлявшая свою деятельность в Новороссийском порту. Впоследствии эта компания разрослась в группу компаний "Дело". Сегодня это один из крупнейших в России транспортно-логистических холдингов.

Сергей Шишкарев был основателем данного бизнеса и бессменным директором "Дела" на протяжении 7 лет. С началом 2000-х холдинг активно развивался. На сегодняшний день предприятие, основанное нашим героем, имеет 30,75 % акций в Global Ports и является одним из крупнейших в России.

В июле 2014 года Сергей Николаевич вновь встал во главе холдинга "Дело". По сегодняшний день он является президентом компании.

Сергей Николаевич Шишкарев

Политическая карьера

В 1999 году бизнесмен связал свою судьбу с политикой. Сергей Шишкарев стал членом Совета директоров Новороссийского МТП.

В этом же году, 19 декабря он впервые был избран депутатом Госдумы Российской Федерации, членство в которой сохранил вплоть до 2011 года, прослужив три созыва. Политическая карьера Шишкарева развивалась очень стремительно. В первый же год своего членства в Государственной думе он стал зампредседателя Комитета по международным делам.

Благодаря своему военно-филологическому образованию, Сергей Николаевич регулярно представлял Россию в составе делегации ФСРФ в Парламентской ассамблее ОБСЕ, занимался вопросами расширения ЕС.

руководитель "Дело"

В 2003 году послужной список депутата Шишкарева пополнился членством в Комитете энергетики, транспорта и связи.

В 2007 Шишкарев получил новое назначение и занял пост руководителя Комитета Государственной думы по вопросам транспорта.

Он является членом многих правительственных коллегий по вопросам черноморского побережья, транспорта и международной торговли.

2012 год ознаменовался для нашего героя членством в Экспертном совете. В следующем году его пригласили в Морскую коллегию под эгидой Правительства государства.

А 5 лет назад Сергей Шишкарев был назначен руководителем президиума Морской коллегии при Правительстве.

На посту президента Федерации гандбола РФ

Еще в 2012 году Сергей Николаевич занялся вопросами развития российского спорта, возглавив Комитет массового футбола. Он также основал Школу бразильского футбола в Российской Федерации. А в апреле 2015 года Сергею Николаевичу поступило неожиданное предложение. Он возглавил Российскую федерацию по гандболу. На посту президента Федерации Сергей Шишкарев развернул бурную деятельность, всячески развивает и поддерживает российский гандбол. За это он был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

федерация гандбола

Семья и личная жизнь

Кроме всего прочего, наш герой является примерным семьянином и многодетным отцом. Сергей Николаевич воспитывает пятерых детей - двух дочерей и трех сыновей. Жену и детей Шишкарев скрывает от прессы, на светских мероприятиях крайне редко появляется в сопровождении супруги. Фото детей в Интернете найти крайне сложно.

Вот такой он - российский бизнесмен и политик Сергей Николаевич Шишкарев.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.