Фред Дерст: детство, начало карьеры, популярность

Фред Дерст - американский поет, который прошел нелегкий путь к своей славе. Он много трудился, писал тексты к своим песням, сам собирал группу. Свою известность он обрел не только благодаря своим музыкальным данным, актерством в некоторых фильмах, но и частыми скандалами. Однажды он даже сбил на своем авто двоих человек, из-за чего едва не угодил в тюрьму, но отделался испытательным сроком.

Детство певца

Будущая звезда шоу-бизнеса, певец Фред Дерст родился в Джексонвилле, Флорида, США. Настоящее имя - Уильям Фредерик. На сегодняшний день Фред Дерст гражданство имеет российское. Фреда мать воспитывала сама, так как отец семейства бросил их сразу после его рождения. На тот момент женщина переживала тяжелое финансовое положение, денег не хватало даже на еду, что уже говорить о маленьком ребенке, который нуждается во многих вещах. Однажды служители церкви увидели, как женщина просит милостыню, и пожалели ее. Они разрешили Аните пожить у них на чердаке и забирать еду, которую приносят прихожане. Это был самый трудный период в их с мамой жизни, ведь нет ничего страшнее голода.

Известный певец Фред Дертс

В то время, когда сыну исполнилось два года, мать познакомилась с местным служителем закона по имени Билл и в скором времени вышла за него замуж. Вскоре их жизнь наладилась. Фред любил отчима, как родного, а тот сумел подарить ему заботу и тепло, заменив отца. С раннего возраста мальчик любил петь и даже пел для родителей, представляя себя на большой сцене. У Фреда появился младший брат. Они оба любили музыку и стали фанатами группы рокеров Kiss. Детство было весьма непростым, но у Фреда была хорошая опора - его мать, отчим, которые всегда его поддерживали в трудную минуту. В семейном архиве остались некоторые фото Фреда Дерста из его детства.

Школьные годы

Перед тем как отдать сына в школу, родители приняли решение переехать в Гастонию, Северную Каролину. Фред пошел учиться в школу Hunter Huss. Там парень стал заниматься хип-хопом и даже создал свою группу брейк-данса, дав ей название «Безбашенная команда». Родителям нравилось увлечение сына, они во всем его поддерживали и даже приобрели для него микшер.

Брейк-данса оказалось для Фреда мало, и он стал писать тексты для песен. Имея речитативы, Дерст стал выступать на разных рэперских соревнованиях. Но по прошествии некоторого времени брейк-культура пошла на спад, и в то же время интерес его к музыке также угас.

Фреди рэпер

Его новым увлечением стал скейтбординг. В то время стали меняться его приоритеты в музыке, ему стал нравиться тяжелый рок. И в свободное время парень снова стал писать тексты для песен.

В семнадцатилетнем возрасте парень получил аттестат об окончании школы и поступил в местный колледж. Его подработкой стало выступление диджеем в кафе, ресторанах, скейтпарках. Но нигде он не работал подолгу. Такое же непостоянство он проявлял в колледже, из-за чего его скоро отчислили. Так, ему пришлось прослужить на флоте. После он сказал, что словно побывал в тюрьме.

По возвращении в родную Гастонию Фред принял решение создать рэп-группу. Диджеем он позвал своего старого товарища, а сам пытался стать крутым рэпером. У ребят быстро появились нужные связи в нужных местах, где им помогли в записи первого промо-видео. Они очень надеялись заключить контракт со звукозаписывающей студией, но не сложилось. Окончательно разочаровавшись, Фред вернулся в город детства Джексонвилль и стал тату-мастером, и стоит отметить, у него это неплохо получалось.

Музыкальная карьера Фреда Дертса

Музыкальная карьера

Переломным периодом для Фреда стал конец 1993 года. В то время он случайным образом познакомился с будущим басистом своей группы Limp Bizkit Сэмом Риверсом. Парни сразу поняли, что у них много общего, и музыка для них - это все. Сэм предложил Фреду взять в группу его младшего брата барабанщиком. Через некоторое время к группе присоединился гитарист по имени Уэс Борланд и DJ Lethal.

Первая песня, которая принесла группе большой успех и популярность на всю Америку, - это кавер на песню Джорджа Майкла Faith, записанный в 1998 году. Песня очень быстро стала основным хитом MTV. Фред стал режиссером большинства клипов для своей группы. Он часто лично занимался оформлением сцены для своих выступлений, чем сильно всех удивлял. В примеру можно привести выход ребят на концерте в костюмах из фильма "Апокалипсис сегодня", а на Family Values Tour в 1999-м музыканты появились на сцене весьма необычным образом, вышли из корабля инопланетян.

Фред создатель группы

Фред в роли актера

В 2001 году Фред Дарст первый раз решил попробовать себя в роли актера. Он впервые снялся в фильме «Образцовый самец», сыграв там небольшую роль. Спустя три года он снимался еще в нескольких сериях «Доктора Хауса» и в комедии «Будь круче».

Личная жизнь Фреда

С первой своей супругой, Рэйчел Тергесен, Фред познакомился, когда служил на флоте. По возвращении домой он предложил ей выйти за него замуж. Вскоре у них появилась дочь. Но их отношения долго не продлились, Фред узнал, что супруга ему изменяет.

Со второй гражданской женой у них появился на свет сын, но и в этот раз отношения не были долгими. Как-то Фред сказал, что хочет жену из России, так как является поклонником российской кухни. Вскоре Фред Дерст с женой появился в свете (в 2014 году). Его жена - Ксения Берязева из России.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.