Люди, которые стремятся сохранить стройность фигуры, часто отказывают себе в десертах. Ведь мучные изделия содержат много калорий. Однако даже в период диеты можно приготовить диетические лакомства. Например, блинчики из бананов и яиц. Сегодня существует множество рецептов, позволяющих делать сладости без муки или заменять этот ингредиент другими компонентами (например, овсяной крупой). Такие блюда имеют отличный вкус и не наносят вреда фигуре.
Рекомендации по приготовлению
Блинчики из бананов и яиц делаются просто и достаточно быстро. Это блюдо отлично подходит в качестве утреннего приема пищи.
На приготовление десерта хозяйке потребуется всего несколько минут. Чтобы блинчики получились вкусными, следует придерживаться таких рекомендаций:
- Для данной выпечки лучше использовать спелые бананы. Идеально подходят плоды с коричневыми пятнами на кожице.
- Чтобы сделать вкус десерта более интересным, можно положить в тесто небольшое количество молотой корицы, мускатного ореха или порошка ванили.
- При отсутствии миксера или блендера бананы следует измельчить при помощи толкушки. Все ингредиенты, необходимые для блюда, взбивают венчиком.
- Чтобы десерт получился нежным и воздушным, пшеничную муку рекомендуется соединять с кукурузной, гречневой или ржаной.
- В процессе приготовления можно разминать не все фрукты. Кусочки плодов придадут выпечке оригинальный вкус.
- Многие кулинары делают блинчики из бананов и яиц не на молоке, а на смеси из апельсинового сока и кипяченой воды.
- Для приготовления десерта рекомендуется пользоваться чугунной непригарной сковородкой.
- Чтобы выпечка долго оставалась мягкой, ее следует поместить в посудину и накрыть крышкой.
- Если блины получаются слишком плотными, тесто надо разбавить небольшим количеством газированной минералки.
- Перед подачей десерт можно покрыть свежими ягодами, ломтиками плодов, листьями мяты.
- Такая выпечка хорошо сочетается не только с чаем, какао и кофе, но и с другими напитками.
Простой рецепт приготовления
В данном разделе рассказывается о том, как сделать блинчики из бананов и яиц без муки. Блюдо содержит совсем немного компонентов. В состав кушанья входит:
- 10 миллилитров масла растительного.
- Яйца (четыре штуки).
- Два банана крупного размера без кожицы.
Для приготовления блюда потребуется блендер. Обжаривают блинчики на сковородке, покрытой слоем масла. Десерт делается таким образом. Яйца и бананы тщательно растирают в блендере. Полученную массу равномерно обжаривают на сковородке с двух сторон.
Рекомендуется готовить изделия на слабом огне. Такую выпечку можно покрыть слоем йогурта. Десерт отлично подходит в качестве утреннего приема пищи. Такие приготовленные из бананов и яиц блинчики (по рецепту без добавления муки) – это легкое и диетическое блюдо, которое хорошо сочетается с горячими напитками (кофе, зеленым или черным чаем).
Выпечка с добавлением ягод
В состав кушанья входит:
- Шесть яиц.
- Два спелых банана крупного размера.
- Половина маленькой ложки измельченной корицы.
- 100 гр ягод в свежем виде.
- Такое же количество крошки кокосовой.
- Большая ложка подсолнечного масла без запаха.
Блинчики из бананов и яиц по данному рецепту готовят так.
Фрукты следует очистить от кожицы. Растереть при помощи блендера. В отдельной миске взбивают яйца. Все компоненты, необходимые для десерта, соединяют в большой посудине. Хорошо перемешивают. Изделия готовят на разогретой сковородке, покрытой маслом. Блинчики следует равномерно обжарить с двух сторон до появления корочки золотистого оттенка. Десерт можно употреблять со сметаной, йогуртом или фруктовым сиропом.
Лакомство без добавления яиц
В состав кушанья входят следующие продукты:
- Банан крупного размера.
- Половина маленькой ложки измельченной корицы.
- Молоко в количестве 200 г.
- Три четверти стакана пшеничной муки.
- Две больших ложки масла кокоса.
Блинчики с бананом без яиц по рецепту, представленному в данном разделе, готовят так. Молоко растирают с мякотью фрукта при помощи блендера. Добавляют в полученную массу муку и измельченную корицу. Тщательно перемешивают ингредиенты. Соединяют с растопленным маслом. Блинчики с бананом без яиц жарят на разогретой чугунной сковородке.
Приготовление десерта из овсяной крупы
В состав блюда входят следующие компоненты:
- 30 грамм масла сливочного.
- Сода – примерно 3 г.
- Яйца (две штуки).
- Молоко в количестве 115 миллилитров.
- Банан крупного размера без кожицы (140 грамм).
- 20 г песка сахарного.
- 12 миллилитров сока лимона.
- Соль в количестве 2 грамм.
- Крупа овсяная или хлопья быстрого приготовления – 190 г.
Банан следует очистить от кожицы. Нарезать на фрагменты некрупного размера и поместить в чашу блендера. Добавить песок сахарный, яйца, молоко, соль. Все компоненты хорошо растирают. Соединяют с овсяной крупой и содой, смешанной с уксусом. Потом в тесто следует добавить сливочное масло в растопленном виде. Ингредиенты растирают при помощи блендера в течение пятнадцати минут. Изделия готовят на подогретой сковородке. Их надо обжарить с двух сторон до появления корочки золотистого оттенка.
Подают с конфитюром, сметаной или маслом.
Блинчики с добавлением ряженки в духовке
В состав кушанья входит:
- 7 г пекарского порошка.
- Три очищенных банана средней величины.
- Мука в количестве 240 грамм.
- Песок сахарный (20 г).
- 220 миллилитров ряженки.
- Одно яйцо.
- 60 грамм сливочного масла.
- 5 г соды.
- Молоко в количестве 80 миллилитров.
- 3 грамма поваренной соли.
Как сделать блинчики из бананов и яиц по данному рецепту? Духовой шкаф нужно разогреть до температуры 200 градусов. В глубокой посудине соединяют песок сахарный, пекарский порошок, соль, муку, соду. Отдельно взбивают яйца с ряженкой, молоком и большой ложкой масла в растопленном виде. В полученную массу постепенно добавляют все остальные компоненты. Продукты хорошо перемешивают. Очищенный банан режут на небольшие фрагменты. Тесто помещают на металлический лист, покрытый маслом, таким образом, чтобы получились блинчики округлой формы. В каждое изделие кладут по пять ломтиков фруктов. Десерт готовят в жарочном шкафу. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, их надо перевернуть на другую сторону и снова убрать в духовку. Затем изделия снимают с металлического листа. Кладут на плоскую тарелку.
Покрывают маслом, сметаной или джемом.