Какой можно приготовить торт женщине на 40 лет? В этой статье мы расскажем вам о самых простых и самых интересных бисквитных тортах с фруктами, с заварным кремом и с необычным украшением.
Бисквитный торт с фруктами
Для приготовления такого десерта вам потребуются следующие продукты:
- сахар-песок — 200 грамм;
- сливочное масло — 150 грамм;
- куриные яйца — 2 шт;
- пшеничная мука — 500 грамм;
- свежие фрукты;
- ванилин;
- молоко — 250 мл.
Разобьем процесс готовки на несколько этапов:
- для начала просеиваем муку и добавляем немного растопленного сливочного масла;
- затем в отдельной миске взбиваем куриные яйца и добавляем их в тесто;
- высыпаем часть сахарного песка к тесту для бисквита;
- полученную массу тщательно перемешиваем и выливаем в формочку;
- формочка должна быть смазана подсолнечным или оливковым маслом в зависимости от того, чем вы привыкли пользоваться.
Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наш бисквит на 25 минут.
Приготовление заварного крема
Чтобы получить нежный и молочный крем, нужно выполнить следующие шаги:
- выливаем молоко в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь;
- доводим его до кипения и высыпаем оставшуюся часть сахара, растопленное масло и ванилин;
- перемешиваем крем до тех пор, пока он не загустеет;
- убираем кастрюльку с плиты и даем крему остыть до комнатной температуры.
Теперь можно переходить к сборке и украшению бисквитного торта для женщины 40 лет, фото которого находится ниже. Разрезаем готовый бисквит на три части и смазываем каждый кремом. Прижимаем их друг другу настолько крепко, насколько вы сможете. Теперь смазываем бока и верхушку торта оставшимся кремом и переходим к украшению торта.
Промываем фрукты под холодной водой, очищаем их от листиков и нарезаем тонкими пластами. Лучше всего использовать мягкие фрукты, например клубнику, киви или банан. Украшаем верхушку бисквита нарезанные кусочками фруктов и отправляем торт на пару часов в холодильник.
Таким образом мы получаем прикольный торт для женщины 40 лет. Мягкий, сочный бисквит в сочетании с нежным кремом и фруктовым ароматом порадует любую сладкоежку!
Шоколадный торт женщине на 40 лет
Еще одним не менее интересным рецептом для десерта является шоколадный торт с белковым кремом.
Ингредиенты:
- мука — 450 грамм;
- куриные яйца — 3 шт;
- маргарин — 150 грамм;
- молоко — 220 мл;
- какао-порошок — 100 грамм;
- ванилин;
- корица;
- сахар — 150 грамм;
- шоколадная крошка.
Способ приготовления торта для женщины 40 лет:
- взбиваем яйца с сахаром, добавляем корицу и тщательно перемешиваем;
- в глубокую миску пересыпаем муку, какао и добавляем яичную смесь;
- выливаем растопленный маргарин в полученную массу, перемешиваем и перекладываем в заранее подготовленную формочку;
- выпекаем бисквит 20 минут при температуре 200 градусов.
Делаем заварной крем по рецепту, который указан выше, и приступаем к сборке торта. Разрезаем бисквит на две части и смазываем его кремом. Прижимаем две половинки друг к другу и украшаем торт оставшимся кремом. Сверху посыпаем шоколадной крошкой и отправляем его в холодильник на несколько часов.
Приготовить такой торт для женщины 40 лет сможет каждый из нас. Рецепт не требует особых знаний в кулинарии, а торт получается безумно мягким и вкусным.