Актриса Василиса Воронина: творчество и биография

Василиса Воронина – начинающая российская киноактриса. Получила специальность мастера дубляжа, озвучивала многие иностранные фильмы. Ее голосом говорят герои в картинках "Красная шапочка", "Мама Мия", "Форсаж-5", "Черный лебедь", "Война". Сама же она сыграла в сериалах "Возвращение Мухтара", "Угон", "Глухарь-2", "Личная жизнь доктора Селивановой" и др. Девушка родилась в семье режиссера Геннадия Воронина и актрисы Людмилы Зайцевой (она играла комдива в картине "А зори здесь тихие"). О биографии актрисы Василисы Ворониной, личной жизни и съемках в кино рассказано в данной статье.

Ранние годы: детство

Василиса появилась на свет в конце января 1982 года в Москве. Сначала девочка всерьез увлекалась фигурным катанием, затем ей понравилось и актерское мастерство. Однако родители какое-то время отговаривали дочь от занятий творческой деятельностью. Но в итоге сдались.

Василиса Воронина - актриса дубляжа

Актриса Василиса Воронина (фото выше) в ранние школьные годы планировала связать свою судьбу с журналистикой, хотела пойти работать диктором на телевидение. Но после окончания школы все-таки попытала удачу и поступила на актерский факультет.

Обучение во ВГИКе и первые роли в кино

Сразу поступить в вуз Ворониной не удалось. Через год она снова пришла сдавать вступительные экзамены. И тут удача ей улыбнулась. Василиса смогла пройти все вступительные экзамены и попала на курс Виталия Соломина.

В 2004 году она получила диплом по специальности актер дубляжа. Первую роль в кино Воронина сыграла еще в 1985 году в возрасте трех лет в фильме "Говорит Москва". А в 5 лет была приглашена на съемки картины "Два берега".

В начале девяностых она исполнила роль Анастасии в мелодраматическом фильме "Мальчики". Когда училась на последнем курсе ВГИКа, сыграла Веронику в сериале "Возвращение Мухтара". В 2006 году была приглашена на роль в комедию "Кинофестиваль", где предстала в образе секретарши Екатерины.

Василиса Воронина - актриса кино и дубляжа

В "Тюрьме особого назначения" сыграла Ульяну Барабаш, появлялась в некоторых сценах сериала "Личная жизнь доктора Селивановой", в эпизодах "Моей прекрасной няни", в романтической комедии "Мымра", "Глухаре" и "Завтра будет все по-другому".

При этом актриса Василиса Воронина продолжает карьеру и непосредственно по своей специальности – озвучивает героинь голливудских фильмов, которые выходят в прокате в нашей стране. Например, в ее копилке работы над такими картинами, как "Война", "Черный лебедь", "Сумасшедшая езда", "Притворись моей женой", "Цена страсти" и др.

Личная жизнь Василисы Ворониной

Актриса вышла замуж за Александра Носкова, который был ее однокурсником и тоже получал специальность актер дубляжа. Свадьба была роскошной, с большим количеством приглашенных гостей. До бракосочетания молодые люди встречались длительное время – около 10 лет.

В 2010 году влюбленные стали родителями. У пары родился первенец, которому дали необычное, ангельское имя – Серафим.

актриса Василиса Воронина

Судя по постам в социальных сетях, которые ведет актриса Василиса Воронина, она всерьез увлекается вышивкой и вязанием. Мастерица обожает выкладывать фотографии своих работ на суд общественности и получать комплименты. Вышивка в квартире Василисы везде – на подушках, шарфиках, шапках.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.