Сергей Песьяков: биография, статистика и личная жизнь

Сергей Песьяков – голкипер ростовского клуба с одноименным названием, который борется за место в стартовом составе с соотечественником Ильей Абаевым. Россиянин долгое время представлял «народную команду» - ФК «Спартак», но закрепиться в основе никак не получалось. Футболист на протяжении многих сезонов в стане «красно-белых» блуждал по арендам, а также выступал за дубль «гладиаторов». Так давайте немного поближе ознакомимся с карьерой вратаря.

Детство и юность

в шиннике

Родиной Сергея Александровича Песьякова является город Иваново. Там он и набирался футбольного опыта, где азам мастерства его обучал Владимир Бутов. Игрок пробует себя в роли нападающего, но в итоге перебирается на позицию, знакомую болельщикам российского первенства. Наставник занимается обучением юноши, где парень оставляет себя полностью на поле как физически, так и морально. Тренировочный процесс доставляет удовольствие молодому воспитаннику, а игровой опыт на соревнованиях добавляет мотивации в выбранном виде спорта. Так, из юношеского ивановского клуба «Буревестник» наш герой становится защищать ворота «Шинника».

Первые контракты

В столь молодом возрасте, а именно 18 лет, голкипер дважды выходит в стартовом составе ярославского «Шинника». Немного скомкано получается дебютное появление футболиста на поле, где по итогам 2 выступлений в премьер-лиге пропускает 5 мячей.

По истечению игрового года клуб вылетает из высшего дивизиона страны, а сам игрок отправляется для набора практических навыков в родной город. В ФК «Текстильщик-Телеком» все же выигрывает конкуренцию на позиции, став железобетонным игроком основы. Этого недостаточно, чтобы коллективу составить конкуренцию противникам по главной лиге РФ. По итогам сезона «Текстильщик» занял 20-е место, отправившись во 2 дивизион, а наш герой вернулся в Ярославль.

Там из-за частых ошибок партнера Алексея Степанова, получает большой лимит доверия от главного тренера. Игрок блистал на поле вторую половину сезона. Команда старалась остаться на плаву в главном чемпионате России, но все тщетно, вернувшись в Первую лигу страны. Главное событие вратаря ждало в летнее трансферное окно 2009 года.

Переход в гранд отечественного футбола и аренды

в спартаке

Руководство ФК «Спартак» и футболист находят общий знаменатель в соглашении контракта, где условия устроили обе стороны. Биография Сергея Песьякова, как игрока, резко меняется после подписания долгосрочного договора. Изначально он дебютирует в дублирующем составе, а позже отыгрывает свою первую игру на ноль, где «народная команда» сыграла в сухую ничью с «Крыльями советов». Спасая свои ворота от поражения с оппонентами из Томи, россиянин совершает решительное и опасное действие по защите, но, не успев за нападающим, нарушает правила. За фол получает красную карточку.

Далее у игрока следуют многочисленные аренды по командам из элиты российского чемпионата, а также ФНЛ. Первое путешествие он совершает в ФК «Томь», где проводит насыщено игровое время. Там наш соотечественник отстоял в 26 матчей, пропустив 48 голов.

Следующей зимой перебирается в Ростов, где играет только в 2 кубковых встречах. В 2013 году возвращается в стан «красно-белых». Благодаря лимиту по легионерам, противостоит «Тереку», а в сентябре следующего сезона довелось сражаться с ФК «Црвена Звезда». Выйдя на замену в борьбе с сербкой командой, принимает участие в игре на исторически первом стадионе «гладиаторов», которая закончилась с ничейным результатом.

В 2015 году совершает переезд в Дагестан, где выступает за махачкалинский «Анжи» на правах аренды. После возвращается в московский клуб, параллельно играя за дубль. Голкипер становится чемпионом российской премьер-лиги в сезоне 2016/2017.

победа в игре

Подписав контракт на 2 года с «Ростовом», он возвращается под руководство Валерия Карпина. Тренер еще во время наставничества в московском клубе восхвалял Сергея Песьякова. Идет второй сезон нахождения футболиста в Ростове, можно с уверенностью сказать, что дела идут в гору.

Личная жизнь

с женой

Будучи еще футболистом Ярославля, он знакомится с девушкой Ксенией. Молодые люди симпатизировали друг другу, но так и не решились перейти к серьезным отношениям. Их разрыв длился 3 года, но, встретившись снова, пара не расстается больше. Ксения согласилась на предложение «руки и сердца» Сергеем. Песьяков очень фактурный и рослый голкипер, рост которого составляет 1,99 метра. Стоит добавить, что парень всегда открыт для интервью. Одним из таких диалогов считается беседа Сергея Александровича Песьякова на телевидении Петербурга.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.