Синий маникюр гель-лаком: интересные идеи, фото

Синий цвет очень благородный и изысканный. Подойдет синий маникюр гель-лаком и для коротких, и для длинных ногтей. Такой цвет актуален в любой сезон. Он хорошо будет смотреться как в повседневной носке, так и на торжественном мероприятии. Идей и оттенков синего существует огромное множество. Можно выполнить нежный рисунок или сделать однотонное яркое покрытие. Варианты дизайна маникюра синим гель-лаком ограничиваются только вашей фантазией. Элегантный матовый, нежная акварель, роскошный кошачий глаз, стильный градиент, современная графика - вот лишь немногие идеи, которые будут смотреться эффектно и стильно. Не можете выбрать самостоятельно? В данном материале вы сможете найти несколько фото маникюра с синим гель-лаком. Ногти такого цвета будут хорошо сочетаться с одеждой не только близких оттенков, но и с бежевыми, серыми, черными, лиловыми и белыми нарядами. Что касается формы, то удачно выглядят квадратные, миндалевидные и овальные ногти, покрытые лаком синих тонов.

Ниже предложены самые популярные идеи маникюра гель-лаком синего цвета. Вы можете выбрать наиболее подходящий, повторить его полностью или внести свои детали.

Матовый топ

Матовый синий маникюр

Такое покрытие всегда смотрится благородно и эффектно. Матовый синий будет выглядеть особенно выразительно. В качестве основы лучше всего использовать насыщенные, глубокие темные цвета. После того как вы нанесете и высушите лак, покройте ногти матовым топом. Чтобы добавить разнообразия, можно украсить маникюр небольшими стразами или глиттером. Контраст матового и сверкающего покрытия будет выглядеть особенно эффектно.

Попробуйте выполнить такой несложный дизайн.

  1. Покройте ногти праймером, затем нанесите и высушите базу.
  2. Нанесите гель-лак темно-синего цвета в качестве основного покрытия.
  3. Перекройте его матовым топом.
  4. При помощи пинцета и клея выложите лунку на безымянно пальце миниатюрными стразами.

Акварель

Очень нежно выглядит маникюр синим гель-лаком с эффектом акварели. Особенно актуально такой вариант будет смотреться в весенне-летнем сезоне. Для выполнения дизайна понадобятся специальные лаки, обладающие особенной текстурой, которая позволяет создавать нежные полупрозрачные узоры, повторяющие технику живописи. Для их нанесения необходим специальный топ, не дающий при просушивании дисперсионного слоя. В синих оттенках лучше всего будут смотреться изображения морских волн и цветов. Попробуйте выполнить простой, но нежный и женственный рисунок.

  1. В качестве фона для дизайна используйте белый гелевый лак.
  2. Снимите липкость бафом или нанесите матовый топ.
  3. Акварельный лак разбавьте топом.
  4. При помощи тонкой кисти лаком с акварельным эффектом голубым цветом нанесите мазки, кляксы, капли.
  5. Нанесите сверху топ.
акварельный синий маникюр

Кошачий глаз

Это один из трендов нейл-дизайна, который остается популярным вот уже несколько сезонов. Делается такой маникюр специальными лаками, реагирующими на магнит. Выполненный в синем цвете, он будет напоминать магический шар или драгоценный камень и сможет заворожить любого. Можно изобразить не только прямую линию, но и волны, зигзаги, различные узоры. Такой маникюр иногда дополняют акриловой пудрой или глиттером для создания эффекта жидкого камня или космического пространства.

Поистине волшебно будут смотреться дизайны со стразами. Выполняются они в несколько этапов:

  1. Нанесите на ногти покрытие насыщенного синего цвета.
  2. С помощью специального магнита создайте эффект "кошачьего глаза". Просушите лак в лампе.
  3. Нанесите клей на область лунки безымянного пальца и выложите поверх него несколько стразов.
  4. Перекройте топом, обводя стразы тонкой кистью.
Кошачий глаз

Градиент

Такой вариант маникюра набирает все большую популярность. Цвета, плавно переходящие один в другой, что выглядит очень креативно и оригинально. Если говорить о синем цвете, то стильно будет смотреться постепенно темнеющий и переходящий к кончику ногтя в черный. Такой дизайн может показаться кому-то сложным, однако справится с ним даже новичок. Существует несколько способов создания такого маникюра: первый предполагает нанесение лака сразу на ноготь кистью-гребешком, а второй - сначала на аэропуфинг. Опытные мастера используют для градиента аэрограф.

синий градиент

Способ первый:

  1. На ногтевую пластину нанесите горизонтальными полосками синий и черный лаки (от лунки к кончику).
  2. С помощью кисти растушуйте границы между цветами.
  3. Нанесите прозрачный топ.

Способ второй:

  1. Возьмите аэропуфинг.
  2. Горизонтальными полосками нанесите на него лаки.
  3. Прижмите губку к ногтевой пластине, растушевывая переход. Просушите в лампе.
  4. Нанесите сверху прозрачный топ.
  5. Минус такого способа в том, что пачкается кожа вокруг ногтя, поэтому следует или использовать защитное покрытие, или сразу удалять остатки лака специальным средством.

Очень неординарно будет смотреться горизонтальный градиент, выполненный чередующимися полосками: от светлого к темному, и от темного к светлому. Такой дизайн немного сложнее, выполнять его нужно с помощью трафарета.

Необычная идея для градиента

Помните, что градиент сам по себе выглядит достаточно ярко, поэтому, если вы хотите дополнить его стразами, бульонками или росписью, делать это нужно аккуратно, чтобы ногти не выглядели перегружено и безвкусно.

Синий френч

Как выглядит классический французский маникюр, знают все. Однако его можно разнообразить, сделав кончик не белым, а цветным.

  1. Нанесите камуфлирующее покрытие в качестве основного.
  2. Тонкой кистью прорисуйте кончик ногтя синим цветом.
  3. Нанесите прозрачный топ.
  4. Если хотите разнообразить маникюр, нарисуйте на нейтральном покрытии вензель или цветы, например, белые.
Цветной французский маникюр

Такой маникюр сочетает в себе классику и креатив.

Лунки

Маникюр, зрительно удлиняющий ногтевую пластину, придающий образу женственность и нежность. В синем исполнении он будет смотреться не броско, но при этом элегантно. Лучше всего подойдут темные оттенки. Выполняется такой маникюр в несколько простых шагов.

  1. Нанесите на ногти прозрачное или нюдовое покрытие.
  2. Трафаретом закройте область лунки ногтя и нанесите синий лак, избегая ее.
  3. Перекройте готовый маникюр прозрачным топом.
Лунный маникюр

Общие советы

Маникюр гель-лаком требует соблюдения определенных правил, которые помогут покрытию оставаться стойким на протяжении многих дней.

  1. Не забывайте тщательно обрабатывать ногтевую пластину: удалять птеригий и кутикулу.
  2. Обязательно пользуйтесь обезжиривающим средством и дегидратором.
  3. Перед тем как наносить цветное покрытие, используйте базу, лучше всего с липким слоем: так лак будет лучше сцепляться с ней.
  4. Количество слоев зависит от плотности и пигментации лака. Может потребоваться и 1, и 4 слоя.
  5. Всегда прокрашивайте торец. Это защитит маникюр от сколов.
  6. Наносите закрепляющий топ. Это защитит ногти от воздействия внешних факторов и предотвратит образование сколов и отслоек. Торец тоже нужно перекрывать топом.
  7. Помните, что сушить гель-лак нужно в ультрафиолетовой, гибридной или LED- лампе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.