Вино "Улыбка": история, особенности и отзывы

Вино "Улыбка" по праву считается неким символом Черноморского побережья. Благодаря легкому и приятному вкусу, а также восхитительному аромату этот напиток ценится потребителями. Но мало кто знает, что девушка, которая обворожительно улыбается нам с этикетки - это реальный человек. Об этом и многом другом читайте в статье.

Краткий экскурс в историю бренда

История этикетки вина "Улыбка" началась во второй половине XX века. После создания молодого белого вина перед руководством завода "Абрау Дюрсо" встал вопрос о том, что же изобразить на этикетке? Она должна была выгодно выделить новый продукт среди остального ассортимента товаров. Тогда Николаем Константиновичем Байбаковым, который тогда занимал пост заместителя председателя совета министров СССР, было принято решение поместить туда профиль прекрасной актрисы Евгении Михайловны Белоусовой. Ниже читайте о судьбе этой красивой и сильной женщины.

Евгения Белоусова

Евгения Белоусова родилась в начале XX века в семье крестьян. Родителями девочки было принято решение о переезде в город Ленинград, где отец семейства получил должность на заводе. Женя начинает посещать балетную студию, петь в хоре и даже выступать на радио. Девочка успешно готовилась стать знаменитой актрисой, но планы неожиданно разрушились, когда началась Вторая мировая война. Евгении Белоусовой на тот момент было шестнадцать лет, и она гостила у родственников в поселке, расположенном недалеко от города Пскова. Захватчики оккупировали эту часть страны.

Евгения Михайловна Белоусова

Сама актриса не любила вспоминать этот период своей жизни, так как это была бесконечная и тяжелая череда концлагерей. Реабилитировали Евгению Михайловну только когда ей исполнилось двадцать девять лет. Образования она получить не успела, поэтому решила поехать в столицу страны на пробы. Там приятный голос и актерское мастерство Евгении пришлось по душе Андронику Исагульяну, который в то время занимал пост директора театра в городе Краснодаре. Он предлагает девушке работу в театре, и она принимает предложение. Там талант Евгении полностью раскрылся, она сыграла множество ролей в опереттах И. О. Дунаевского, И. Кальмана, И. Штрауса и многих других. Также она была помощницей режиссера, занималась с молодыми певицами и давала консультации. Евгения Михайловна Белоусова до последних дней своей жизни работала в театре, без нее не обходилось ни одно масштабное творческое событие. Несколько поколений жителей города Краснодара любят и помнят ее безупречную актерскую игру и чарующий голос.

Технология изготовления вина

Вино "Улыбка" ("Абрау Дюрсо") изготавливается, главным образом из такого знаменитого технического сорта винограда, как "мускат белый", с добавлением сорта "Педро Хименес". Также в небольшом количестве могут присутствовать другие сорта белых ягод. Сырье для вина этой марки поступает на завод с Таманского полуострова, который расположен в Краснодарском крае нашей страны. Этот напиток выстаивают недолго, всего около трех месяцев, а затем пускают на реализацию. Вино "Улыбка" не подлежит долгому хранению.

Вино "Улыбка"

В настоящее время вино этой марки имеет поклонников не только в нашей стране, но и идет на экспорт в Германию, Америку, Францию и Израиль.

Характеристика напитка

Молодое вино "Улыбка" обладает янтарно-золотым цветом, приятным и легким вкусом, а в аромате ярко ощущаются нотки свежих цветов и мускатного ореха. Крепость алкогольного напитка достигает 15 градусов, а кислотность колеблется в интервале от 5 до 7 грамм на литр. Напиток этого бренда принадлежит к десертным винам. До начала употребления его следует охладить до 16 градусов, а подавать со сладостями, фруктами и сырами.

Вино "Улыбка": отзывы

В отзывах о вине этой марки отечественного производства многочисленные потребители отметили бюджетную стоимость виноградного напитка и его приятные вкусовые характеристики. Это вино идеально подойдет для приятного летнего вечера на побережье Черного моря. Оно поможет восстановить силы после долгого дня и создать уютную атмосферу.

Вино "Улыбка"

Приятная и легкая сладость десертного молодого вина придется по душе многим, а освежающий цветочный аромат с нотками мускатного ореха довершит общую картину. Этот алкогольный напиток идеально подойдет как для спокойного отдыха, так и для шумной вечеринки. Также белое вино станет прекрасной основой для коктейлей, таких как "Виноградный мартини", "Карлосс", "Холодная мимоза" и многих других.

Молодое и освежающее вино "Улыбка" отечественного производства имеет богатую историю. А процесс его производства длится почти 70 лет. В настоящее время многие российские потребители не представляют своего летнего отпуска без легкого вина этой марки. Завод "Абрау Дюрсо" продолжает радовать неизменным качеством вина и бюджетными ценами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Это при 16-то оборотах? Истинно курортный шарм: два стакана и девушка нашла себе курортных приключений! Опытные предпочитают Анапу.. Она дешевле, и проще купить.
Копировать ссылку
Вино Улыбка выпускал винзавод в п. Виноградном Совхоза им. Ленина!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.