Иногда хочется приготовить что-то необычное, но в то же время быстрое, легкое и полезное. Курица с фасолью в мультиварке - это идеальный вариант. Такое блюдо станет вкусным и полноценным обедом или ужином, богатым содержанием белка. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления.
Рецепт белой фасоли с курицей в мультиварке
Для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:
- Белая фасоль - 200 граммов.
- Куриное филе - 500 граммов.
- Болгарский перец - одна штука.
- Чеснок - два зубчика.
- Соль - одна чайная ложка.
- Тимьян - пара листочков.
- Растительное масло - для обжарки.
- Вода - 300 миллилитров.
Алгоритм приготовления курицы с фасолью в мультиварке таков:
- Перец очистите от семян и плодоножки и мелко порубите вместе с чесноком.
- В чашу мультиварки влейте масло, включите опцию "Жарка" и поместите туда овощи, обжаривайте около пяти минут.
- Курицу нарежьте, как вам нравится, и опустите в чашу, перемешайте, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
- Фасоль, предварительно замоченную на восемь часов, промойте и тоже поместите в мультиварку.
- Влейте воду, всыпьте соль, тимьян, перемешайте и переведите прибор в режим "Тушение" на один час.
Рецепт с красной фасолью
Курица с фасолью в мультиварке получится еще более вкусной, если добавить томатный соус и лук. Для этого нам нужны такие ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль в томатном соусе - одна банка.
- Куриное мясо - полкилограмма.
- Лук репчатый - одна головка.
- Соевый соус - две столовые ложки.
- Масло растительное - три столовых ложки.
- Соль, приправы - на ваш вкус.
- Чеснок - два зубчика.
Готовим красную фасоль с курицей в мультиварке таким образом:
- Лук с чесноком мелко режем и отправляем вместе с маслом в чашу мультиварки. Устанавливаем опцию "Жарка" и тушим десять минут.
- Курицу режем на порционные кусочки, отправляем в мультиварку, чуть присаливаем, добавляем приправы, соевый соус и жарим еще 20 минут.
- Теперь добавляем фасоль в томатном соусе, закрываем крышку и томим все еще 15 минут. Курица с фасолью в мультиварке готова.
Фасоль в сметане
Курица с фасолью в мультиварке получается очень нежной, а если ее приготовить со сметаной, то она получится еще более вкусной. Ингредиенты:
- Курица - один килограмм.
- Фасоль консервированная - две банки.
- Сметана - 300 граммов.
- Репчатый лук - одна головка.
- Соль, специи - на ваш вкус.
- Растительное масло - для обжарки.
- Чеснок - три зубчика.
- Зелень - на выбор.
Способ приготовления:
- Курицу порезать на кусочки, посолить, добавить мелко порезанный чеснок, специи и оставить мариноваться на 30 минут.
- Лук мелко порубить и обжарить в мультиварке на режиме "Жарка" до прозрачности.
- Далее добавляем курицу, тушим 15 минут.
- Теперь заливаем сметану, закрываем крышку и переводим в режим "Тушение" на час.
- Через 30 минут отправляем в общую массу фасоль, перемешиваем, закрываем и ждем оставшиеся полчаса.
Курица со стручковой фасолью
В мультиварке можно готовить не только обычную фасоль, но и стручковую. Полезность блюда сложно не оценить, а необычный вкус сможет разнообразить ваш ужин. Ингредиенты:
- Куриное филе - 700 граммов.
- Стручковая фасоль - один килограмм.
- Помидоры - две штуки.
- Лук репчатый - одна головка.
- Чеснок - две дольки.
- Соль, карри, молотый перец - на ваш вкус.
- Подсолнечное масло - одна столовая ложка.
Рецепт фасоли с курицей в мультиварке очень простой, нужно лишь выполнить такие шаги:
- В чашу мультиварки налить масло и выложить туда нарезанный любым способом лук.
- Далее выкладываем слой нарезанной на кусочки курочки. Сверху нужно немного присолить, поперчить и добавить щепотку карри.
- Теперь на мясо выкладываем фасоль. Если она замороженная, ничего страшного. Опять присыпаем специями.
- Помидоры нарезаем кубиками и закладываем в мультиварку. Опять солим, перчим и добавляем карри.
- Прибор включаем на режим "Тушение", через час блюдо готово.
Совет: если фасоль была замороженная, она выделит много воды, поэтому за 10-15 минут до окончания режима откройте крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.