Рецепт куриных сердечек с грибами довольно прост, приготовить такое блюдо по силам любой женщине. В последнее время в кулинарии стали часто использоваться внутренности животных, например, сердечки, печень и так далее. Не смотря на то, что название данного блюда звучит немного устрашающе, куриные сердечки очень нежные, мягкие и ароматные.
В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить такое блюдо. Также вы узнаете, с чем лучше всего подавать сердечки и какой соус использовать.
Куриные сердечки с грибами: рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- куриные сердечки – 450 граммов;
- шампиньоны – 250 граммов;
- репчатая луковица – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- соль;
- перец;
- сметана 20 % – 125 граммов;
- сушеная зелень укропа или петрушки.
Данный рецепт отличается своей простотой и скоростью в приготовлении. Кроме того, цена за куриные сердца не слишком бьет по карману.
Пошаговое приготовление
Итак, что необходимо сделать в первую очередь:
- Срезаем с сердечек желтые жилки и промываем продукт под проточной водой.
- Разогреваем масло на сковородке и обжариваем сердца до полуготовности.
- Теперь разрезаем грибы на тонкие пластины и тушим вместе с измельченными луком и морковью.
- Добавляем к шампиньонам куриные сердечки, солим и перчим наше блюдо и продолжаем тушить около 15 минут.
- Выливаем сметану к остальным продуктам, присыпаем сушеной зеленью и тщательно перемешиваем.
- Раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем веточкой базилика или черным перцем горошком.
- По желанию можно потушить немного овощей и подать их вместе с сердечками.
Такое блюдо довольно сытное и питательное. Лучше всего употреблять куриные сердечки в горячем виде, так как разогретое блюдо теряет свои полезные свойства.
Рецепт тушеных куриных сердечек с грибами
Это очень быстрое и вкусное блюдо. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и в повседневной жизни. В качестве легкого гарнира следует добавить овощной салат с заправкой из оливкового масла. Рецепт куриных сердечек с грибами включает в себя такие ингредиенты:
- шампиньоны – 300 граммов;
- куриные сердечки – 350 граммов;
- соль;
- паприка;
- лавровый лист – 2 шт;
- сливки – 120 граммов;
- пучок зеленого лука;
- помидоры черри – 1 веточка.
Куриные сердечки включают в свой состав высокое содержание магния, белков, железа и аминокислот. Давайте рассмотрим, как готовить это вкусное и очень полезное блюдо.
Как приготовить данное блюдо?
Разделим рецепт на несколько шагов:
- Очищаем сердечки от пленки и обдаем теплой водой.
- Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки.
- Помидоры делим на кружочки толщиной до 1 см.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем сердечки около 15 минут.
- Затем добавляем к ним порезанные грибы и специи.
- Перемешиваем полученную массу, выкладываем лавровый лист и вливаем сливки.
- Тушим наше блюдо еще 20 минут и убираем с огня.
Перед подачей на стол готовые куриные сердечки необходимо украсить мелко порезанным зеленым луком и добавить немного сливок или сметаны для более пряного вкуса и аромата. Оформляем сердца дольками помидоров черри.
Рецепт куриных сердечек с грибами позволяет «играть» с ингредиентами и добавлять овощи, сыр, чеснок или зелень. Данное блюдо отлично сочетается с отварным молодым картофелем, крупами, например, гречкой или рисом, а также с макаронными изделиями.
В качестве дополнительного компонента в рецепте куриных сердечек с грибами можно использовать острый чесночный, томатный или же сметанный соус.