Не все хозяйки знают, что свиной субпродукт используют для приготовления вкусных блюд. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить рулет из свиных ушей. Блюдо получается необычное, сытное, очень вкусное. Подавать его можно и на праздничный стол.
Как правильно подготовить ушки
Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра, необходимо знать, как правильно подготовить субпродукт.
- В первую очередь ушки хорошенько чистят и моют.
- Выдерживают два часа в прохладной воде.
- Зачищают с помощью очень острого ножа.
- После варки ушки еще раз чистят ножом, чтобы избавиться от волосков.
Классический рецепт
Для того чтобы приготовить оригинальное блюдо, необходимо приобрести такие продукты:
- четыре свиных уха крупного размера;
- по своему вкусу - чеснок, специи и зелень.
Пошаговый рецепт рулета из свиных ушей.
- Субпродукт подготавливают (выше описано, как это сделать).
- На широкой стороне делают надрезы - этот нужно для того, чтобы можно было с легкостью развернуть.
- Отваривают уши до полной готовности.
- На пищевую фольгу выкладывают субпродукт, поверх раскладывают рубленый чеснок и зелень, посыпают любимыми специями. Так подготавливают каждое ушко.
- Укладывают их друг на друга, чтобы узкая часть субпродукта лежала на широкой.
- Крепко сворачивают уши в рулет, а затем оборачивают в фольгу.
- На два часа помещают под пресс.
- Через два часа на ночь ставят в холодильник.
Мясной рулет из свиных ушей
Из чего состоит блюдо:
- два свиных уха;
- ½ килограмма нежирной свинины;
- одна морковина;
- луковица;
- 15 грамм желатина;
- специи для мяса;
- один лавровый лист;
- гвоздика и семена укропа по вкусу.
Как приготовить рулет из свиных ушей? Алгоритм действий следующий:
- Субпродукт подготавливают, как описано выше.
- Свиную мякоть вдоль разрезают на несколько кусочков. Каждый натирают солью и специями и оставляют на два часа.
- Уши помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения и сливают бульон.
- Снова заливают водой и снова доводят до кипения. Делают огонь поменьше, добавляют половину очищенной моркови, лук, соль, семена укропа, гвоздику, лист лавра и готовят один час.
- Готовый субпродукт достают и срезают широкую часть.
- На пищевую пленку раскладывают уши внахлест, присаливают и посыпают желатином.
- Поверх распределяют свиную мякоть и натертую морковь.
- Заворачивают в тугой рулет и плотно заматывают в пленку.
- Чтобы рулет не развернулся, его связывают толстой нитью.
- Помещают в кастрюлю с водой и варят на маленьком огне три часа.
- Готовый рулет на ночь помещают под пресс, а затем на час отправляют в холодильник.
Фаршированный рулет с курицей в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- два уха;
- 300 граммов куриного мяса;
- 15 г желатина;
- специи.
Готовим фаршированный рулет из свиного уха.
- Предварительно очищают субпродукт, на утолщенных местах делают надрезы, солят ушки и посыпают специями.
- Поверх раскладывают мясо, курицу, солят и посыпают специями.
- Добавляют желатин, сворачивают в тугой рулет, завязывают толстой нитью и оборачивают пищевой пленкой.
- Укладывают рулет на специальную сетку, в чашу наливают немного воды.
- Устанавливают режим «На пару» и готовят два часа.
- Готовый рулет помещают на час под пресс.
Рецепт рулета из свиных ушек и языков
Необходимые продукты:
- два свиных языка и два ушка;
- одна морковка;
- пара луковиц;
- пара стеблей сельдерея;
- зубок чеснока;
- 10 г желатина;
- перец горошком и лист лавра.
Как правильно приготовить рулет из свиных ушей? Особенности процесса описаны ниже:
- Субпродукт моют, чистят ножом и на два часа заливают холодной водой.
- Отправляют в кастрюлю с водой и варят около двух часов, периодически снимая пену.
- Сливают бульон, заливают свежей водой, доводят до состояния кипения, добавляют лук, морковь, специи, соль и лавровый лист.
- На маленьком огне варят еще час.
- Пока языки не остыли, с них снимают кожу и нарезают пластинами.
- На пищевую пленку выкладывают уши, поверх - нарезанные кусочки языка, желатин и мелко рубленый чеснок.
- Сворачивают в тугой рулет, на два часа помещают под пресс, а затем отправляют в холодильник.
С болгарским перцем
Чтобы приготовить рулет из свиных ушей, необходимо запастись такими продуктами:
- два ушка;
- 2 штучки сладкого перца;
- 200 граммов моркови;
- 250 граммов любого мясного фарша;
- пару долек чеснока;
- 15 граммов желатина;
- соль и специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Предварительно подготавливают субпродукт - как и в предыдущих рецептах, его чистят, моют и замачивают в холодной воде на пару часов.
- В фарш добавляют специи, соль и тщательно перемешивают.
- Овощи нарезают тонкой соломкой.
- На пищевую пленку укладывают свиное ухо, посыпают желатином и специями.
- Равномерным слоем выкладывают фарш, поверх фарша - овощи.
- Накрывают вторым ухом так, чтобы широкая часть соприкасалась с тонкой.
- Туго сворачивают рулет, оборачивают пищевой пленкой и связывают толстой нитью.
- Помещают в кастрюлю, заливают водой и варят пару часов.
- После того как рулет остыл, его отправляют в холодильник и выдерживают два часа.
Рулет из печени и ушек
Список необходимых продуктов:
- одно ушко;
- кожица с одной курицы;
- ¼ кг печени;
- 100 граммов свиного сала;
- одна луковица;
- одна морковка;
- крупный зубок чеснока;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт рулета из свиных ушей приведен ниже.
- Печень и сало нарезают небольшими кубиками, обжаривают до золотистого цвета.
- К продуктам отправляют нашинкованный лук и тертую морковь.
- Через пять минут выключают и измельчают при помощи мясорубки.
- Получившийся фарш солят, добавляют специи, равномерно выкладывают на куриную кожу и сворачивают в виде колбаски.
- Подготовленное ушко натирают солью и специями, на утолщении делают небольшой надрез.
- Укладывают субпродукт на разделочную доску, поверх помещают печеночную колбаску, сворачивают в тугой рулет, связывают нитью и плотно оборачивают пищевой фольгой.
- На дно скороварки наливают пол-литра воды, на специальную сетку выкладывают рулет.
- Готовят рулет около трех часов.
- Готовый рулет остужают и помещают на два часа в холодильник.
С черносливом
Ингредиенты:
- 2 свиных ушка;
- ½ кг свинины;
- одна морковь;
- 8 штук чернослива;
- зубок чеснока;
- по вкусу - готовая горчица, соль и специи.
Процесс готовки:
- Предварительно подготовленные ушки отваривают в подсоленной воде.
- Мясо нарезают полосками и отбивают. Натирают специями, солью и измельченным чесноком.
- Нам понадобится один блин: для его приготовления смешивают 30 граммов муки, 80 мл молока, соль по вкусу и яйцо.
- Чернослив необходимо распарить: залейте его горячей водой и выдержите пятнадцать минут.
- Морковь измельчают на средней терке.
- Ушки выкладывают на пищевую пленку, смазывают горчицей, поверх укладывают готовый блин, мясо, морковь и чернослив.
- Сворачивают в тугой рулет, связывают прочной нитью и варят один час.
- По истечении этого времени рулет помещают под пресс и выдерживают два часа.
По отзывам, рулеты получаются очень сытные, а необычным вкусом с черносливом можно порадовать родных и близких.