Вкусный рулет из свиных ушей: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Не все хозяйки знают, что свиной субпродукт используют для приготовления вкусных блюд. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить рулет из свиных ушей. Блюдо получается необычное, сытное, очень вкусное. Подавать его можно и на праздничный стол.

Как правильно подготовить ушки

Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра, необходимо знать, как правильно подготовить субпродукт.

  1. В первую очередь ушки хорошенько чистят и моют.
  2. Выдерживают два часа в прохладной воде.
  3. Зачищают с помощью очень острого ножа.
  4. После варки ушки еще раз чистят ножом, чтобы избавиться от волосков.
Рулет из свиных ушей

Классический рецепт

Для того чтобы приготовить оригинальное блюдо, необходимо приобрести такие продукты:

  • четыре свиных уха крупного размера;
  • по своему вкусу - чеснок, специи и зелень.

Пошаговый рецепт рулета из свиных ушей.

  1. Субпродукт подготавливают (выше описано, как это сделать).
  2. На широкой стороне делают надрезы - этот нужно для того, чтобы можно было с легкостью развернуть.
  3. Отваривают уши до полной готовности.
  4. На пищевую фольгу выкладывают субпродукт, поверх раскладывают рубленый чеснок и зелень, посыпают любимыми специями. Так подготавливают каждое ушко.
  5. Укладывают их друг на друга, чтобы узкая часть субпродукта лежала на широкой.
  6. Крепко сворачивают уши в рулет, а затем оборачивают в фольгу.
  7. На два часа помещают под пресс.
  8. Через два часа на ночь ставят в холодильник.
Мясной рулет из свиных ушей

Мясной рулет из свиных ушей

Из чего состоит блюдо:

  • два свиных уха;
  • ½ килограмма нежирной свинины;
  • одна морковина;
  • луковица;
  • 15 грамм желатина;
  • специи для мяса;
  • один лавровый лист;
  • гвоздика и семена укропа по вкусу.

Как приготовить рулет из свиных ушей? Алгоритм действий следующий:

  1. Субпродукт подготавливают, как описано выше.
  2. Свиную мякоть вдоль разрезают на несколько кусочков. Каждый натирают солью и специями и оставляют на два часа.
  3. Уши помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения и сливают бульон.
  4. Снова заливают водой и снова доводят до кипения. Делают огонь поменьше, добавляют половину очищенной моркови, лук, соль, семена укропа, гвоздику, лист лавра и готовят один час.
  5. Готовый субпродукт достают и срезают широкую часть.
  6. На пищевую пленку раскладывают уши внахлест, присаливают и посыпают желатином.
  7. Поверх распределяют свиную мякоть и натертую морковь.
  8. Заворачивают в тугой рулет и плотно заматывают в пленку.
  9. Чтобы рулет не развернулся, его связывают толстой нитью.
  10. Помещают в кастрюлю с водой и варят на маленьком огне три часа.
  11. Готовый рулет на ночь помещают под пресс, а затем на час отправляют в холодильник.
Рулет из свиных ушей рецепт

Фаршированный рулет с курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • два уха;
  • 300 граммов куриного мяса;
  • 15 г желатина;
  • специи.

Готовим фаршированный рулет из свиного уха.

  1. Предварительно очищают субпродукт, на утолщенных местах делают надрезы, солят ушки и посыпают специями.
  2. Поверх раскладывают мясо, курицу, солят и посыпают специями.
  3. Добавляют желатин, сворачивают в тугой рулет, завязывают толстой нитью и оборачивают пищевой пленкой.
  4. Укладывают рулет на специальную сетку, в чашу наливают немного воды.
  5. Устанавливают режим «На пару» и готовят два часа.
  6. Готовый рулет помещают на час под пресс.
Рецепт рулета из свиных ушек и языков

Рецепт рулета из свиных ушек и языков

Необходимые продукты:

  • два свиных языка и два ушка;
  • одна морковка;
  • пара луковиц;
  • пара стеблей сельдерея;
  • зубок чеснока;
  • 10 г желатина;
  • перец горошком и лист лавра.

Как правильно приготовить рулет из свиных ушей? Особенности процесса описаны ниже:

  1. Субпродукт моют, чистят ножом и на два часа заливают холодной водой.
  2. Отправляют в кастрюлю с водой и варят около двух часов, периодически снимая пену.
  3. Сливают бульон, заливают свежей водой, доводят до состояния кипения, добавляют лук, морковь, специи, соль и лавровый лист.
  4. На маленьком огне варят еще час.
  5. Пока языки не остыли, с них снимают кожу и нарезают пластинами.
  6. На пищевую пленку выкладывают уши, поверх - нарезанные кусочки языка, желатин и мелко рубленый чеснок.
  7. Сворачивают в тугой рулет, на два часа помещают под пресс, а затем отправляют в холодильник.

С болгарским перцем

Чтобы приготовить рулет из свиных ушей, необходимо запастись такими продуктами:

  • два ушка;
  • 2 штучки сладкого перца;
  • 200 граммов моркови;
  • 250 граммов любого мясного фарша;
  • пару долек чеснока;
  • 15 граммов желатина;
  • соль и специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно подготавливают субпродукт - как и в предыдущих рецептах, его чистят, моют и замачивают в холодной воде на пару часов.
  2. В фарш добавляют специи, соль и тщательно перемешивают.
  3. Овощи нарезают тонкой соломкой.
  4. На пищевую пленку укладывают свиное ухо, посыпают желатином и специями.
  5. Равномерным слоем выкладывают фарш, поверх фарша - овощи.
  6. Накрывают вторым ухом так, чтобы широкая часть соприкасалась с тонкой.
  7. Туго сворачивают рулет, оборачивают пищевой пленкой и связывают толстой нитью.
  8. Помещают в кастрюлю, заливают водой и варят пару часов.
  9. После того как рулет остыл, его отправляют в холодильник и выдерживают два часа.
Фаршированный рулет из свиного уха

Рулет из печени и ушек

Список необходимых продуктов:

  • одно ушко;
  • кожица с одной курицы;
  • ¼ кг печени;
  • 100 граммов свиного сала;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • крупный зубок чеснока;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт рулета из свиных ушей приведен ниже.

  1. Печень и сало нарезают небольшими кубиками, обжаривают до золотистого цвета.
  2. К продуктам отправляют нашинкованный лук и тертую морковь.
  3. Через пять минут выключают и измельчают при помощи мясорубки.
  4. Получившийся фарш солят, добавляют специи, равномерно выкладывают на куриную кожу и сворачивают в виде колбаски.
  5. Подготовленное ушко натирают солью и специями, на утолщении делают небольшой надрез.
  6. Укладывают субпродукт на разделочную доску, поверх помещают печеночную колбаску, сворачивают в тугой рулет, связывают нитью и плотно оборачивают пищевой фольгой.
  7. На дно скороварки наливают пол-литра воды, на специальную сетку выкладывают рулет.
  8. Готовят рулет около трех часов.
  9. Готовый рулет остужают и помещают на два часа в холодильник.
Рулет из свиных ушей особенности

С черносливом

Ингредиенты:

  • 2 свиных ушка;
  • ½ кг свинины;
  • одна морковь;
  • 8 штук чернослива;
  • зубок чеснока;
  • по вкусу - готовая горчица, соль и специи.

Процесс готовки:

  1. Предварительно подготовленные ушки отваривают в подсоленной воде.
  2. Мясо нарезают полосками и отбивают. Натирают специями, солью и измельченным чесноком.
  3. Нам понадобится один блин: для его приготовления смешивают 30 граммов муки, 80 мл молока, соль по вкусу и яйцо.
  4. Чернослив необходимо распарить: залейте его горячей водой и выдержите пятнадцать минут.
  5. Морковь измельчают на средней терке.
  6. Ушки выкладывают на пищевую пленку, смазывают горчицей, поверх укладывают готовый блин, мясо, морковь и чернослив.
  7. Сворачивают в тугой рулет, связывают прочной нитью и варят один час.
  8. По истечении этого времени рулет помещают под пресс и выдерживают два часа.

По отзывам, рулеты получаются очень сытные, а необычным вкусом с черносливом можно порадовать родных и близких.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Я люблю такие рулетики,только мороки с ними много
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.