Как называют мужчину в балете: личности, интересные факты

Многие взрослые люди ничего не знают о балете и считают его скучным. Чаще всего они даже затруднятся ответить, как называют мужчину в балете. А между тем это увлекательное занятие, в котором есть место человеку любого пола.

Балет по-мужски

С девушками-балеринами не возникает никаких проблем. Но как называют мужчину, который танцует балет? Разобраться в терминах поможет простая аналогия. Ведь существуют же артисты театра, кино, оперы. Так что с юношами все просто. Они - артисты балета или танцовщики.

Теперь понятно, как называют мужчину в балете. Кроме нелепых слов, к мужчинам приклеилось еще множество стереотипных представлений. Кто-то считает их слабыми, кто-то чрезмерно женственными. Но правда в том, что для многочасовых занятий танцами требуется недюжинная выносливость. А удержать партнершу на вытянутых руках - настоящее испытание силы.

Прыжок в балете

Известные мужчины в балете

В мировую культуру внесли немалый вклад такие танцовщики:

  • Вацлав Нижинский до сих пор считается одним из лучших танцоров мира, хотя не сохранилось ни одной записи этого артиста начала XX века.
  • Рудольф Нуриев уже в двадцатилетнем возрасте стал солистом Мариинского театра благодаря невероятной харизме и мастерству.
  • Марис Лиепа известен всему миру своей подчеркнуто мужественной манерой танца.
  • Михаил Барышников был знаменит настолько, что его упоминали в своих произведениях Иосиф Бродский и Стивен Кинг.
  • Джордж Баланчин - артист грузинского происхождения, который положил начало всему современному балету Америки.
  • Морис Бежар - один из величайших хореографов XX века, объединивший традиции античного, классического и современного балета.

Интересные факты

Танцующий мужчина

Это следует знать:

  • Мужские трико, плотно обтягивающие ноги, ввел в обиход французский монарх Людовик XIV. Он лично любил потанцевать в составе труппы и считал, что такие прекрасные конечности нельзя скрывать от зрителей. Кроме подчеркивания красоты ног, трико выполняют и чисто практические задачи. В них очень удобно двигаться.
  • Мужчины никогда не танцуют в твердых пуантах. Вместо этого они предпочитают мягкие туфли. Кстати, если назвать эту обувь "тапочками", любой танцор очень обидится.
  • Артисты балета не соблюдают такую жесткую диету, как, например, актеры. Дело в том, что ежедневные занятия танцами много часов подряд - это огромные физические нагрузки. Лишние килограммы просто не успеют появиться, а вот нехватку калорий ощутить можно.
  • Танцовщикам нельзя слишком сильно накачивать мышцы, они будут некрасиво смотреться на сцене. Однако балетный класс с успехом может заменить тренировку в спортзале.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.