Прикроватные коврики в спальню: делаем правильный выбор

Особенным местом в доме является спальня. Очень важно создать в ней интим и уют. Помочь в этом могут различные аксессуары. И немаловажное значение имеют прикроватные коврики. В спальню их выбирают не только по цветовой гамме, но и по виду материала. При желании можно сделать такой коврик своими руками.

Итак, выбрать один из вариантов, предлагаемых современными дизайнерами, или приложить собственные усилия для создания неповторимого ковра? Выбор зависит только от собственного желания.

На что обратить внимание?

При выборе прикроватного коврика следует учитывать, прежде всего, предназначение комнаты. Спальня относится к самым спокойным и уютным помещениям во всем доме. Поэтому для полноценного комфорта и расслабления необходимо создать соответствующую атмосферу. Обеспечить гармонию поможет именно ковер. Он наполнит помещение спокойствием и теплом.

пушистые прикроватные коврики для спальни

Для того чтобы прикроватный коврик в спальню действительно вписался в интерьер, важно учитывать материал, из которого изготовлено изделие, его расцветку, форму и размер. Большинство людей учитывают и стоимость предмета интерьера. На сегодняшний день производители предлагают огромное количество недорогих моделей из синтетики. Они ничуть не уступают по качеству коврам из натуральных материалов, но при этом помогают снизить финансовые затраты.

Форма имеет значение!

Если верить специалистам по фэн-шуй, именно форма любого предмета интерьера заряжает помещение энергетикой. Чтобы создать уют и наполнить гармонией комнату отдыха, необходимо обратить внимание на ковры в форме круга или овала. Они притягивают спокойствие и подходят практически под любой стиль. Ниже представлено фото прикроватного коврика для спальни в форме овала. Такие модели пользуются наибольшей популярностью.

прикроватные коврики для спальни фото

Совершенно необязательно концентрироваться на круглых формах. Любителям минимализма и стиля хай-тек наверняка понравятся изделия строгих форм. Квадратные и прямоугольные прикроватные коврики в спальне будут смотреться очень гармонично. С их помощью также легко удается отделить зону отдыха от спального места.

пушистые прикроватные коврики

Ковры оригинальной геометрической формы могут стать изюминкой интерьера. Поэтому не стоит ограничиваться стандартными моделями.

Варианты для детской спальни

Для детских комнат чаще всего подбираются необычные коврики. Малышам наверняка понравится ковер с нанесенными на нем улицами, домами, мостиками и дорогами. Яркий рисунок будет привлекать внимание. Ребенок сможет придумывать собственные игры, в которые с удовольствием будут играть и взрослые.

Стандартные прикроватные коврики в спальне ребенка тоже могут смотреться выигрышно, если подобрать правильную расцветку и форму изделия. Более уютной комната всегда выглядит с ковровым покрытием с длинным ворсом. По такому половичку приятно пройтись босиком. Ворсинки на нем обычно приятные и мягкие на ощупь. В то же время более практичными и долговечными являются коврики с коротким ворсом. За ними намного легче ухаживать.

прикроватные коврики для спальни

Пушистые прикроватные коврики (для спальни или детской) собирают больше пыли и требуют регулярной чистки. Они способны прослужить достаточно долго, но при этом нуждаются в особенном уходе. Особенно это касается изделий из натуральных материалов.

Половичок своими руками

Для спальни прикроватный коврик можно создать самостоятельно. При этом разрешается использовать самые разнообразные материалы:

  • старые ремни;
  • пряжу;
  • лоскуты ткани;
  • веревки;
  • помпоны.

Наиболее легкими в изготовлении являются прикроватные коврики в спальню из старых лоскутов ткани. Где взять материал? Конечно же в шкафу! Наверняка у каждой хозяйки найдется в гардеробе несколько ненужных футболок, которые можно пустить в дело. Помимо этого, также понадобится специальная сетка для ковра. Ее можно приобрести в строительном магазине или в месте, где продают товары для рукоделия. Обязательным инструментом для работы является толстый вязальный крючок.

коврик из старых футболок

Футболки и майки необходимо распороть по швам. Ткань следует нарезать полосками шириной не менее 5 см - соблюдать идеальную линию при кромсании вещей совершенно не обязательно. Затем полоски разрезают на кусочки длиной 20-25 см. Для того чтобы они стали похожи на макароны, их необходимо прокрутить в стиральной машине. При этом моющее средство можно не использовать.

Одну полоску ткани располагают под сеткой. С помощью крючка протягивают в отверстия оба конца наружу и завязываем один узел. Манипуляцию повторяют с оставшимися кусочками ткани. Изделие можно считать готовым, когда на сетке не останется свободного места.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.