Вечнозеленое дерево - красота в саду

Выращивание вечнозеленых деревьев в саду дает множество преимуществ. Во-первых, хвоя или листья в течение года не опадают, и растения позволяют территории выглядеть красиво даже в зимний период. Во-вторых, насаждения имеют густые и плотные листья, которые позволяют делать из них экраны или живые изгороди. В-третьих, такие деревья могут достигать больших размеров. Также растения имеют разнообразные оттенки от зеленого до желтого и голубого, они прекрасно скрасят своим разнообразием повседневность.

Вечнозеленые растения для одиночных изгородей и посадок

Некоторые садоводы используют вечнозеленые насаждения в качестве почвокровных, густая листва которых позволяет предотвратить образование сорняков. Например, хорошим выбором является можжевельник, прекрасно растущий на обрывистой местности или на склонах.

При необходимости создания экрана между уличным движением или соседями вечнозеленые растения подойдут как нельзя лучше. Для этого следует выбрать тую или можжевельник, который быстро растет и хорошо поддается стрижке.

Хвойные деревья и кустарники

Сегодня на рынке представлено множество вечнозеленых растений, таких, как кипарис, падуб, ель, сосна и др. Любое хвойное дерево будет красиво выглядеть на открытом месте. Не следует высаживать их возле дома, потому что густая тень будет препятствовать попаданию естественного света в окна.

Садовники очень любят вечнозеленые кустарники. Они не будут затенять сад, а своей окраской внесут разнообразие. Многие кусты к тому же обладают необычной листвой, что делает их еще более привлекательными.

Сосна обыкновенная

Данное вечнозеленое дерево является быстрорастущим видом, достигает высоты 40 метров. Молодое растение имеет конусную крону, которая со временем приобретает округлые формы. С годами ствол дерева очищается и смотрится очень эффектно. Селекционеры вывели различные сорта на основе сосны плакучей, шаровидной и узкоконусной формы.

Достигает 40 метров и сосна кедровая корейская. Вечнозеленое дерево предпочитает плодородную почву. Сегодня выведено несколько карликовых декоративных сортов. Например, Винтон вырастает не более 2 метров, Глаука имеет ярко-голубую хвою. Данные виды прекрасно подойдут для сада камней.

Теневыносливым и морозостойким видом является веймутова сосна. Дерево очень быстро растет и отличается неприхотливостью к почвам. Существуют декоративные разновидности, имеющие карликовую, «плакучую» форму, с серебристой, белой или золотистой хвоей.

Небольшое вечнозеленое дерево, а, вернее, многоствольный куст – кедровый стланик обладает длинной красивой хвоей. Растение предпочитает повышенную влажность почвы и воздуха. Такое деревце лучше всего будет развиваться в районах с частыми осадками, своим сизоватым зеленым цветом оно станет выделяться на фоне сада.

Прекрасным декоративным деревом является сосна черная. Она обладает черным стволом и сизо-зеленой хвоей. Растение засухоустойчиво, теневыносливо, не боится сильных морозов.

Горную сосну можно отнести как к небольшим одноствольным деревьям, так и к многоствольным кустарникам. Она имеет густую темно-зеленую крону, неприхотливо, может расти на каменистых бедных почвах. Ее посадка у каменистой горки создаст неповторимый горный пейзаж.

Популярностью пользуется Колорадо синий. Вечнозеленое дерево является уроженцем Северной Америки. Растение достигает пятнадцатиметровой высоты, отличается пирамидальной формой и серо-голубой хвоей.

Конечно, не стоит забывать о кедре. Это элегантное вечнозеленое дерево вырастает до восемнадцати метров в высоту и обладает длинными, выходящими из пучков иглами. На его основе выведены карликовые представители.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.