Шоколад "Таррагона": описание и место продажи

Что собой представляет шоколад «Таррагона»? Кто его изготавливает? Ответ на эти и другие вопросы вы найдете в статье.

Известно, что молочный шоколад «Таррагона» производит шведская компания «Клоетта». Но Таррагона находится в Испании. При чем здесь Швеция? Выясним и это ниже.

Наименование шоколадки

Шоколад "Таррагона" как выглядит

Название рассматриваемого нами шоколада действительно связано с Таррагоной. Этот милый портовый городок славился своими рощами ореховыми на протяжении многих веков.

Шоколад «Таррагона» был в производство запущен аж в далеком 1928 году. В его составе находился фундук, привезенный именно из Таррагоны. Но сегодня такой шоколад найти невозможно. Вы можете лишь приобрести крохотные 50-граммовые плитки, а их еще нужно поискать.

Шоколад для любителей орехов

Итак, вы уже знаете, что «Таррагона» - это молочный шоколад с фундуком, созданный в 1928 году. Он содержит только самые лучшие орехи, которые обжарены по всем правилам кулинарного искусства. Этот провиант смешивается с молочным сливочным шоколадом, и в итоге получается восхитительное лакомство для любителей орешков.

В 100 г десерта содержится:

  • 552 ккал;
  • жира – 33 г;
  • углеводов – 56 г;
  • 5,8 г белка;
  • 0,31 г соли.

Лакомство производится из таких составляющих:

  • сахар;
  • сухое цельное молоко;
  • какао-масло;
  • фундук;
  • эмульгатор (соевый лецитин);
  • соль;
  • растительные жиры;
  • какао-масса;
  • сывороточный порошок (молоко);
  • ванилин.

Шоколадная плитка весит всего 50 г.

Где купить?

Где шоколад Tarragona можно найти? Этот десерт сегодня продается лишь в Швеции. Но в Сети есть множество интернет-магазинов, которые с удовольствием возьмут у вас заказ и к условленному времени доставят желанное лакомство.

Немного о компании

Магазин шведской фирмы "Клоетта"

Предприятие Cloetta на шведском рынке кондитерских изделий занимает сильные позиции. Оно предлагает внушительный ассортимент различных сладостей, шоколадных конфет и высококачественных орехов.

История фирмы началась еще в 1873 году, когда два брата обосновались в Мальме и в итоге стали первыми, кто начал создавать фабричный шоколад в Швеции.

В этой компании сегодня трудится примерно 550 работников. Ее офис размещен в Мальме, в Люнгсбро и Хельсингборге находятся ее заводы. Продукция Cloetta продается более чем в 50 странах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.