Двери Белоруссии: отзывы покупателей, качество продукции и рейтинг фирм

Самые качественные межкомнатные двери получаются из древесины дуба, ольхи или сосны. Именно такими лесами богата территория Белоруссии. Поэтому двери, изготавливаемые в этой стране, обычно отличаются отменным качеством и невысокой стоимостью.

Какие разновидности выпускаются

Хорошие в России от потребителей отзывы двери Белоруссии заслужили в первую очередь за широкий ассортимент. При желании у нас в стране сегодня можно приобрести модели из этой страны, предназначенные для установки как в квартире, так и в частном доме, офисе, магазине и пр. Предприятия Белоруссии выпускают такую продукцию и дорогую — для помещений с элитным дизайном, и модели бюджетного класса. На рынке на данный момент имеются модели от производителей этой страны межкомнатные и входные. При этом белорусские двери первой разновидности могут быть:

  • изготовленными из массива;
  • шпонированными;
  • изготовленными из экошпона.
Красивые двери из Белоруссии

Входные белорусские двери: отзывы потребителей

В основном производители этой страны занимаются изготовлением все же, конечно же, межкомнатных деревянных дверей. Именно такая продукция от белорусских компаний и заслужила от потребителей самые хорошие отзывы. Первыми владельцы домов и квартир оценили межкомнатные модели, поставляемые из этого государства. Отзывы двери из Белоруссии из ольхи, дуба, сосны и ясеня заслужили отличные за превосходное качество сборки и приятный внешний вид.

Но конечно же, многие компании, занимающиеся выпуском подобной продукции, в наше время обычно имеют достаточно широкую специализацию. Не являются в этом плане исключением и белорусские производители. Заводы этой страны, помимо межкомнатных, поставляют на рынок и входные двери.

Такая продукция белорусских компаний также заслужила очень неплохие отзывы от потребителей. Приобретать входные модели из этой страны советуют сегодня многие российские потребители. Судя по отзывам, двери из Белоруссии этой разновидности оснащаются обычно качественными замками и фурнитурой. Подходит такая продукция, по мнению потребителей, для установки не только в квартирах, но и, к примеру, на дачах. Как отмечают многие владельцы недвижимости, входные двери в Белоруссии изготавливаются из очень прочной толстой стали. Чтобы прорезать такое полотно, ворам нужно потратить немало времени. Поэтому проникнуть на дачу, защищенную такой дверью, незваные гости обычно даже не пытаются.

Хорошие отзывы входные двери из Белоруссии от потребителей заслужили не только за надежность и долгий срок службы, но и за оптимальный для отечественной недвижимости дизайн. При желании потребители могут подобрать такие конструкции, идеально подходящие по оформлению как экстерьеру фасада дома, так и к интерьеру внутренних помещений.

Мнение потребителей о шпонированных дверях

Такие модели, в том числе и белорусские, у потребителей на данный момент пользуются наибольшей популярностью. К плюсам таких дверей владельцы недвижимости относят в первую очередь, конечно же, относительно невысокую стоимость при достаточно привлекательном аккуратном внешнем виде. Приобрести шпонированные модели имеют возможность владельцы недвижимости даже очень невысокого достатка.

Изготовление дверей в Белоруссии

К плюсам именно белорусских дверей такой конструкции потребители относят:

  • отличное качество;
  • привлекательный внешний вид;
  • идеальную геометрию;
  • долговечность.

Прослужить такие модели от белорусских производителей, по мнению потребителей, могут гораздо дольше конструкций той же ценовой категории, выпущенных в других странах. Судя по отзывам, межкомнатные двери из Белоруссии шпонированные качество имеют просто превосходное. На полотне и раме таких моделей практически никогда не бывает сколов, царапин или трещин. Фурнитура белорусских дверей этой разновидности со временем не расшатывается и не начинает скрипеть.

Стандарты в отношении размеров заводы этого государства соблюдают максимально тщательно. Поэтому белорусские шпонированные двери потребители считают еще и очень простыми в монтаже. В проемы конструкции от этого производителя входят просто идеально. Также такие двери имеют обычно большой вес. А это, в свою очередь, делает их не только солидными, но и очень долговечными.

К плюсам белорусских дверей владельцы недвижимости, помимо всего прочего, относят и их привлекательный внешний вид. При желании хозяева квартиры или дома могут купить или заказать как светлые межкомнатные модели из этой страны, так и темные.

Массив

Судя по отзывам, двери из Белоруссии такой конструкции в Россию и другие страны бывшего СНГ также поставляются достаточно качественные. Стоят модели из массива, поскольку дерева на их изготовление уходит больше, конечно же, дороже шпонированных. Однако и выглядят такие двери при этом более солидно, да и прослужить в последующем могут гораздо дольше.

Белорусские модели из массива, по мнению потребителей, смотрятся очень привлекательно, при этом отличаются неплохим качеством сборки. Служат такие двери, судя по имеющимся отзывам, на самом деле достаточно долго.

В особенности популярны у потребителей двери из массива ольхи из Белоруссии. Отзывы о таких моделях имеются в основном только положительные. При отличном качестве и долговечности, в отличие от дубовых, ольховые двери, поставляемые из этой страны, еще и не слишком дорого стоят.

Дубовый массии

Отзывы покупателей о дверях из Белоруссии: есть ли недостатки

Таким образом, в большинстве своем потребители считают белорусские входные и межкомнатные модели товаром качественным и добротным. Однако некоторые претензии к производителям этой страны, как и любым другим, от российских потребителей, конечно же, все же имеются. Многие белорусские компании, занимающиеся производством дверей, имеют у нас в стране свои представительства. Об отношении сотрудников таких офисов к клиентам от потребителей, к сожалению, имеются в том числе и не слишком хорошие отзывы. Как отмечают многие владельцы квартир, представители белорусских компании в России зачастую бывают необязательными и подводят покупателей. Касается это, к примеру, как сроков доставки, заказанных и уже оплаченных, дверей, так и установки купленных моделей.

К самим дверям этой разновидности у потребителей претензий практически не имеется. Единственное, в партиях из этой страны, достаточно редко, но все же может встречаться брак. Негативные отзывы имеются именно в основном в отношении сервиса, предоставляемого этими компаниями. Однако пишут их на специализированных сайтах по большей мере люди с нулевым рейтингом. Поэтому, возможно, частично эти отзывы являются заказными и оставляют их конкуренты белорусских компаний. Но несмотря на это, выбирать двери из этой страны стоит все же не по каталогу, а явившись в офис лично. При этом перед покупкой выбранные модели нужно самым тщательным образом осмотреть.

Шпонированные двери

Рейтинг компаний

Поставляют на российский рынок белорусские двери сразу несколько компаний. Рейтинг производителей подобной продукции при этом выглядит примерно следующим образом:

  1. ТМ «Двери Белоруссии».
  2. «Исток Дорс».
  3. «Халес».
  4. ТМ BelWoodDors.
  5. Green Plant.
  6. «Арсенал».
  7. «Ока».

ТМ «Двери Белоруссии»

Головной офис этой компании находится в г. Минске. Двери именно этой марки чаще всего и можно встретить в продаже в России. В нашей стране на данный момент работает более 100 представительств этой компании в самых разных городах. Помимо России, фирма «Двери Белоруссии» поставляет свою продукцию и во многие другие страны бывшего СНГ, а также в Европу. И потребители большинства государств отзываются о моделях этого производителя очень даже неплохо.

Белорусская фурнитура

Компания «Двери Белоруссии», отзывы о продукции которой на рынке имеются в основном неплохие, поставляет на отечественный рынок в том числе и достаточно качественную фурнитуру. Продукцию эта фирма выпускает просто отличную. Однако и стоят двери этой марки обычно несколько дороже моделей от других белорусских производителей. Цена на дверь из массива от этой компании, к примеру, в среднем составляет около 78 долларов.

Продукция компании «Исток Дорс»

Этот производитель поставляет на рынок в основном только межкомнатные шпонированные двери и модели из экошпона. На настоящий момент «Исток Дорс» выпускает 27 серий такой продукции. Каркас дверей от этого производителя обычно изготавливается из клееной сосны. Шпон компания «Исток Дорс» в большинстве случаев использует дубовый.

Двери "Исток Дорс"

Продукция «Халес»

Эти двери также изготавливаются в основном на сосновом каркасе с обшивкой дубовым шпоном. Сверху модели от этого производителя покрываются тремя слоями самого качественного немецкого лака. Это, конечно же, значительно продлевает срок службы дверей «Халес».

Хорошие отзывы о моделях от этого производителя покупатели оставляют в том числе и благодаря тому, что потребители имеют возможность выбрать такую продукцию оригинальных цветов. К примеру, компания «Халес» поставляет на рынок межкомнатные двери черный абрикос, медовый дуб, зеленый с золотом.

ТМ BelWoodDors

Эта фирма также имеет в России довольно-таки много представительств. Особенностью дверей от производителя BelWoodDors является в первую очередь необычный дизайн. Большинство моделей этой марки отличается плавными изогнутыми линиями. Именно благодаря такому художественному оформлению, по популярности в России двери BelWoodDors мало чем уступают распространенным «Дверям Белоруссии». Помимо элегантного оформления, хорошие отзывы от потребителей модели этой марки заслужили и за красивую фурнитуру.

Двери Green Plant

Эта компания была основана в Белоруссии довольно-таки давно — в 1998 г. На настоящий момент фирма «Грин Плант» поставляет на российский рынок 22 серии качественных шпонированных межкомнатных дверей. Каркас моделей этой марки может изготавливаться как из клееной хвойной древесины, так и из цельной. Цветовая гамма дверей от этого производителя представлена в 6 тонах: анегри, дуб, орех, венге, беленый дуб, макоре.

Модели компании «Арсенал»

Двери этой марки потребители ценят в первую очередь за их отличное качество. Модели «Арсенал» изготавливаются одноименной белорусской компанией по итальянским технологиям. Имея европейское качество, стоят такие конструкции относительно недорого. Хорошие отзывы двери «Арсенал» из Белоруссии от потребителей заслужили как за долговечность, так и за привлекательный дизайн. Именно эти модели многие пользователи Сети советуют заказывать для своей недвижимости в представительствах компании в России.

Двери "Ока"

Двери «Ока» из Белоруссии: отзывы

Эта фабрика поставляет на рынок, по мнению владельцев недвижимости, также очень качественную продукцию. К плюсам дверей «Ока» потребители относят в первую очередь стильный внешний вид, надежность и невысокую стоимость. Также модели этой марки, по мнению владельцев домов и квартир, очень хорошо приглушают звуки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.