Ледовый дворец в Ухте: адрес, описание, каток

Ухта – российский город в Республике Коми, основанный в 1929 году. Согласно данным, полученным во время последней переписи населения, на сегодняшний день здесь проживает около 98 тысяч человек.

Для государства этот город имеет важное промышленное значение. Однако в Ухте есть не только нефтедобывающие предприятия, заводы и фабрики. Культурная сфера города представлена восемью музеями и театрами, а также пятью спортивными комплексами. К числу последних относится местный Ледовый дворец.

Как добраться до Ледового дворца

Ледовый дворец Ухты расположен на пересечении улицы Мира и Ухтинской. Полный адрес спортивного комплекса: улица Мира, 3Б.

Для посетителей, прибывших в Ледовый дворец Ухты на своем собственном автомобиле, на территории спортивного комплекса оборудована наземная парковка.

Рядом с комплексом находятся остановки общественного транспорта: «Бассейн Юность» («Ледовый дворец») и «Стадион Нефтяник».

Описание и фото Ледового дворца в Ухте

Строительство спортивного комплекса началось в 2008 году, спустя два года после того, как был окончательно готов проект Ледового дворца. Стадион был открыт для посещения 30 марта 2012 года.

На сегодняшний день Ледовый дворец Ухты – это трехэтажное здание общей площадью 9,6 тысяч кв. м. Зрительский зал стадиона способен одновременно вместить до двух тысяч человек.

ухта ледовый дворец

Полное название спортивного комплекса – Ледовый дворец спорта имени Сергея Алексеевича Капустина. С. Капустин – известный советский хоккеист и заслуженный мастер спорта СССР, родившийся в Ухте в 1953 году.

В Ледовом дворце Ухты проводятся массовые катания на коньках, занятия местной детско-юношеской спортивной школы, а также различные развлекательные мероприятия в честь праздников. Помимо этого, на территории спортивного комплекса расположен фитнес-зал, включающий в себя кардио-зону и тренажеры, направленные на развитие всех групп мышц.

ледовый дворец

Посещение тренажерного зала доступно как в виде разового визита, так и на постоянной основе. Есть возможность приобрести абонементы на 4, 8, 10, 12 или бесконечное количество посещений. Разовый визит в фитнес-зал будет стоить от 200 до 250 рублей. Несовершеннолетним и студентам при предъявлении соответствующих документов предоставляется скидка.

Каток

В дни, свободные от занятий детско-юношеской спортивной школы, в Ледовом дворце Ухты проводятся массовые катания на льду.

ледовый дворец ухта

В будние и выходные дни стоимость одного часа катания составляет 270 или 170 рублей для взрослых и 160 рублей или 80 рублей для детей (до 12 лет включительно) с арендой коньков или со своим снаряжением соответственно.

В праздничные дни цена немного повышается. Для взрослых час катания будет стоить 330 рублей или 200 рублей, для детей – 190 рублей или 100 рублей.

Также Ледовый дворец предоставляет своим посетителям услугу заточки коньков с затупившимися лезвиями.

С понедельника по среду касса, в которой можно приобрести билеты на каток, работает с 14:30 до 19 часов, в четверг – с 11:30 до 19 часов, в пятницу – с 14:30 до 20:10, по выходным – с 13:15 до 20:10.

С актуальным расписанием массовых катаний в Ледовом дворце имени Сергея Капустина можно ознакомиться в официальном сообществе спортивного комплекса в социальной сети.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.