Пароварка «Тефаль» незаменима на кухне и идеально подходит для людей, которые заботятся о своем здоровье. Кухонный прибор позволяет готовить вкусные и полезные блюда, в которых сохраняются все полезные вещества. Аппарат прост в использовании, компактен. Не занимает много места и имеет стильный современный дизайн.
Устройство пароварки
Пароварки «Тефаль» отличаются не только отменным качеством, но и легкостью управления. Состоят из следующих основных элементов:
- Корпус, оснащенный нагревательным блоком. На нем находятся кнопки включения и выключения аппарата.
- Резервуар для сбора жидкости.
- Поддоны для продуктов. В комплектации их бывает 2-3.
- Крышка.
- Отстойник.
Пароварку «Тефаль» инструкция рекомендует использовать строго по предназначению. Запрещает прикасаться к ней во время работы.
Пароварка «Тефаль»: инструкция по применению
Чтобы приготовить в пароварке то или иное блюдо, следует соблюдать следующую последовательность действий:
- Установить прибор на ровную поверхность. Это нужно сделать для того, чтобы пар, появляющийся при работе прибора, не попал на посторонние предметы.
- Налить в резервуар воду до уровня H1. Такое количество жидкости нужно для продуктов, которые готовятся около 13 минут. Если еда будет готовиться дольше, то воду наливают до уровня LO.
- Отстойник установить на корпус кухонного прибора.
- Уложить продукты в поддоны. Установить их на пароварку в нужной последовательности.
- Закрыть верхнее отделение крышкой и включить.
- Выбрать нужный режим. В это время загорится индикатор, и прибор начнет термическую обработку продуктов.
- По истечении заданного времени раздастся звонок. Погаснет индикатор.
- Сразу после окончания варки поддоны аккуратно снимают с основания, чтобы пища сильно не разварилась.
- Отключить пароварку и дать ей остыть. После этого можно достать готовое блюдо.
За пароваркой «Тефаль» инструкция рекомендует ухаживать с аккуратностью. Мыть и чистить ее можно только с применением щадящих средств, без использования абразивных материалов. Время от времени из прибора следует удалять накипь.