Бойцовые собаки: фото и названия

Собачьи бои – это весьма опасные состязания, участниками которых могут быть только специально натренированные псы. Особой популярностью этот жестокий “спорт” приобрел в начале XVIII столетия. Впоследствии он был официально запрещен практически во всех странах. Но в качестве напоминания о его существовании остались бойцовые породы собак, названия и описания которых будут представлены в сегодняшней статье.

Неаполитанский мастиф

Эти громадные животные занимают почетное место в списке бойцовых пород. Их прародителями считаются древние собаки, относящиеся к молоссам. Первые упоминания о псах, отдаленно напоминающих современных мастифов найдены в документах, датированных временами существования Римской империи. Тогда их облачали в металлическую броню и использовали для сражений. Нередко эти грозные животные были непосредственными участниками зрелищ, происходивших на древнеримских аренах. Сегодня их заводят исключительно для охраны или в качестве компаньонов.

Неаполитанский мастиф – достаточно крупная бойцовая собака с мощным костяком и отлично развитой мускулатурой. Высота взрослой особи составляет 60-75 см при весе 50-70 кг. На массивной голове с крепкими челюстями, мясистыми губами и отвисшими веками расположены слегка углубленные глаза и купированные уши. Сравнительно короткая и мускулистая шея плавно переходит в хорошо выраженную холку, широкую спину, ровную поясницу и чуть покатый круп, заканчивающийся основанием хвоста. Все тело животного покрыто толстой, складчатой кожей с короткой жесткой шерстью. Что касается окраса, то стандартом допускается серо-голубой, ореховый, черный, палевый, коричневый, изабелловый и рыжий оттенок с небольшими белыми отметинами на груди и кончиках пальцев.

бойцовые собаки

Эти массивные бойцовые собаки отличаются уравновешенным и флегматичным темпераментом. Но, несмотря на природную медлительность, они способны мгновенно атаковать противника. Они на редкость преданы своим владельцам и при надлежащем воспитании могут стать прекрасными компаньонами.

Тоса-ину

Эти животные были выведены в Японии и считаются национальным достоянием данного государства. В течение нескольких столетий их специально обучали бескровным боям. Но сегодня их заводят в качестве охранников или компаньонов.

Тоса-ину – мощные бойцовые собаки, фото которых будет представлено в данной статье. Средняя высота взрослой особи составляет 75 см при весе около 70 кг. На массивной морщинистой голове типичных представителей этой породы имеются свисающие уши и небольшие темные глаза. Под мощным корпусом с широкой грудной клеткой расположены длинные мускулистые конечности. Все тело этих красивых животных покрыто густой однотонной шерстью.

бойцовые породы собак

Тоса-ину отличаются терпеливым нравом. Они очень преданы своему хозяину и членам его семьи. При правильном воспитании из них вырастают неплохие компаньоны, охранники, поисковики или спасатели. Они нуждаются в продолжительных прогулках и регулярных умственных и физических нагрузках.

Ка де бо

Это еще одна не слишком распространенная бойцовая собака, название которой многие ни разу не слышали до сегодняшнего дня. Ее вывели в Испании специально для участия в корриде.

Ка де бо – мощные животные с умеренно растянутым корпусом, массивным молосским костяком, хорошо развитой грудью, сильной шеей и широкими плечами. При этом они не могут похвастаться большим ростом. Высота взрослой особи не превышает 58 см при весе около 40 кг. На широкой собачьей голове с крепкими челюстями и конусообразной мордой имеются выразительные темные глаза и небольшие треугольные уши. Все тело типичного представителя данной породы покрыто плотной толстой кожей с короткой жесткой шерстью тигрового, рыжего, палевого или черного окраса.

фото бойцовых собак

Несмотря на устрашающую внешность, ка де бо отличаются ласковым уравновешенным нравом. Они не проявляют беспричинной агрессии в отношении человека, но при наличии явной угрозы превращаются в свирепых защитников. Эти животные неплохо поддаются дрессировке и хорошо ладят с детьми.

Канарский дог

Данная порода имеет очень древнюю историю. Она несколько раз находилась на грани исчезновения и возрождалась только благодаря усилиям энтузиастов. Эта бойцовая собака, фотографию которой можно увидеть чуть ниже, отличается весьма устрашающим видом. Хорошо сбалансированный, слегка удлиненный корпус с прямой спиной и округлым, широким крупом покрыт короткой жесткой шерстью тигрового или палевого окраса. Под ним расположены ровные, идеально сложенные конечности с округлыми пальцами. На широкой, достаточно массивной голове канарского дога имеются темные овальные глаза и купированные уши.

названия бойцовых собак

Несмотря на серьезную внешность, представители данной породы наделены уравновешенным и совершенно неагрессивным нравом. Они преданы своим владельцам и недоверчивы в отношении посторонних. При правильном воспитании и жесткой дисциплине из маленького щенка получается прекрасный охранник и верный компаньон.

Бультерьер

Эта ловкая, сильная и выносливая бойцовая порода собак, фото которой будет представлено чуть позже, были выведены в XIX столетии. Среди их предков числятся бульдоги, терьеры, колли, борзые и далматинцы. Изначально их использовали для участия в собачьих боях и в качестве крысоловов.

Бультерьер – гармоничный, мускулистый пес с крепким костяком удлиненной яйцеобразной головой. Все тело животного покрыто короткой, плотно прилегающей шерстью оленье-коричневого, рыжего, красного, тигрового, черного, белого и трехцветного окраса.

названия бойцовых пород собак

Что касается характера, то это достаточно своеобразные собаки. В них прекрасно сочетается грозная внешность и ласковый веселый нрав. Они очень игривы, жизнерадостны и дружелюбны. Бультерьеры неплохо ладят с другими домашними питомцами, но при появлении явной угрозы могут наброситься на своего соплеменника. Они нуждаются в строгом воспитании, длительных прогулках и регулярных физических нагрузках.

Американский питбультерьер

Эта бойцовая порода собак успела завоевать недобрую славу агрессивных псов. Несмотря на это, их часто заводят в качестве компаньонов и домашних любимцев. Коренастые, проворные и мускулистые питбули не отличаются гигантскими размерами. Высота взрослой особи составляет 43-47 см. На широкой голове с мощными челюстями и плоским лбом имеются темные овальные глаза и треугольные, висящие на хрящах уши, которые зачастую купируют в щенячьем возрасте. Под компактным квадратным корпусом с округлыми ребрами, удлиненным покатым крупом и глубокой грудной клеткой расположены параллельные конечности. Все тело собаки покрыто жесткой, короткой шерстью тигрового, пятнистого или однотонного окраса.

фото бойцовых пород собак

Что касается характера, то профессиональные заводчики проводят жесткий отбор по таким параметрам, как отсутствие агрессии к человеку и устойчивость психики. Благодаря их работе современный питбуль – веселый, добродушный и подвижный пес, неплохо поддающийся дрессировке.

Алано эспаньол

Это одна из древнейших охранных и бойцовых собак. Ее использовали для участия в корриде. Когда данный вид развлечений оказался под запретом, порода перестала пользоваться спросом и практически исчезла. Но в конце XX столетия группе энтузиастов удалось восстановить поголовье испанских бульдогов и сегодня их все чаще заводят для охраны загородных домов.

фотографии бойцовых собак

Алано эспаньол – атлетически сложенная, крепкая собака со стройным поджарым телом, широкой грудью и длинными мускулистыми конечностями. Высота взрослой особи составляет 55-60 см при весе 35-40 кг. На квадратной массивной голове животного имеются купированные уши и небольшие глаза коричневого или желтого оттенка. Все тело испанского бульдога покрыто короткой густой шерстью серого, соломенного, рыжего или черного цвета.

Бриндизская бойцовая собака

Эти животные появились в результате скрещивания питбуля, ротвейлера и канне корсо. Они до сих пор не признаны ни одной кинологической организацией и не имеют официально утвержденного стандарта.

Эти мощные псы выводились как яростные бойцы и свирепые сторожа, потому они непригодны для жизни в семье и не могут выполнять функции компаньона. Представители этой незарегистрированной породы нуждаются в серьезной дрессировке и ранней социализации.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
"Многие представители пород, известных как бойцовские, действительно происходят от псов, которых изначально выводили как травильных." и "это просто шумиха, и такого понятия как бойцовые собаки в природе не существует" это единственное, за что можно поставить хотя бы 1 балл этой статье. В основном все остальное полная чушь.
Копировать ссылку
0
Ужасная статья. Написана абсолютно некомпетентным в вопросах собаководства человеком. Собак вышеперечисленных пород никогда не запретят, потому что есть еще люди, которые способны трезво мыслить, а не верить всему, что показывают СМИ.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.