Яркие и сочные зерна консервированной кукурузы пользуются огромной популярностью у отечественных кулинаров. Они отлично сочетаются с птичьим мясом, колбасными изделиями, овощами, грибами, сыром и прочими ингредиентами. Потому их используют для приготовления разнообразных праздничных и повседневных блюд. В данном материале представлена интересная подборка рецептов салатов со сладкой кукурузой.
Со свежими овощами и крабовыми палочками
Простенький, но очень сытный салат отлично впишется в привычное меню. Он имеет приятный сладковатый вкус. А присутствующие в нем огурцы придают ему дополнительную свежесть. Чтобы приготовить его в домашних условиях вам потребуется:
- 400 г крабовых палочек.
- 300 г огурцов.
- 60 г российского сыра.
- 1 мясистый сладкий перец.
- 1 белая луковица.
- 2 ст. л. консервированной кукурузы.
- Соль и майонез (опционально).
Любая неопытная хозяйка с легкостью приготовит этот нарядный слоеный салат из сладкой кукурузы. Палочки заранее вынимают из морозилки, чтобы они оттаяли. После этого их освобождают от фабричной упаковки и нарезают некрупными кусочками. Вымытые овощи очищают от всего лишнего и тоже измельчают, не смешивая друг с другом.
Как только все будет готово, можно приступать к формовке салата. На днище плоской тарелки поочередно выкладывают лук, крабовые палочки и огурцы. Все это подсаливают и покрывают майонезной сеткой. Сверху распределяют часть имеющейся кукурузы, тертый сыр и остатки сладких консервированных зерен. Готовый салат повторно смазывают покупным соусом, украшают полосками болгарского перца и ненадолго убирают в холодильник.
С курицей и шампиньонами
Специально для любителей птичьего мяса и грибов был придуман рассмотренный ниже рецепт. Салат из сладкой кукурузы, курятины и грибов получается очень нежным и ароматным. А добавленный в него майонез придает ему дополнительную сытность. Чтобы сделать его для своих близких вам обязательно потребуется:
- 300 г шампиньонов.
- 300 г свежего филе курицы.
- 2 моркови.
- 2 отваренных вкрутую яйца.
- 1 белая луковица.
- 1 банка сладкой кукурузы.
- Соль, масло и питьевая вода.
Начинать приготовление салата с курицей и сладкой кукурузой рекомендуется с обработки филе. Его моют, отваривают в умеренно подсоленной воде, охлаждают и нарезают кусочками. На следующем этапе мясо дополняют рублеными яйцами и грибами, обжаренными с луком и морковью. Готовый салат перемешивают с кукурузными зернами и заправляют майонезом.
С авокадо и курицей
Этот необычный салат со сладкой консервированной кукурузой будет отличным украшением любого застолья. Он представляет собой интересное сочетание обыденных и экзотических продуктов, а значит, придется по вкусу всем, кто любит оригинальную еду. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам потребуется:
- 200 г филе курицы.
- 2 авокадо.
- 2 картофелины.
- 1 апельсин.
- 1 банка сладкой кукурузы.
- 1 ст. л. хорошего вина.
- Кухонная соль и вода.
Картофель и курятину по отдельности отваривают до готовности, остужают и нарезают кубиками. После этого их дополняют ломтиками авокадо, дольками апельсина и зернами кукурузы. Все это подсаливают, сбрызгивают вином и аккуратно перемешивают.
С оливками и китайской капустой
Этот несложный в приготовлении салат со сладкой кукурузой может заменить собой легкий обед. В нем удачно комбинируются свежие и консервированные овощи. А особой питательности ему добавляют вареные яйца и белое птичье мясо. Чтобы покормить им своих домочадцев, вам потребуется:
- 200 г куриного филе.
- 200 г китайской капусты.
- 80 г оливок.
- 1 банка сладкой кукурузы.
- 4 помидора черри.
- 3 яйца.
- Соль, зелень, вода и майонез.
Курицу и яйца отваривают в разных кастрюлях и охлаждают. Полностью остывшие продукты нарезают острым ножом и дополняют нашинкованной капустой, четвертинками томатов, оливками и сладкой кукурузой. На завершающем этапе все это посыпают рубленой зеленью, подсаливают и заправляют майонезом.
С яблоками и копченой курицей
Этот быстрый в приготовлении салат из сладкой кукурузы отличается насыщенным вкусом и ароматом. А присутствующие в его составе яблоки придают ему приятную кислинку. Чтобы сделать его своими руками, вам потребуется:
- 200 г копченой курятины.
- 2 кисло-сладких яблока.
- 4 отварных яйца.
- 1 банка сладкой кукурузы.
- Майонез (опционально).
Помытые и почищенные яблоки обрабатывают с помощью крупной терки и соединяют с рублеными яйцами. Все это дополняют кусочками копченого птичьего мяса и зернами кукурузы. Готовый салат сдабривают майонезом, перемешивают и подают к столу.
С овощами и макаронами
Этот сытный салат из сладкого перца, кукурузы и птичьего филе обязательно понравится любителям питательных блюд, заправленных майонезом. Чтобы сделать его у себя дома вам потребуется:
- 200 г макарон.
- 200 г филе курицы.
- 1 мясистый болгарский перец.
- 1 банка сладкой кукурузы.
- 4 ст. л. майонеза.
- 2 ст. л. оливкового масла.
- Соль и вода.
Макароны отваривают в умеренно подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и пересыпают в глубокий салатник. После этого их сдабривают оливковым маслом и дополняют кукурузными зернами. Туда же отправляют сладкий перец, кусочки отваренного филе и майонез. Все хорошо перемешивают и подают к столу.
С макаронами и ветчиной
Этот простенький салат из сладкой консервированной кукурузы был придуман итальянскими кулинарами и пользуется популярностью у любителей сытной пищи. Чтобы сделать его своими руками, вам потребуется:
- 300 г ветчины.
- 400 г макаронных изделий.
- 300 г сладкой кукурузы.
- 200 г твердого сыра.
- 2 мясистых болгарских перца.
- 2 красных помидора.
- Соль, майонез и вода.
Макароны отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и пересыпают в объемную миску. Туда же отправляют тертый сыр, нашинкованный перец, порезанную ветчину, кусочки болгарского перца, дольки помидора и сладкую кукурузу. Готовый салат заправляют майонезом и аккуратно перемешивают.
С ветчиной и овощами
Этот легкий витаминизированный салат со сладкой кукурузой гармонично впишется в меню любителей колбасных изделий. Присутствующая в нем ветчина удачно сочетается со свежими и консервированными овощами, повышая его вкусовые качества и питательную ценность.
Вам потребуется:
- 150 г болгарского перца.
- 350 г ветчины.
- 100 г консервов зеленого горошка.
- 100 г сладкой кукурузы.
- 1 луковица.
- 1 ст. л. уксуса.
- 4 ст. л. постного масла.
- Соль, специи и салат «Айсберг».
Нарезанную ветчину соединяют с горошком, кукурузой, кусочками сладкого перца и нашинкованным луком. Все это подсаливают, заправляют уксусом и постным маслом, а потом аккуратно перемешивают и выкладывают на плоскую тарелку, выстланную салатными листьями.
С огурцами и маринованными грибами
Этот пикантный и очень интересный салат из сладкой кукурузы не останется без внимания любителей кулинарных изысков. Несмотря на сравнительно простой состав, он способен конкурировать с более сложными аналогами и даже может вытеснить их из вашего меню. Чтобы проверить это на личном опыте, вам потребуется:
- 200 г маринованных шампиньонов.
- 200 г сладкой кукурузы.
- ½ крупного огурца.
- Соль, зелень и постное масло.
Поскольку ни один из вышеуказанных компонентов не нуждается в предварительной термообработке, весь процесс не занимает много времени. Нарезанные грибы просто соединяют с зернами кукурузы, ломтиками огурца и рубленой зеленью. Все это подсаливают и поливают растительным маслом.
С крабовыми палочками и ананасами
Это интересное блюдо отличается не только приятным вкусом, но и эстетичным видом. Чтобы приготовить презентабельный слоеный салат из сладкой кукурузы и крабовых палочек, вам потребуется:
- 100 г твердого сыра.
- 400 г консервированных ананасов.
- 400 г крабовых палочек.
- 1 банка сладкой кукурузы.
- 4 вареных яйца.
- Майонез (опционально).
Сваренные вкрутую яйца очищают от скорлупы и измельчают. Часть обработанного таким способом продукта выкладывают на плоскую тарелку и покрывают нарезанными ананасами. Сверху распределяют крабовые палочки, сырную стружку, кукурузу и остатки яиц. Каждый слой обязательно промазывают майонезом, а готовый салат недолго настаивают в холодильнике.
С тунцом
Тем, кому успел поднадоесть салат с кукурузой, крабовыми палочками и сладким перцем, можно посоветовать опробовать вариант с консервированной рыбой и маринованными огурцами.
Приготовьте следующие ингредиенты:
- 4 вареных яйца.
- 1 луковица.
- 4 соленых огурца.
- 1 банка тунца.
- 200 г сладкой кукурузы.
- Соль и майонез.
Очищенные яйца рубят острым ножом и соединяют с измельченным луком. Все это дополняют размятой рыбой, кусочками огурца и зернами кукурузы. Готовый салат подсаливают и заправляют майонезом. Перед подачей его перекладывают в красивую пиалу и декорируют по собственному усмотрению.
С консервированной фасолью
Этот яркий салат из сладкой кукурузы, бобовых и овощей отличается богатым витаминно-минеральным составом и приятным освежающим вкусом.
Вам потребуется:
- 1 болгарский перец (желательно красный).
- 2 помидора.
- 1 красная луковица.
- По 1 банке фасоли и сладкой кукурузы.
- Соль, зелень, сок лайма и постное масло.
Предварительно почищенный и помытый лук нарезают тонкими полукольцами и соединяют с полосками перца и дольками томатов. Все это дополняют фасолью и зернами кукурузы, посыпают рубленой зеленью и сбрызгивают лаймовым соком. Готовый салат слегка подсаливают и поливают постным маслом.
С огурцами и капустой
Этот овощной витаминизированный салат придется по вкусу всем, кто заботится о собственной фигуре. Он отличается сравнительно невысокой калорийностью и простым, полезным составом.
Возьмите следующие продукты:
- 100 г сладкой кукурузы.
- 70 г нежирной сметаны.
- 2 свежих огурца.
- ½ вилка белокочанной капусты.
- Кухонная соль и любая зелень.
Начинать процесс лучше с обработки капусты. Ее освобождают от верхних листочков, моют, шинкуют тонкой соломкой, высыпают в объемную посудину, подсаливают и слегка разминают руками. После этого ее дополняют нарезанными огурцами кукурузными зернами и рубленой зеленью. Приготовленный таким способом салат заправляют сметаной и аккуратно перемешивают.
С рисом и крабовыми палочками
Рецепт этого сытного блюда хорошо знаком многим опытным хозяйкам. Для его воспроизведения вам потребуется:
- 200 г риса.
- 400 г крабовых палочек.
- 350 г сладкой кукурузы.
- 5 яиц.
- Майонез, вода и соль.
Предварительно промытый рис отваривают в подсоленном кипятке, полностью остужают и пересыпают в объемную миску. Туда же отправляют кукурузные зерна и размороженные крабовые палочки. Все это дополняют отваренными, мелко нарубленными яйцами, солью и майонезом. Сделанный таким способом салат бережно перемешивают и подают к столу.
С курицей и чипсами
Этот необычно оформленный салат больше известен как «Подсолнух». Благодаря нестандартной подаче его можно готовить даже для праздничного стола.
Вам потребуется:
- 300 г филе курицы.
- 200 г маринованных шампиньонов.
- 300 г сладкой кукурузы.
- 3 вареных яйца.
- 1 упаковка чипсов.
- 15 маслин (по желанию).
- 2 вареные моркови.
- 1 красная луковица.
- Соль, майонез и постное масло.
Вымытую, обсушенную и нарезанную курятину обжаривают до готовности, остужают и выкладывают на дно плоской тарелки. Сверху поочередно распределяют измельченные грибы, рубленые яйца, тертую морковь, нашинкованный лук и кукурузные зерна. Каждый из слоев обязательно промазывают майонезом. Верх салата по желанию украшают половинками маслин, а вокруг него выкладывают чипсы так, чтобы создать иллюзию лепестков.
С крабовыми палочками и яблоками
Этот необыкновенный салат из сладкой кукурузы можно смело включать в любое праздничное меню. Для его приготовления вам потребуется:
- 250 г филе курицы.
- 150 г крабовых палочек.
- 150 г сладкой кукурузы.
- 200 г майонеза.
- 3 яблока.
- 1 огурец.
- 1 ч. л. сахара.
- Кухонная соль, зелень и постное масло.
Сперва нужно заняться курятиной. Ее промывают, обсушивают, нарезают, обжаривают до готовности и остужают. На следующем этапе обработанное таким способом филе дополняют кусочками яблок, крабовыми палочками, огурцами и кукурузными зернами. Все это подсаливают, посыпают сахаром, заправляют майонезом и аккуратно перемешивают. Перед подачей салат декорируют свежей зеленью.
С киви и пекинской капустой
Этот экзотический малокалорийный салат обязательно запомнится всем, кто заботится о стройности собственной фигуры.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки (без кожи и костей).
- 150 г консервированного горошка.
- 150 г сладкой кукурузы.
- 50 мл оливкового масла.
- 1 некрупная пекинская капуста.
- 1 киви.
- 2 мандарина.
- ¼ ананаса.
- 1 ч. л. сока лимона.
- Кухонная соль, фильтрованная вода и базилик.
Вначале необходимо заняться курицей. Филе ополаскивают под краном и отваривают в подсоленном кипятке. Когда оно будет полностью готово, его вынимают из бульона, охлаждают, нарезают произвольными кусочками и пересыпают в глубокую емкость. Туда же отправляют ломтики киви, ананас, тонко нашинкованную капусту, зеленый горошек и кукурузные зерна. Все это подсаливают, посыпают рубленым базиликом и поливают соусом, состоящим из цитрусового сока, оливкового масла и мандариновой мякоти. Сделанный таким способом салат аккуратно перемешивают и тут же подают к столу.