Яичные блины - это одно из самых вкусных блюд на завтрак. Можно приготовить различные начинки для них: из красной рыбы и сливочного сыра, нежной курицы и овощей, твердого сыра и ветчины и так далее. Однако сегодня мы поговорим о вкусных блинах с крабовыми палочками, рецепты которых вы можете узнать из статьи. Желаем приятного прочтения!
Ингредиенты для блинов
Что может быть прекраснее нежных блинчиков из яиц? Для их приготовления необходимо приобрести такие продукты:
- Свежие яйца - 4 штуки.
- Теплая вода - 100 миллилитров.
- Мелкозернистая соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Кефир - 100 миллилитров.
- Картофельный крахмал - 30 граммов.
- Просеянная пшеничная мука - 50 граммов.
Приготовление
Яичные блины лучше всего готовить на оливковом масле. Тесто для них должно быть негустым и однородным, без комочков. Представляем вам пошаговый рецепт приготовления:
- В первую очередь, необходимо разбить скорлупу от яиц, вылить белок с желтком в глубокую емкость.
- Куриные яйца нужно хорошо взбить при помощи миксера или венчика вручную.
- Затем к яичной смеси следует добавить три чайные ложки крахмала, теплой воды, кефира, пшеничной муки. Все надо тщательно перемешать, посолить по вкусу.
- Далее в сковородку необходимо налить немного оливкового масла и подождать. Она должна быть разогретой. Лучше всего приобрести специальную блинную сковороду.
- Потом нужно при помощи половника равномерно распределить тесто по ее поверхности. Необходимо подождать пару минут, затем перевернуть блин на другую сторону, слегка поджарить и убрать.
- Блины должны быть золотистого цвета, не подгоревшие. Их нужно с внутренней стороны смазать кусочком сливочного масла.
Лучше всего будут сочетаться такие блины с крабовыми палочками, нежной курицей или тертым сыром. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и вкусов.
Блины с крабовыми палочками
Только представьте сочетание нежного крабового мяса и сливочного сыра. Яичные блины с крабовыми палочками будут прекрасной закуской на праздничном столе. Такие рулеты лучше всего подавать вместе с сырным или чесночным соусом.
Для начинки понадобятся такие ингредиенты:
- Плавленый сыр - 200 граммов (его можно заменить твердым).
- Упаковка крабовых палочек.
- Домашний майонез.
- Свежая зелень: петрушка или укроп.
Как готовить
Яичные блины с крабовым мясом понравятся каждому гостю в вашем доме. Будьте уверены в этом. Представляем вам пошаговый рецепт приготовления таких рулетов:
- В первую очередь, необходимо натереть плавленый сыр на крупной терке.
- Затем к нему следует добавить немного домашнего майонеза и свежей зелени.
- Сырную массу нужно тщательно перемешать.
- Далее необходимо развернуть крабовую палочку, обильно смазать ее сырной смесью.
- После следует положить ее на яичный блин, а затем плотно свернуть его в рулет.
- Такую процедуру нужно проделать с каждым блином. В конце готовки их можно украсить красной икрой или тертым сыром.
Кроме того, к начинке таких аппетитных блинчиков можно добавить вареное яйцо, которое нужно потереть на мелкой терке. Крабовые палочки хорошо будут сочетаться и с овощами: помидорами, сладким болгарским перцем, вареной картошкой.
Советы
В известной пословице говорится, что первый блин всегда комом. Мы хотим поделиться с вами некоторыми рекомендациями, которые помогут даже новичкам приготовить вкусные блины:
- В тесто всегда необходимо добавлять щепотку соли.
- Лучше всего жарить на оливковом или сливочном масле, так они будут меньше подгорать.
- Если вы желаете приготовить пышные блины, то нужно добавлять в них сухие дрожжи.
- Если вы хотите заменить дрожжи пищевой содой, то следует вливать в тесто немного кефира.
- Также рекомендуется добавлять кусочек сливочного масла в тесто. Тогда блины будут нежными.
Желаем приятного аппетита!