Торт с разными коржами – интересное и оригинальное лакомство. Для его приготовления используются мука, яйца, ядра орехов, сушеные абрикосы, порошок какао, зерна мака, изюм, чернослив. Такое лакомство можно делать с кремом из масла, сгущенки или сметаны. Некоторые кулинары добавляют в него растворимый кофе, ликер или коньяк. О вариантах приготовления блюда рассказывается в статье.
Рецепт десерта с кремом из сметаны
Это торт с тремя разными коржами. Для каждого пласта десерта требуется:
- Мука в количестве 100 г.
- Песок сахарный – половина стакана.
- Сметана (столько же).
- 1 яйцо.
- Разрыхлитель – одна чайная ложка.
Кроме того, в состав десерта входит:
- Половина стакана зерен маковых.
- Рубленые ядра грецких орехов (столько же).
- Такое же количество изюма.
Для крема понадобится:
- Сметана (не менее одного стакана).
- Сахарный песок три больших ложки.
Рецепт торта с разными коржами описан в следующем разделе статьи.
Приготовление выпечки
Для первого пласта десерта яйцо соединяют с сахарным песком и сметаной. Продукты перемешивают ложкой. В полученную массу следует поместить заранее просеянную муку с разрыхлителем. Компоненты хорошо растирают. В тесто добавляют мак. Для остальных пластов используются те же продукты. Но в качестве наполнителя во второй корж кладут изюм, а в третий – ядра орехов.
Тесто помещают в посудины, смазанные подсолнечным маслом, готовят в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса. Затем пласты следует остудить.
Крем для данного торта с разными коржами делают так. Сметану соединяют с сахарным песком. Тщательно растирают продукты. Пласты десерта покрывают полученной массой и помещают друг на друга.
Лакомство оставляют на несколько часов в холодильной камере, чтобы оно пропиталось.
Десерт с разными видами крема
Для бисквитов требуется:
- Четыре яйца.
- Мука в количестве 350 грамм.
- Сахарный песок (столько же).
- 50 г сушеных слив.
- Такое же количество ядер фундука.
- Порошок какао-бобов (две больших ложки).
- Сметана - не менее 2 стаканов.
- Разрыхлитель (примерно 12 грамм).
- Маковые зерна - 2,5 больших ложки.
Для первого вида крема используется:
- Сахарная пудра – около 130 г.
- Сметана (примерно 2,5 стакана).
Для второго крема понадобится:
- Два яйца.
- Сахарная пудра – 1 стакан.
- Масло сливочное (не менее 300 грамм).
- 40 миллилитров ликера "Бейлис".
- 15 грамм кофе в растворимом виде.
Для пропитки и украшения используется:
- Плитка молочного шоколада массой 100 г.
- Сливки (около 10 миллилитров).
- 3 столовых ложки порошка какао-бобов.
- 80 мл ликера "Бейлис".
Приготовление
Торт с разными бисквитными коржами по данному рецепту делают так. Яйца соединяют с сахарным песком, растирают с помощью миксера. Добавляют в массу сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Продукты следует тщательно взбить. Разделить тесто на четыре куска. В каждый фрагмент кладут по одной добавке:
- Измельченные ядра фундука.
- Промытый и нарезанный чернослив.
- Порошок какао-бобов.
- Зерна мака.
Из теста раскатывают пласты, которые следует готовить в духовке около 15 минут. Затем коржи пропитывают ликером.
Для крема нужно соединить яйца с пудрой сахарной. Хорошо растереть. Кофе смешивают с ликером. Добавляют к яичной массе, тщательно взбивают, соединяют с мягким маслом.
Сметану растирают с сахарной пудрой. Для этого следует воспользоваться миксером. Корж с добавлением какао помещают на дно глубокой посудины. Покрывают половиной порции крема из масла. Сверху кладут пласт с добавлением орехов. Смазывают его частью сметанной массы. Затем помещают корж с черносливом. На него кладется масляный крем и пласт десерта с маковыми зернами. Его смазывают сметанной массой. Блюдо помещают в холодное место на один час. Затем боковые части десерта следует промазать остатками крема из масла. Лакомство посыпают порошком какао.
Шоколадную плитку соединяют со сливками. Растапливают в микроволновке или на паровой бане. Торт с разными коржами покрывают полученной глазурью.
Убирают в холодное место на два часа.
Десерт из трех ярусов
Для бисквитов потребуется:
- Сода – половина чайной ложки.
- Яйцо.
- Песок сахарный (около 80 грамм).
- Половина стакана сметаны.
- Примерно 100 грамм муки.
- Крахмал (не менее одной большой ложки).
- Около 100 грамм ядер грецких орехов.
- Половина стакана зерен мака.
- Курага (столько же).
Крем состоит из таких продуктов:
- Примерно 150 грамм сливочного масла.
- Упаковка сгущенного молока массой 200 грамм.
Для украшения используется измельченная плитка шоколада, ядра грецких орехов.
Курагу заливают кипящей водой. Оставляют на четверть часа. Вынимают из тарелки, обсушивают и нарезают квадратиками. Маковые зерна промывают и помещают в посудину с водой. Проварить на слабом огне, время от времени помешивая, около тридцати минут. Откинуть на сито и удалить влагу, отжать при помощи марли. Ядра грецких орехов следует измельчить.
Чтобы сделать торт с тремя разными коржами по рецепту, о котором говорится в данной главе, указанное количество ингредиентов используется три раза. В каждую часть теста кладется по одной из добавок.
Яйцо растирают с сахарным песком при помощи венчика. Добавляют сметану и соду, перемешивают. Муку и крахмал просеивают. Соединяют с остальным компонентами. В каждую порцию основы помещают добавки (маковые зерна, кусочки кураги, ядра орехов). Из теста раскатывают пласты. Их готовят в духовке четверть часа, остужают.
Для крема мягкое масло растирают с помощью миксера. Соединяют со сгущенным молоком. Охлажденные пласты десерта смазывают полученной массой, помещают друг на друга. Поверхность торта с разными коржами посыпают измельченными орехами и крошкой из шоколада. Лакомство ставят в холодное место на несколько часов.
Десерт с добавлением изюма и фундука
В его состав входят такие продукты:
- Три яйца.
- Сахарный песок (полтора стакана).
- Сметана – столько же.
- Сода (1 щепотка).
- 100 г маковых зерен.
- Такое же количество изюма без косточек.
- Половина стакана ядер фундука.
- 200 миллилитров сливок.
- Масло сливочное в количестве 175 г.
- Мука (примерно полтора стакана).
- Упаковка сгущенного молока.
Как сделать торт с разными коржами?Рецепт с фото описан в следующей главе.
Приготовление
Маковые зерна помещают в горячий сахарный сироп. Затем обжаривают на сковородке. Изюм следует ополоснуть и обсушить.
Для приготовления каждого яруса десерта нужны такие продукты:
- Яйцо.
- Сахарный песок (половина стакана).
- Около 100 г сметаны.
- Небольшая щепотка соды.
- Половина стакана муки.
- Добавка (измельченные ядра орехов, зерна мака, сушеный виноград).
Из теста раскатывают пласты, которые следует выпекать около двадцати минут.
Для крема сгущенное молоко соединяют с мягким маслом и взбитыми сливками. Продукты растирают до образования массы с плотной текстурой.
Пласты десерта промазывают полученной смесью и помещают друг на друга.
Торт с разными коржами по рецепту, представленному в данной главе, можно посыпать крошкой кокоса или измельченным шоколадом.