Порадуйте свои вкусовые рецепторы салатом с яблоками и огурцами. Из этих ингредиентов можно сделать множество оригинальных закусок, обладающих освежающим нежным вкусом. Такие рецепты обычно требуют мелкой нарезки, поэтому убедитесь, что у вас есть острый нож и разделочная доска.
Летний сочный салат
Сделанный из кислых яблок Гренни Смит, свежих огурцов и острой заправки, этот салат определенно впечатлит многих. Для него вы будете нуждаться в следующем:
- 1 ст. л. белого сахара;
- 2 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 ст. л. рубленого укропа;
- 1ст. л. рубленой петрушки;
- 1 ч. л. морской соли;
- 1 ч. л. рубленого чеснока;
- 1 средний сладкий перец;
- половинка длинного огурца (очистить и нарезать небольшими полосками);
- 2 яблока Гренни Смит (нарезать небольшими полосками).
Как готовить эту освежающую закуску?
В средней миске смешайте все, кроме полосок огурца и яблок. Добавьте эти ингредиенты последними, все хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике не менее 20 минут и наслаждайтесь.
Если у вас есть время, замочите измельченный чеснок на ночь в оливковом масле и обсушите перед добавлением в смесь. Это сохраняет восхитительный аромат, но уменьшает остроту чеснока в салате с яблоками и огурцами.
Праздничный хрустящий салат
Это хрустящая витаминная закуска, которая является весьма полезной. Чтобы приготовить салат из сельдерея, яблока и огурца, вам потребуется следующее:
- 1 красное сладкое яблоко;
- 4 стебля сельдерея;
- 1 огурец;
- 1 горсть кинзы;
- 1 ст. л. сушеной клюквы;
- сок из половинки лимона;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- морская соль по вкусу.
Готовим витаминную закуску
Нарежьте кубиками яблоки, сельдерей и огурец, затем смешайте в миске. Положите клюкву, порезанную мелко кинзу и сбрызните лимоном и оливковым маслом. Посыпьте солью, перемешайте и подавайте. Этот рецепт салата с яблоком и огурцом позволяет сделать две большие порции или четыре маленькие. Наслаждайтесь его сочностью и приятной кислинкой. Специалисты в области кулинарии полагают, что жареные орехи пекан или тертый сыр были бы вкусными дополнениями к этой закуске.
Вариант с рисом
Это довольно сытный салат с огурцом, яйцом, яблоком и рисом. Его вполне можно подавать как основное блюдо. Чтобы приготовить его, вы будете нуждаться в следующем:
- 100 граммов красного кармагского риса (используйте обычный дикий рис, если хотите);
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 200 граммов приготовленного или консервированного нута, промытого и обсушенного;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- ½ ч. л. тмина;
- по щепотке соли морской и перца;
- 1 головка салата Ромэн, нарезанного;
- 1 яблоко Гренни Смит с сердцевиной, порезанное;
- 10 крупных виноградин красных сортов без косточек;
- четвертинка сладкого красного перца , мелкими кубиками;
- четвертинка зеленого сладкого перца , кубиками;
- четвертинка желтого болгарского перца, кубиками;
- 8 помидоров черри;
- четвертинка длинного огурца, нарезанного мелко;
- четвертинка маленького красного лука, очищенного и мелко порезанного;
- половинка спелого авокадо, очищенного от косточки и измельченного кубиками;
- 2 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные ломтиками.
Для заправки из козьего сыра:
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. греческого йогурта
- 100 граммов мягкого козьего сыра;
- 1 ч. л. меда;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- по щепотке соли морской и перца;
- 2 ст. л. холодной воды по желанию.
Как приготовить это вкусное блюдо?
Этот салат из яблок и огурцов готовится в несколько этапов. Варите рис в кипящей воде в течение тридцати минут до готовности. Слейте воду и отложите его в сторону.
Разогрейте масло на маленькой сковородке на небольшом огне. Когда оно станет горячим, добавьте обсушенный нут и жарьте 5-6 минут, перемешивая каждые пару минут, пока он не станет коричневым. Посыпьте копченой паприкой, тмином, перцем и солью, перемешайте и готовьте еще минуту, затем снимите с огня.
Покройте дно большой миски нарезанным салатом Ромэн. Начиная с середины блюда, начните выкладывать нут полосой, от одной стороны емкости к другой. Поместите яблоки, виноград, перец, помидоры, огурцы, красный лук, авокадо, нарезанные яйца и приготовленный рис полосками по обе стороны от нута. Этот салат с яблоками и огурцами подается в виде слоев, выложенных на тарелке вдоль.
Чтобы сделать заправку, поместите уксус, греческий йогурт и козий сыр в отдельную миску и взбейте вместе при помощи венчика. Добавьте мед и оливковое масло и снова взбейте до получения однородной массы. Приправьте по вкусу. Если вы хотите, чтобы заправка была более жидкой, добавьте холодную воду и снова взбейте перед подачей на стол с салатом.
Яблочный салат бри
Этот салат с яблоками, огурцами и сыром сочетает в себе свежесть первых двух компонентов и сливочную нежность бри. Эта закуска идеально подходит для зимы. Чтобы ее приготовить, вам потребуется следующее:
- 150 граммов смешанной зелени;
- 120 граммов сыра бри, разрезанного на кусочки по 2 см;
- 1 большое яблоко, нарезанное на кубики по 2 см;
- половинка огурца, кубиками по 1 см;
- полстакана орехов пекан;
- полстакана сушеной клюквы;
- 4 зеленых нарезанных лука-порея.
Для заправки:
- треть стакана оливкового масла;
- треть стакана яблочного уксуса;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- полторы ст. л. меда
- четверть ч. л. перца молотого черного;
- четверть ч. л. имбиря молотого.
Готовим сырно-яблочный салат
Приготовьте салат, сложив все ингредиенты для него в большую салатницу. Сделайте соус, смешав все компоненты для него и энергично встряхивая емкость. Полейте заправкой салат с яблоками и огурцами. Оставьте на двадцать минут пропитываться, затем подавайте.
Салат с маршмеллоу
Это весьма оригинальный рецепт, предлагающий сочетание огурцов с фруктами и сладкими маршмеллоу. Для него вам потребуется:
- 5 яблок с сердцевиной, нарезанные;
- стакан ягод винограда, разрезанных пополам;
- полстакана орехов пекан;
- четвертинка длинного сочного огурца, очищенного от кожуры и мелко порезанного;
- 240 граммов консервированных ананасов ломтиками;
- 3/4 стакана маршмеллоу;
- полстакана сметаны;
- треть стакана майонеза.
Готовим оригинальную закуску
Положите яблоки, огурцы, виноград, орехи пекан, ананас и маршмеллоу в большую миску. В маленькой емкости смешайте сметану и майонез. Залейте этой смесью все компоненты и перемешивайте, пока они не будут покрыты.
Вариант с лососем, яблоком и огурцом
Это довольно сытный и полезный салат, который готовится с добавлением жирного филе лосося. Для его приготовления вам потребуется:
- 1 зеленое яблоко;
- половинка огурца;
- 2-3 ломтика копченого лосося;
- 250 граммов сыра моцарелла ;
- свежий укроп;
- оливковое масло;
- соль морская и перец.
Готовим лососевый салат с огурцом и яблоком
С помощью острого ножа нарежьте несколько тонких полосок огурца и положите их на тарелку или противень, выстланный кухонным бумажным полотенцем. Посыпьте его хорошей щепоткой соли, накройте еще одним куском полотенца и оставьте пропитываться, пока вы готовите остальное.
Нарежьте моцареллу на довольно крупные кубики. Разрежьте копченый лосось на длинные полоски и поместите в миску с моцареллой. Приправьте морской солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.
Мелко нарежьте укроп и в отдельной посуде смешайте с подготовленным огурцом. Тщательно очистите кожицу с яблока и постарайтесь как можно тоньше нарезать его на ломтики. Положите их в миску с огурцом и добавьте небольшую горстку свежего нарезанного укропа и немного оливкового масла, перемешайте. Сверху положите смесь из моцареллы и лосося, добавьте немного порезанного укропа и перца.