При помощи аэрогриля можно готовить множество кушаний. Например, блюда из мяса. Это отбивные, шашлыки, гуляш, запеканки и котлеты. Рецепты говядины в аэрогриле являются популярными. Благодаря современному кухонному прибору, мясо получается сочным и нежным.
Простой вариант приготовления
В данном разделе статьи рассказывается о том, как сделать стейк из говядины в аэрогриле. Рецепт предполагает использование таких продуктов:
- 600 грамм говяжьей вырезки парной.
- Приправы и соль (по вкусу).
- Масло оливы.
Вырезку помещают в холодильную камеру на 2 дня. Затем мякоть следует достать и подержать при комнатной температуре два часа. Говядину делят на 2 фрагмента одинаковой величины. Куски покрывают слоем приправ и соли, промазывают оливковым маслом. Оставляют мариноваться на пятнадцать минут. Потом укладывают на среднюю решетку прибора. Ставят аэрогриль на температуру 200 градусов. Готовят около двадцати минут, время от времени переворачивая куски, чтобы они равномерно покрылись корочкой.
Кушанье подают со свежими овощами или соусом.
Мясо с добавлением помидоров
Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:
- Килограмм мякоти.
- Четыре головки лука.
- Три листа лавровых.
- Щепотку базилика.
- Шесть томатов.
- Соль, молотый перец (по вкусу).
Как сделать говядину в аэрогриле? Рецепт с фото рассматривается в данном разделе.
Сначала нужно замариновать мясо. Томаты и очищенную головку лука измельчают на мясорубке, соединяют с приправами. Натирают этой массой мякоть. Убирают ее в холодное место на восемь часов. Затем мясо достают и делят на некрупные фрагменты. Помещают его на решетку прибора, устанавливают температуру 250 градусов (через 10 минут ее надо снизить до 220). Готовят в течение четверти часа. Подают с овощами.
Рецепт кушанья в фольге
Для этого блюда требуются:
- Говяжья мякоть в количестве 800 грамм.
- 2 большие ложки белого хрена.
- Две головки лука.
- Четыре листа лавровых.
- Столовая ложка соли.
- Смесь перцев (столько же).
Как сделать говядину в аэрогриле в фольге? Рецепт кушанья выглядит так.
Мясо ополаскивают, сушат при помощи бумажной салфетки. Покрывают солью и хреном. Заворачивают в металлическую бумагу и оставляют в холодном месте на два часа. Лук очищают, нарезают квадратиками, кладут на поверхность противня аэрогриля.
Мясо вынимают из фольги и обжаривают в течение 10 минут до появления корочки. Посыпают перцем, добавляют лавровые листы. Соединяют с кусочками лука. Противень покрывают металлической бумагой. Говядину в аэрогриле по рецепту, представленному в данной главе, готовят при 250 градусах двадцать минут. Затем температуру надо снизить до 170 и потомить мясо еще шестьдесят минут.
Блюдо с добавлением горчичного маринада
Для него потребуется парная вырезка. Мякоть следует подержать в холодном месте два-три дня.
Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:
- Килограмм мяса.
- 4 столовые ложки дижонской горчицы.
- Две дольки чеснока.
- Соль, измельченный перец.
- 2 маленькие ложки сушеного тимьяна.
- Стакан сливок с высокой жирностью.
- 60 грамм душистого перца зеленого.
Рецепт говядины в аэрогриле выглядит так.
Мясо следует ополоснуть, промокнуть салфеткой. Нарезать некрупными стейками. Чеснок очищают, соединяют с приправами, солью, горчицей. Полученной смесью натирают кусочки говяжьей мякоти. Оставляют мясо на два часа в холодном месте. Прибор нужно заранее разогреть. Стейки равномерно обжаривают по 60 секунд с каждой стороны. Затем аэрогриль ставят на 250 градусов, немного позже снижают температуру до 200. Готовят говядину на средней скорости обдува четверть часа. Вместе с кусочками мяса можно обжарить лук, баклажаны, томаты или болгарский перец. Овощи используются в качестве гарнира. Для приготовления соуса часть душистого перца измельчают в ступке. Соединяют со сливками, оставшимися зернами и солью. Проваривают массу до тех пор, пока она не станет густой.
Готовое блюдо заливают полученным соусом.
Кушанье с добавлением картофеля
В его состав входят:
- 650 грамм мякоти говяжьей.
- 120 г соуса из помидоров.
- Пять клубней картофеля.
- Три луковицы.
- 3 морковки.
- Чеснок (две дольки).
- Полторы маленьких ложки подсолнечного масла.
- Три огурца в соленом виде.
- Приправы.
- Маленькая ложка душицы.
Мясо отмачивают в прохладной воде, обсушивают, нарезают. Натирают специями и оставляют на 30 минут. Луковицы шинкуют полукруглыми ломтиками. Кладут на противень прибора, покрытый маслом. Добавляют мясо. Готовят при температуре 205 градусов при сильном обдуве 30 минут. Картошку чистят, нарезают ломтиками. Соус из помидоров соединяют с измельченным чесноком и тертой морковью. Полученную заправку помещают на поверхность мяса. Добавляют картошку и нарезанные квадратиками огурцы. Посыпают приправой. Готовят сорок минут.