Вадим Курков: биография и личная жизнь актера

Известность к актеру Вадиму Куркову пришла после съемок в романтической ленте "Вам и не снилось". Его персонаж, веселый и отзывчивый старшеклассник Сашка, запомнился и полюбился зрителям, несмотря на то, что роль была второго плана. Сыграл ее парень ярко и интересно. Стоит отметить, что судьба актера Вадима Куркова внезапно оборвалась, а данная роль так и осталась для него одной из самых значимых. Примечательно, что, снимаясь в кино иностранного производства, артист даровал своим персонажам необычный мягкий тембр голоса.

вадим курков

Детство и юность

Вадим появился на свет пятнадцатого февраля в 1961 г. Актер рожден в год Быка, а по знаку зодиака он Водолей. В официальных источниках нет информации о том, как проходило детство Вадима Куркова. Известно, что он окончил ВГИК, обучаясь у Сергея Герасимова.

Первый киноуспех

Талантливый режиссер Илья Фрез для съемок ленты "Вам и не снилось" решил приглашать не только известных артистов, но и дебютантов. Вадиму в то время едва исполнилось двадцать лет. Уже не школьник, как и многие другие актеры, исполнявшие ведущие роли. Но среди команды было исключение. Никите Михайловскому тогда еще не было 18 лет, он был школьником на самом деле. К счастью, опыта у парня оказалось гораздо больше, чем у дипломированного выпускника ВГИКа Вадима Куркова и других.

Картина, как и ожидалось, имела огромный успех. Саундтрек "Последняя поэма" стал самым настоящим хитом, который исполнили Ирина Отиева, а также Вера Соколова.

актер курков

А что было после?

После первого успеха в мелодраме в творческой сфере Вадима все складывалось благополучно. Кинорежиссер А. Дашиев видел его в роли помощника лесника: он тогда снимал остросюжетный фильм "Крик тишины".

Спустя год Вадим Курков исполнил главную роль в фильме "Проездом". Примечательно, что его жена Татьяна Назарова тоже снималась в этой ленте, играя Ирину.

С тех пор Вадима Николаевича больше не приглашали на исполнение главных ролей. Однако он снялся еще в двадцати четырех лентах. Актер принял участие в киноповестях, военной драме, детективах, драмах, сказках, комедиях и даже в историческом кино.

Последняя лента, в которой отметился Курков под руководством В. Плотникова, детектив "Транзит для дьявола".

вадим николаевич

Личная жизнь Вадима Куркова

В любви, как говорится, были взлеты и падения. Впрочем, как и у многих других. Первый раз под венец Вадим Николаевич отправился с Татьяной Назаровой. Она тоже профессиональная актриса. В одном из своих интервью Назарова призналась, что Вадима никогда не любила. Однажды она познакомила его с мамой. Родителям юноша понравился, и они дали совет дочери выходить замуж за начинающего актера. Все было решено, а свадьба сыграна. Вадим обожал свою жену, за это она подарила ему чудесного сына. Курков был рад. К сожалению, долго держать малыша на руках актер не мог. Ему нужно было ехать в Подольск для съемок в новой ленте.

Тревожный знак

Вскоре после отъезда сын заболел. Татьяна обращалась к медикам, однако помочь никто не мог. Ребенок таял на глазах, как свеча. Из командировки вернулся дедушка, Юрий Назаров. Он и взял лечение внука в свои руки. Крошечный Ваня пролежал в реанимации несколько месяцев. Так сложно было бороться со стафилококком. Отец изредка звонил жене, спрашивая, как чувствует себя сын. Однако приехать почему-то не мог. Татьяна долго думала об этом. Но вскоре ответ нашелся.

Звонок

Однажды в квартире раздался телефонный звонок. Трубку подняла Татьяна. На другом конце провода "доброжелатель" поведал, что у Вадима завязался роман с Верой Сотниковой, а вся съемочная группа уже давно об этом знает.

Вернувшись домой, Курков попытался извиниться перед супругой, но она выставила его за дверь.

Спустя некоторое время эта история окончилась разводом. Вадим вновь женился. В браке у него появилась дочь Анна. Кстати, она пошла по стопам отца. Сегодня снимается в различных телесериалах.

Трагедия

В 1998 году Татьяне Назаровой сообщили, что ее бывший муж погиб в автокатастрофе. Ее и сына пригласили на похороны. На тот момент Ване было уже четырнадцать лет. Он не хотел идти на церемонию прощания с отцом. Однако вдова актера Вадима Куркова нашла нужные слова. Сын простился с отцом.

татьяна назарова

Эта печальная история сплотила детей Куркова. Несмотря на сложное и болезненное детство, Иван вырос настоящим мужчиной. Сегодня он выдающийся кардиохирург, который спасает сотни жизней. Анна и Иван тесно общаются друг с другом, ходят в гости на дни рождения и периодически созваниваются.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.