Гель "Далацин": аналоги и заменители дешевле

"Далацин" представляет собой противомикробное средство, которое относится к группе линкозамидов. Обладает обширным спектром влияния. Медикамент производится в нескольких формах и применяется во многих отраслях медицины.

Препарат от прыщей выпускается в алюминиевом тюбике объемом 30 грамм с прилагающейся подробной инструкцией в картонной пачке. Гель представляет собой прозрачную вязкую массу без какого-либо выраженного аромата и примесей.

Главным действующим веществом препарата является клиндамицина фосфат. В качестве дополнительных компонентов выступают:

  • полиэтиленгликоль;
  • аллантоин;
  • метилпарабен;
  • карбомер;
  • натрия гидроксид;
  • вода;
  • пропиленгликоль.

Стоимость препарата варьируется от 400 до 900 рублей.

далацин гель аналоги

Фармакологические свойства

"Далацин" предназначен только для наружного применения. Лекарственное средство в большинстве случаев используют в дерматологии и косметологии для устранения угревой сыпи и гнойного эксудата.

Активный компонент препарата при проникновении на кожный покров попадает глубоко в поры, пагубно влияя на патогены. Медикамент подсушивает высыпания, активизирует процесс скорейшего образования корочки без формирования рубца, предотвращает дальнейшее распространение инфекции.

Под действием геля "Далацина" у больного устраняются признаки воспалительного процесса, ликвидируются отек и гиперемия. В небольшом количестве действующее вещество препарата проникает в кровь.

далацин гель аналоги дешевле

Показания

Гель "Далацин", как правило, назначают людям для терапии и в профилактических целях при следующих состояниях:

  1. Вульгарные угри у подростков.
  2. Фурункул (острое гнойно-некротическое воспаление волосяного фолликула, сальной железы и окружающей соединительной ткани, вызываемое гноеродными бактериями, главным образом золотистым стафилококком).
  3. Карбункул (острое гнойно-некротическое воспаление кожи и подкожной клетчатки вокруг группы волосяных мешочков и сальных желез, имеющее тенденцию к быстрому распространению).
  4. Импетиго (инфекционное заболевание, вызванное стафилококками и стрептококками).
  5. Гнойничковые поражения.
  6. Рожистые воспаления (острое инфекционное заболевание, вызываемое бактериями стрептококков).
  7. Открытые раны.
  8. Абсцессы кожного покрова.

Препарат также используется в целях профилактики формирования глубоких рубцов после перенесенной травмы или тяжелого течения угревой болезни у подростков. Какие заменители дешевле и аналоги гель "Далацин" от прыщей имеет?

далацин гель от прыщей аналог

Заменители препарата

Список аналогов дешевле геля "Далацина":

  1. "Куриозин".
  2. "Клиндовит".
  3. "Базирон".
  4. "Скинорен".
  5. "Зеркалин".
  6. "Клиндамицин".
  7. "Зинерит".

Перед началом использования аналога препарата пациенту следует проконсультироваться с врачом.

"Зеркалин"

Лекарственное средство относится к антибактериальным препаратам. "Зеркалин" применяется наружно для устранения угревой сыпи.

далацин гель аналоги дешевле список

Медикамент производится в виде раствора. "Зеркалин" наносят на кожный покров в области поражения равномерно дважды в сутки. Эпидермис перед применением промывают чистой водой и подсушивают. Длительность терапии в среднем варьируется от 6 до 8 недель, при необходимости ее можно продлить до шести месяцев.

Перед началом лечения раствором важно ознакомиться с аннотацией к лекарственному средству. Существует ряд особенностей, к которым необходимо прислушаться:

  1. Нужно избегать попадания "Зеркалина" на слизистую оболочку глаз.
  2. Если это случилось, необходимо промыть органы зрения большим количеством воды.

Стоимость "Зеркалина" составляет 300 рублей.

"Клиндамицин"

Это одно из наиболее известных противомикробных препаратов, которые используются при устранении угревой сыпи. Причем часто лекарственное средство применяется не в форме таблеток, а как гель для нанесения на кожный покров. И только в самых тяжелых ситуациях доктор может посоветовать употреблять "Клиндамицин" от акне в виде таблеток для перорального приема.

Крем от угревой сыпи необходимо использовать точечно. Он применяется, как правило, на воспаленных участках дважды в день, а не на всей поверхности кожного покрова. Причина - препарат может спровоцировать сухость и раздражение.

Этот аналог геля "Далацин" имеет определенные ограничения:

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Повышенная сенситивность к медикаменту.

Не рекомендуется использовать препарат во время грудного вскармливания. С особой осторожностью применяют "Клиндамицин" при поражениях почек и печени. Цена на лекарство варьируется от 150 до 200 рублей.

"Куриозин"

Медикамент предназначен для наружного нанесения. Его активно используют в дерматологии для устранения угрей и осложнений после них.

далацин гель от прыщей аналог дешевле

"Куриозин" считается активатором восстановительных процессов нарушенных тканей. Благодаря гиалуроновой кислоте, при нанесении лекарственного средства на эпидермисе создается невидимый каркас. Помимо этого, под действием данного вещества стимулируется вырабатывание фибриллярного белка и эластина.

Гиалуронат цинка влияет преимущественно на источник поражения, подсушивая высыпания и притормаживая распространение бактерий в них. При постоянном применении медикамента люди с проблемной кожей отмечали улучшение ее состояния. Стоимость "Куриозина" колеблется от 480 до 660 рублей.

"Базирон"

Препарат производится в виде геля для наружного нанесения с антисептическими и кератолитическими эффектами. "Базирон" используют для устранения акне, в том числе осложненного бактериальной инфекцией. Применяется медикамент только наружно.

далацин гель аналоги и отзывы

Кератолитическое воздействие геля осуществляется за счет следующих фармакологических свойств главного компонента:

  1. Угнетение вырабатывания кожного сала соответствующими железами кожного покрова.
  2. Улучшение отделения отмерших клеток верхнего слоя эпидермиса.
  3. Более быстрое насыщение кислородом кожного покрова в области угрей.

С помощью этих антисептических и кератолитических свойств гель проявляет фармакологическое действие в отношении акне. За счет комплексного влияния дополнительных веществ медикамента осуществляется дозированное впитывание бензоила пероксида водного в эпидермис, а также улучшается увлажнение кожи. Цена на медикамент варьируется от 640 до 820 рублей.

"Клиндовит"

Медикамент обладает противомикробным воздействием и используется для ликвидации угревой сыпи. Лекарственное средство применяют только наружно.

гель далацин аналоги и состав

"Клиндовит" необходимо наносить на очищенный и высушенный участок кожного покрова тонким слоем трижды в день. Для получения наибольшего фармакологического эффекта лекарственное средство важно применять в течение 6–8 недель, а при необходимости – до полугода. Стоимость "Клиндовита" колеблется от 370 до 500 рублей.

"Скинорен"

Препарат представляет собой средство местного назначения с выраженным бактерицидным воздействием. Его используют для устранения розацеа, а также вульгарных угрей и повышенной пигментации кожи.

"Скинорен" предназначен только для наружного применения. Лекарственное средство используют для терапии пациентов от 12 лет. Длительность лечения определяет медицинский специалист в индивидуальном порядке.

гель далацин аналоги и заменители дешевле

Перед тем как использовать медикамент на кожных покровах важно убедиться в том, что они чистые и сухие. Лекарство "Скинорен" наносят тонким слоем на нарушенный участок дважды в день: в утренние и вечерние часы.

Лечение препаратом не рекомендуется прекращать, как только появились первые улучшения, поскольку это может вызвать обострение заболевания. Крем либо гель необходимо использовать постоянно после очищения и тонизирования кожного покрова.

Людям с повышенной жирностью эпидермиса и угревой сыпью рекомендуют использовать "Скинорен" в виде геля, лицам с чрезмерной пигментацией, как правило, назначают крем. Цена на лекарство колеблется около 600 рублей.

"Зинерит"

Противомикробное средство, которое предназначено для ликвидации угревой сыпи. "Зинерит" обладает антибактериальными, а также противовирусными, восстановительными и комедонолитическими свойствами.

В состав аналога геля "Далацин" входят два действующих вещества. Первый - это эритромицин, который оказывает бактериостатическое влияние на патогены, вызывающие образование акне. Кроме этого, в составе препарата есть еще один активный компонент - ацетат цинка, который снижает вырабатывание секрета сальных желез. Результативность комплексной связи этих двух веществ в терапии угревых высыпаний подтверждают многочисленные отклики о "Зинерите".

гель далацин аналог зинерит

Согласно отзывам об аналоге геля "Далацин", данный препарат производится в виде лосьона и порошка для приготовления раствора. Лекарство предназначено для наружного нанесения. Перед использованием растворитель переливают во флакон с порошком, а затем хорошо встряхивают.

Средство от угревой сыпи необходимо наносить с помощью аппликатора тонким слоем на нарушенный эпидермис, наклонив при этом флакон и слегка надавив на него. Согласно аннотации, "Зинерит" нужно использовать дважды в день: утром и вечером после умывания. Рекомендованное разовое дозирование лекарственного средства – около 0,5 мл. Продолжительность лечения варьируется от 10 до 12 недель. Положительное действие от "Зинерита" заметно уже через 2 недели терапии. Стоимость медикамента - 490 рублей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.