Солист группы "Технология" Владимир Нечитайло. Участники и дискография группы "Технология"

Дебют "Технологии" состоялся в самом начале 90-х годов. Она стала первым представителем синти-попа на российской сцене. Солисты группы "Технология" Нечитайло и Рябцев в мгновение ока стали звездами эстрады. Они остаются знаменитыми до сих пор.

Биография Владимира Нечитайло

Музыкант родом из Москвы. Он появился на свет 11 января 1967 года. После окончания школы, будущий солист группы "Технология" пошел учиться на факультет разработки вычислительных систем в МГТУ им. Баумана. До 1990 года отвечал за технику в группе "Биоконструктор", а после ее распада, присоединился к новой команде уже в качестве вокалиста.

Владимир Нечитайло несколько лет выпускал газету "Лонг Плей" и был руководителем одноименного фан-клуба. Это любительское издание ставило своей целью популяризацию электронной музыки на постсоветском пространстве. Благодаря ему многие впервые услышали о таких исполнителях, как Duran Duran, Alphaville, Kraftwerk.

Из-за красивого голоса, похожего на оперный, певца часто сравнивали с британцем Дэвидом Гааном из Depeche Mode. Но сам музыкант, как и его коллеги, не любит подобные сравнения.

Первые шаги группы

"Технология" в первые годы

В 1990 году, после ухода вокалиста Александра Яковлева, участники популярной в узких кругах группы "Биоконструктор" решили начать с чистого листа. И они создали новую команду, которая сделала их знаменитыми.

Вскоре к коллективу присоединился Владимир Нечитайло, который до этого тоже работал с "Биоконструктором". Он занял вакантное место солиста. Группа приступила к записи демо-материала для будущего альбома. Ребята писали песни и снимали клипы с небольшим бюджетом. "Технологию" вскоре начали ставить в эфир региональные радиостудии.

Отношения с продюсером

Одной из ключевых фигур в становлении группы был продюсер Юрий Айзеншпис. Он присоединился к коллективу после долгих уговоров в апреле 1991 года. Айзеншпис уже тогда был известной личностью в музыкальных кругах. Он продюсировал группу "Кино", и именно с ним к Виктору Цою пришла всенародная популярность.

"Технология" под его руководством быстро набирает обороты. В том же году на кассетах и виниловых пластинках выходит их дебютный альбом под названием "Все, что ты хочешь". Началась активная ротация на радио. Песни группы "Технология" "Нажми на кнопку" и "Странные танцы" становятся популярными хитами. Они месяцами держатся на вершине хит-парадов.

Юрий Айзеншпис не вмешивался в процесс сочинения песен, предоставляя музыкантам полную свободу для творчества. Но их не устраивало то, что за свою работу продюсер брал большой процент от концертных гонораров. В 1992 году "Технология" разорвала контракт с Айзеншписом с громким скандалом.

Вскоре после этого группа распалась в первый раз. Ее покинули ведущие музыканты. В том числе, Романа Рябцева пригласили во Францию для записи сольного альбома. К тому времени он увлекся брит-попом и хотел писать гитарную музыку, не соответствующую по стилю "Технологии".

У Юрия Айзеншписа дела шли не в пример лучше. После "Технологии" он сотрудничал с такими музыкантами, как Линда, Дима Билан, Влад Сташевский, "Моральный кодекс", Катя Лель.

Концертная деятельность

Концерт "Технологии"

На пике популярности команда была очень востребована. Солисты группы "Технология" давали по четыре концерта в день и страшно выматывались. Копилась усталость и недовольство друг другом.

"Технология" с большим успехом выступила на рок-фестивале в Таллине. В Москве и Санкт-Петербурге ребята собирали стадионы с тысячами зрителей. Группа много ездила с гастролями по российским городам.

После воссоединения, музыканты продолжили давать концерты в клубах. В 2003 году они выступили вместе с легендами синти-попа, немецкой группой Camouflage. Чаще всего "Технология" исполняет свои хиты из первых альбомов. Публика на их концертах обычно хочет вспомнить любимые мелодии, а не слушать новые песни коллектива.

Неожиданное воссоединение

Группа "Технология" сейчас

Первая попытка воскресить команду была предпринята солистом группы "Технология" Нечитайло еще в 1996 году. В сотрудничестве с Леонидом Величковским он записал альбом "Это война". На живых выступлениях вместе с дуэтом играли приглашенные музыканты: Максим Величковский на синтезаторах, Кирилл Михайлов на ударных и Виктор Бурко с бэк-вокалом.

В 2002 году Роман Рябцев после неудачных попыток построить сольную карьеру вернулся в "Технологию". Были переизданы три альбома и начата запись нового. Он создавался несколько лет и увидел свет только в 2009 году.

В 2007 году произошло важное для группы событие - для съемок криминальной драмы "Одна любовь на миллион" музыканты собрались своим первым составом. В кадре они играли себя самих на пике популярности.

Изменения в составе

Фотосессия "Технологии"

В первоначальный состав группы "Технология" вошел Рябцев, начинавший в дуэте "Прощай, молодость!", он пел и играл на гитаре. Леонид Величковский играл на клавишных инструментах. Андрей Кахаев отвечал за синтезаторы и перкуссию. Владимир Нечитайло присоединился к команде во время записи первого альбома.

Изменения в составе группы начались со стартом концертной деятельности. На живых выступлениях Величковского заменил Валерий Васько. Рябцев в 1993 году заключил контракт на запись сольного альбома с французской радиостанцией Radio France Internationale, и на несколько лет покинул "Технологию". Вскоре ушел и Андрей Кохаев.

После воссоединения в 2002 году, команду покинул один из основателей, Леонид Величковский. К тому времени он уже занимался собственным бизнесом, несвязанным с музыкой, и на группу не оставалось времени. Его место в обновленной "Технологии" заняли два новых музыканта - Алексей Савостин и Матвей Юдов с бэк-вокалом и клавишными. Раньше они работали с группой "Модуль".

Через три года возвращается один из основателей - ударник Андрей Кохаев. Но в 2011 году он снова покидает группу вместе с Алексеем Савостиным. В 2017 году Рябцев в очередной раз увлекся сольным проектом. "Технология" осталась в следующем составе: Владимира Нечитайло - фронтмен, Матвей Юдов - аранжировки, бэк-вокал и клавишные, Стас Веселов на ударных.

Сольные проекты

Роман Рябцев

Участники "Технологии", помимо основного коллектива, занимались и другими музыкальными проектами. В начале девяностых один из основателей группы, Леонид Величковский, много времени уделил продюсированию начинающей исполнительницы Лады Дэнс.

Роман Рябцев отдал собственным проектам в общей сложности десять лет. Он выпустил шесть дисков, в том числе основанный на записанном во Франции материале. Он занимался аранжировками песен для многих известных музыкантов. У него есть собственная записывающая студия, в которой он работает как саунд-продюсер.

По словам бывшего солиста группы "Технология", запись во Франции дала ему бесценный опыт взаимодействия с живыми музыкантами. Там он перенял смог приобрести не только хорошие инструменты, но и музыкальные приемы, которые в России еще никто не использовал.

Дискография группы "Технология"

солист группы технология

Команда Нечитайло была первопроходцем в российской музыке начала девяностых. После успешного альбома в стиле техно-поп "Все, что ты хочешь" в 1992 году они выпустили первый в России альбом кавер-версий "Мне нужна информация".

Второй из студийных альбомов увидел свет в 1993 году. Он назывался "Рано или поздно". Следующие записи были осложнены переменами в составе. Но все равно в 1996 году вышла пластинка "Это война", которую создали Леонид Величковский и солист группы "Технология" Нечитайло.

Последним на данный момент альбомом группы стал "Носитель идей" 2009 года. На 2019 год запланирован выход еще одной пластинки под названием "Человек, которого нет". Кроме того, существует несколько синглов и сборников с песнями группы "Технология" разных лет.

Один из синглов, "Дивный новый мир", был выпущен также в англоязычном варианте. В записи участвовал шведский музыкант Роберт Энфорсен.

"Технология" сейчас

группа технология песни

История "Технологии" не была спокойной. С каждым следующим разрывом члены команды все менее лестно отзывались друг о друге, винили в своих неудачах то женщин, то искусственно подогретые амбиции. На самом же деле противоречия внутри коллектива нарастали как снежный ком с первых лет его существования.

Рябцев публично заявил о намерении через суд добиться запрета для бывших коллег на исполнение во время концертов песен его сочинения. Владимир Нечитайло и музыканты возмущались тем, что он занимался исключительно пиаром самого себя, и даже не брал на интервью остальных членов группы.

"Технология" до сих пор играет концерты в небольших столичных клубах и на площадках в других регионах России. Музыка в стиле синти-поп уже не так популярна, как в начале девяностых. Но старые преданные поклонники все еще приходят на выступление любимых команд, чтобы проникнуться ностальгией о прошлом. Владимир Нечитайло вместе с "Технологией" продолжает выступать для них.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.