Исцеляющая молитва Игнатию Брянчанинову

Святые русской земли - сила, на которой держится духовность государства, жизнь и здоровье его людей. Значимой фигурой в сонме православных российских праведников является Игнатий Брянчанинов. Молитвы, обращенные к нему, становятся спасением для души и тела христианина.

Служение Игнатия Брянчанинова

Жизнь старца Игнатия была наполнена судьбоносными стечениями обстоятельств. Родившись в богатой дворянской семье, Дмитрий - мирское имя святого - получил блестящее образование, но не смог жить в мире и посвятил свою жизнь служению Богу. Отличное знание науки, философии и богословия позволило ему направить все свои силы и талант на создание духовных сочинений.

Преподобный Игнатий Брянчанинов

Целью и смыслом жизни святителя Игнатия стало изучение трудов древних подвижников. Мощь духа святых праведников прошлого была такова, что сегодня многие тексты недоступны пониманию современного мирского человека. Игнатий Брянчанинов совершал великое благодеяние, перекладывая смысл посланий великих старцев на доступный своим современникам язык. Форма изложения и смысл богословских текстов, выбранные Игнатием Брянчаниновым в своих трудах, актуальны и понятны нам и в настоящее время.

Молитва Игнатию Брянчанинову

Будучи духовным лицом, сан которого обязывал производить определенные церемонии, святой Игнатий, как епископ Кавказский и Черноморский, освятил лечебный минеральный источник в Грузии. С тех пор его имя постоянно упоминалось в связи с излечениями на минводах. Традиция стала связывать молитвы Игнатию Брянчанинову с чудесными исцелениями.

Главной движущей силой для выздоровления является горячая вера, выраженная в искренней молитве. Текст молитвы о выздоровлении Игнатия Брянчанинова содержит интуитивно правильные слова, с которыми нужно обращаться к Вседержителю с просьбой об исцелении.

Праздник канонизации Игнатия Брянчанинова

Предлагаем вам ознакомиться с обращением:

О великий и пречудный угодниче Христов, святителю отче Игнатие! Милостиво приими молитвы наша, с любовию и благодарением тебе приносимыя! Услыши нас сирых и безпомощных, к тебе с верою и любовию припадающих и твоего теплаго предстательства о нас пред Престолом Господа Славы просящих. Вемы, яко много может молитва праведника, Владыку умилостивляющая. Ты от лет младенческих Господа пламенно возлюбил еси и Ему Единому служити восхотев, вся красная мира сего ни во чтоже вменил еси. Ты отвергся себе и взем крест твой, Христу последовал еси. Ты путь узкий и прискорбный жития иноческаго волею себе избрал еси и на сем пути добродетели великия стяжал еси. Ты писаньми твоими сердца человеков глубочайшаго благоговения и покорности пред Всемогущим Творцом исполнял еси, грешников же падших мудрыми словесы твоими в сознании своего ничтожества и своея греховности, в покаянии и смирении прибегати к Богу наставлял еси, ободряя их упованием на Его милосердие. Ты николиже притекавших к тебе отвергал еси, но всем отец чадолюбивый и пастырь добрый был еси. И ныне не остави нас, усердно тебе молящихся и твоея помощи и предстательства просящих. Испроси нам у человеколюбиваго Господа нашего здравие душевное и телесное, утверди веру нашу, укрепи силы наша, изнемогающия во искушениих и скорбех века сего, согрей огнем молитвы охладевшая сердца наша, помоги нам, покаянием очистившимся, христианскую кончину живота сего получити и в чертог Спасов преукрашенный внити со всеми избранными и тамо купно с тобою покланятися Отцу и Сыну и Святому Духу во веки веков. Аминь.

Чтение

Произносить молитву нужно в спокойном и сосредоточенном состоянии, обращаясь словами и душой к Творцу, посредством передачи своей просьбы к нему через святого. Мы должны помнить, что каждое слово молитвы - послание святого человека к нам. Послание выстраданное, освященное чистой любовью к людям. Поэтому нужно понимать и чтить каждое выражение, каждый символ в тексте молитвы.

Начинать молитву следует с внутреннего очищения. Произнося покаяние перед Богом, нужно попросить прощения и у всех людей, случайно или намеренно обиженных.

Молитвенная просьба должна заканчиваться искренней благодарностью молитвенника. Только наполненная истинной верой молитва будет оказывать помощь, возвращая здоровье и радость жизни.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.