Александр Плющев: биография, фото, личная жизнь

Плющев Александр Владимирович - российский журналист, блогер, теле- и радиоведущий. Помимо всего прочего он известный деятель Рунета, сотрудник радио "Эхо Москвы". Обычно использует псевдоним Plushev.

Биография Александра Плющева

Александр появился на свет 16.09.1972 года в городе Москве. Мама у него родом из Рязанской области, отец - коренной москвич. Он всю жизнь проработал мастером на заводе, мама пробовала себя в различных областях, хотя по образованию воспитатель.

Обучался Александр в школе №751, затем поступил в МХТИ на факультет химической технологии силикатов. Изначально его привлекала эта стезя, однако вскоре будущий журналист понял, что выбрал не ту профессию.

Когда он обучался в университете, начал подрабатывать в институтской газете, которая называлась «Менделеевец», являлся главой молодежной редакции, быстро набирал популярность, как очень талантливый и креативный молодой сотрудник.

Александр Плющев

Карьера

В феврале 1994 года его взяли на должность ведущего новостей на радиостанцию «Эхо Москвы».

Его карьера росла с потрясающей скоростью, спустя три года он был назначен редактором утренних новостей в телекомпании НТВ.

В 1998 году Александр Плющев создал свою программу, которая называлась «ЭхоНэт» и была посвящена интернету. Эта радиопередача получила Национальную премию Попова в 1999 году, как лучшая спецпрограмма, а в 2001-м была удостоена «Национальной интернет-премии».

Помимо работы на радио, как журналист, Александр Плющев, в течение более десяти лет вел колонку «Сайт дня» в газете «Ведомости».

В октябре 2001 года на радиостанции "Эхо Москвы" появилась шестичасовая ночная программа "Серебро" (потом ее переименовали, она стала называться "Аргентум"), одним из ведущих которой стал Александр.

Также до 2003 года был заместителем главного редактора «Аксель Шпрингер Раша». В 2003 году его приняли на должность шеф-редактора в интернет-издание "Lenta.ru".

Александр Владимирович Плющев

С 2006 года стал вести телепередачу на канале "Россия-24". В 2007 году был членом жюри на конкурсе блогов "The BOBs-2007". В этом же году выпустил свою книгу под названием "Полный Плющев".

В данный момент регулярно является ведущим церемонии вручения "Вики-премий".

Личная жизнь

Со своей женой Валерией Александр Плющев познакомился в университете. Супруга рассказывала, как она пришла на учебу в своей первый день и сразу увидела Александра, который стоял в компании нескольких девушек, увлеченно слушающих его рассказ о том, как ему работается на "Эхе Москвы".

Будущие супруги практически сразу полюбили друг друга. Некоторое время встречались, в 1999 году у них появилась дочь Варвара. Первое время они пребывали в растерянности, но позже, как сами признавались, стали получать неплохую поддержку и помощь от коллег по работе.

Александр Плющев

Скандал

В ноябре 2014 года Александра Плющева уволили с радиостанции "Эхо Москвы" за то, что он в своем "Твиттере" опубликовал очень некорректный пост, касающийся гибели зампреда "Внешэкономбанка" Александра Иванова, который, в свою очередь, является сыном главы Администрации президента Российской Федерации - Сергея Иванова.

Спустя несколько часов, после того как "злой" твит появился, Плющев его удалил и извинился за свою некорректность.

Шестого ноября Александра уволили с радиостанции "Эхо Москвы" по приказу Михаила Лесина, являющегося председателем совета директоров "Газпром-медиа". Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов об этом не знал, поэтому решил оспорить данное решение в суде.

20 ноября Венедиктов и Лесин пришли к соглашению и приказ об увольнении был отменен.

Эта тема очень широко освещалась в различных средствах массовой информации, Александр приобрел скандальную известность. Благодаря этому у него появилось множество новых подписчиков. Некоторые из них осуждали журналиста, другие - разделяли его взгляды.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
кусище говна
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.