Клей плиточный "Бергауф Керамик"

Перед тем как приобрести плиточный клей, следует определиться с тем, где будет осуществляться укладка облицовки - внутри или снаружи дома. Важно знать еще и размер плитки. Она может быть крупноразмерной или обычной. Все это отразится на результатах выбора. Для керамики можно использовать самые простые составы. В качестве исключения выступают случаи, когда осуществляется облицовка гибких поверхностей по типу фанеры или гипсокартона.

Как выбрать клей для керамической плитки

Перед тем как посетить магазин строительных материалов, необходимо решить несколько вопросов. Например, осмотреть основание. Если основание подвержено температурным перепадам, это тоже следует учитывать. Что касается отделки фасада, то для него лучше приобрести морозостойкий состав. Характеристики такого клея будут определяться набором добавок. Для отделки бассейнов нужно выбирать морозо- и влагостойкие смеси. Если влага попадет под плитку, то действие на отрыв при замерзании увеличивается в несколько раз. Среди остальных предложений рынка можно выделить плиточный клей «Бергауф». О нем и пойдет речь в статье.

Описание

клей плиточный бергауф керамик

Вышеупомянутый состав представляет собой высокоэластичный клей для стандартной и крупной керамической плитки. Подходит смесь и для камня. Клей рекомендован для проведения работ на открытом воздухе и интерьерной облицовки. Смесь предотвращает смещение материала с горизонтальной поверхности. Клей можно использовать для установки полов с подогревом, отделки лоджий, фасадных частей, душевых и цоколей.

Технические характеристики

клей плиточный бергауф про

Плиточный клей «Бергауф» готовится с использованием цемента, который выступает вяжущим веществом. Оно и определяет основной цвет. Он является серым. На один квадратный метр отделываемой поверхности будет достаточно 2, 5 кг сухой смеси. Это верно, если толщина слоя составляет 3 мм. Рекомендуемая толщина равна пределу от 2 до 6 мм. Плиточный клей «Бергауф» после затворения сохраняет жизнеспособность в течение 3 часов в открытой таре. После нанесения открытое время составляет 20 минут. Корректировать плитку после укладки можно в течение 10 минут. Полного набора прочности следует ожидать через 28 суток, а уже через 48 часов по отделываемой поверхности можно будет ходить. Затирка швов допускается через сутки.

Плиточный клей «Бергауф» можно наносить при температуре основания от + 5 до + 25 ˚С. Марочная прочность составляет М 100 или выше. Вас может заинтересовать прочности на сжатие или изгиб. Эти показатели равны 10 и 2, 5 МПа соответственно. Прочность сцепления с бетоном через 28 суток составляет 0,8 Мпа. Эксплуатация возможна при широком диапазоне от -50 до + 70 ˚С. Клей плиточный «Бергауф Керамик» имеет морозостойкость равную F 35.

Области использования

плиточный клей бергауф

Описываемый клей можно использовать, укладывая керамическую плитку, площадь которой составляет 900 см2. Монтаж может осуществляться на стены и пол. Маловпитывающую плитку или изделия из керамогранита можно укладывать только на пол, стены здесь исключены. Это же касается природного камня. Нельзя укладывать с помощью плиточного клея «Бергауф Про» мозаику, прозрачную плитку и мрамор.

Основание может быть деформирующимся или прочным. Кладку можно осуществлять на теплый пол. Критических оснований быть не должно. В помещении может быть нормальная или повышенная влажность, кладка в бассейнах исключена. Слой нанесения не должен превышать 10 мм. Состав является усиленным и подходит для керамогранита и плитки. Он изготавливается по ГОСТ Р 56387-2015. За мешок вы заплатите 236 руб.

Условия для проведения работ

плиточный клей бергауф усиленный

Отделываемую поверхность следует очистить от масла, грязи и пыли, а также различных отслоение. Мешающих адгезии частиц на основании быть не должно. Поверхность покрывается грунтовкой того же производителя. Для того чтобы добиться желаемого результата и сохранения свойств раствора, следует придерживаться инструкций. Например, важно соблюсти температуру воздуха при нанесении плиточного клея «Бергауф Керамик Про». Этот показатель должен варьироваться от + 5 до + 25 ˚С.

Требуемый расход воды на 1 кг смеси составляют 0, 19 л. Это значение можно увеличить до 0, 22 л. На 25-килограммовый мешок будет достаточно 4, 75 л воды, этот объем можно увеличить до 5, 5 л. Полученную массу необходимо перемешать, пока она не обретет однородный состав. Важно исключить контакт раствора с органами дыхания и зрения.

Дополнительные рекомендации по подготовке основания. Отзывы

плиточный клей бергауф керамик про

Основание перед началом проведения работ должно соответствовать СНиП 3.04.01-87 и иметь достаточную несущую способность. Описываемый клей можно использовать для укладки кафельной, керамической плитки и керамогранита исключительно на пол на цементные, бетонные основания и поверхности из гидроизоляционных цементных покрытий, а также ячеистого бетона. Основание может быть цементно-известковым, оштукатуренным или покрытым шпаклевкой.

Из отзывов о плиточном клее «Бергауф» вы сможете понять, что материал рекомендован для работ на фасаде, балконе и цоколе. При проведении работ следует отключить нагрев поверхности за двое суток. Включение пола возможно через неделю. Основание мастера рекомендуют очистить, удалить отслаивающиеся старые покрытием. Для неровностей до 5 миллиметров следует использовать клей для заделки локальных неровностей. Сделать это нужно за сутки до приклеивания плитки. Если неровности больше 5 мм и не превышают 15 мм, следует использовать штукатурку или шпаклевку. Сделать это нужно за сутки до приклеивания плитки.

Усиленный плиточный клей «Бергауф», как подчеркивают потребители, должен наноситься на подготовленное основание, которое обрабатывается грунтовкой и сушиться в течение 4 часов. Если поверхность имеет сильную впитываемость, то нанесение грунтовки следует осуществлять дважды. Железобетон, бетон и маловпитывающие основания следует обработать "Бетоноконтактом" и высушить в течение 4 часов. Потребители подчеркивают, что при отсутствии грунтованного слоя можно столкнуться с низкой прочностью сцепления отделки с основанием и уменьшением открытого времени работы.

В заключение

плиточный клей бергауф отзывы

Усиленный плиточный клей, описанный в статье, должен готовиться с использованием чистых инструментов и в таких же емкостях. Свойства продукта можно гарантировать лишь при соблюдении пропорций затворения, а также порядка приготовления смеси. Так, на 1 кг будет достаточно 0,22 л воды. На 5 кг смеси уйдет примерно 1,1 л воды. Для 20- и 25-килограммового мешка нужно будет 4,4 и 5,5 л воды соответственно.

Смесь после этого перемешивается до однородной массы и оставляется на 5 минут, пока не закончатся химические реакции. После этого раствор перемешивается снова с использованием специального миксера для сухих смесей. Можно использовать обычную дрель с насадкой. Однако количество оборотов не должно быть больше 800 в минуту.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.