Любимые блинчики, пироги, пирожки и булочки, а также множество других вкусных блюд можно приготовить из высококачественной пшеничной муки «Рязаночка». Отзывы на этот продукт исключительно положительные. Сегодня мы разберемся, из чего состоит мука, какова ее калорийность, какими полезными качествами и свойствами обладает продукт.
Описание
Мука пшеничная «Рязаночка» изготовлена из цельного зерна высочайшего качества. Для производства используется специальная новейшая технология измельчения пшеницы. Помол осуществляется таким образом, чтобы не потерять все полезные вещества, находящиеся в оболочке.
Судя по отзывам, мука «Рязаночка» является обладательницей неоднородной структуры. Зерно перемолото чуть крупнее, чем хозяйки привыкли видеть в пакетах с пшеничной мукой. Но положительные качества и пекарская способность от этого хуже не становятся. Наоборот. Продукт может храниться около полугода при условии, что соблюдались все нормы и условия.
Совет: хранить пшеничную муку рекомендуется в прохладном помещении, продукт не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.
Полезные свойства и состав
Все отзывы о муке «Рязаночка» говорят о невероятной пользе продукта. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этой марке из-за качества. В пшеничной муке содержится большое количество углеводов, называемых «медленными». Они способны дать огромное количество нужной для работы и здоровья энергии, причем насыщаться ею организм будет длительное время.
Про муку «Рязаночка» в отзывах повара говорят, что продукт является кладезем полезнейшей высококачественной клетчатки. Поскольку для производства используется специальная технология, способная сохранить в целости внутреннюю оболочку зерен, все полезные свойства и качества пшеницы. Мука имеет богатый минеральный состав. В ней находятся многочисленные витамины и микроэлементы, способные поддерживать здоровье в человеческом организме.
Калорийность
Конечно же, в отзывах о муке «Рязаночка» не обходят стороной и вопрос, связанный с калорийностью продукта. Рекомендуется снизить употребление мучных продуктов тем, кто страдает ожирением или просто следит за потребляемыми калориями и весом. На сто граммов здесь приходится более 360 килокалорий.
Вред
Что касается негативного воздействия на организм, то единственным вредным фактором является содержание глютена. Если у человека есть непереносимость данного вещества, то употребление лучше сократить или избежать его вообще.
Использование в кулинарии
Мука «Рязаночка» (высший сорт) широко применяется в кулинарном деле. Повара используют ее для изготовления хлебобулочных изделий, пирогов и пирожков. Хозяйки выбирают эту муку для выпечки оладий и блинчиков. Ее можно также использовать для приготовления полезных диетических завтраков, соединяя в грамотных пропорциях с овсяными хлопьями. На некоторых упаковках производитель заботливо печатает несколько вкусных рецептов пышной выпечки, что делает кулинарный процесс проще и понятнее для начинающих свой кулинарный путь хозяек.