Плазмолифтинг для лица: отзывы, техника выполнения, плюсы и минусы

Любая женщина хочет оставаться привлекательной внешне в любом возрасте. Для этого они используют самые различные методы и способы для ухода за кожей лица. Современная медицина способна предложить инновационный метод омоложения, а также регенерации клеток кожи. Данный метод уже успел завоевать популярность, зарекомендовав себя в профессиональной среде с положительной стороны, о чем доказывают многочисленные отзывы. Плазмолифтинг для лица - именно так называется данный метод.

Описание

Прежде чем рассмотреть отзывы о плазмолифтинге для лица, необходимо более подробно разобраться, что конкретно представляет собой данная процедура омоложения. На самом деле это неглубокая инвазивная косметологическая процедура, при которой под кожу водятся специальные активные вещества. Главная особенность данного воздействия заключается в том, что в качестве активных компонентов будет выступать плазма крови самой пациентки.

Что это за процедура - плазмолифтинг лица? Для ее проведения специалисту необходимо взять от 20 до 100 мл крови, после чего с помощью специальной центрифуги из нее отделяется плазма. Сам процесс заключается в том, что плазма вводится под кожный покров лица примерно на глубину 3 мм. Такой метод способствует стимуляция стволовых клеток, а также общему омоложению дермы лица. Данный способ подходит тем женщинам, которые опасаются воздействия разных химических веществ, а также боятся негативных последствий после подобных процедур.

Отзывы о плазмолифтинге для лица со стороны косметологов говорят о том, что во время процедуры используются только естественные и натуральные вещества. Осуществляется весь процесс в присутствии пациентки.

Кроме того, хранение данного препарата исключается. На следующем сеансе омоложения необходимо взять новую кровь. Чтобы достигнуть максимального эффекта, как правило, требуется около 5 сеансов. Однако точное количество будет определять врач, основываясь на тяжести случая, а также на результате, который желает получить пациентка. Перерыв между процедурами должен составлять около 2 недель. Как правило, за данный период лицо отдыхает, а плазма начинает свое благотворное воздействие.

результат плазмолифтинга

Возможности плазмы. Особенности процедуры

В чем же заключается главная особенность плазмолифтинга для лица? Отзывы о данной процедуре в большинстве случаев положительные. Но благодаря чему ее все чаще выбирают женщины для омоложения? Дело в том, что плазма крови имеет уникальные свойства, благодаря которым начинают активироваться стволовые клетки в организме, улучшается обмен веществ, а в результате этого состояние кожного покрова становится намного лучше. Как правило, лицо выглядит свежее и моложе. Такой эффект может держаться на протяжении весьма длительного времени, однако со временем процедура нуждается в повторении.

Возможность данной новой методики омоложения позволяет бороться со следующими проблемами:

  1. Последствия курения или вредного воздействия окружающей среды, когда кожа лица по причине этого обретает нездоровый оттенок.

  2. Возрастные изменения на лице.

  3. Образование мимических морщин.

  4. Слишком сухая или жирная кожа.

Обладая такими широкими возможностями, процедура не только способна омолодить кожный покров, но и считается дополнительной терапией во время проведения других косметологических процедур, тем самым помогая восстанавливать состояние кожи после них. А параллельно с этим усиливается эффект.

итог плазмолифтинга

Положительные и отрицательные отзывы врачей о плазмолифтинге лица

Применение крови самой пациентки, а также отказ от использования готового вещества, которое изготавливается из донорской крови, исключит вероятность занесения инфекции. Конечно, данный метод является весьма молодым, но он уже успел завоевать большую популярность среди пациентов, а также среди косметологов. Отличается данная методика омоложения от других способов в косметологии тем, что она абсолютно безопасная и не провоцирует аллергической реакции, а также других неприятных побочных явлений.

Эффективность проведения процедуры является не только длительной, но и нарастающий. Результат может продержаться на протяжении нескольких лет.

Если вы решили обратиться в клинику контурной пластика, где хотите использовать на себе данную методику омоложения, то обратите внимание на то, что процесс немного болезненный. Многих этот факт и пугает. Но стоит отметить, что ощущения будут вполне терпимыми.

плазмолифтинг лица

Еще следует отметить, прежде чем отправляться в клинику контурной пластики, что стоимость подобной процедуры довольно высокая. После косметологического курса пациентки ожидают моментального результата, но многие оказываются разочарованы, когда приходят домой и не видят никакого эффекта в зеркале.

Не стоит делать поспешных выводов. Результаты показывают себя примерно через 1-2 недели, когда плазма проявляет все свои возможности. Обратите внимание на то, что данная методика не только оздоравливает и омолаживает лицо, но и подтягивает кожу.

Несмотря на то, что плазмолифтинг - идеальное во всех отношениях средство, нацеленное на повышение привлекательности лица, у него тоже имеются свои недостатки. Как отмечают высококвалифицированные врачи-косметологи, в некоторых случаях методика либо не оказывает никакого эффекта, либо еще больше ухудшает состояние кожи и всего лица. Однако это происходит в большинстве случаев, когда мастер, проводящий процедуру, не обладает достаточным багажом знаний и в итоге допускает ошибки. Вторая причина неудачного результата, согласно отзывам квалифицированных врачей, заключается в том, что мастера проводят плазмолифтинг, невзирая на противопоказания.

Показания к применению

Следует также более подробно рассмотреть показания к применению подобного метода омоложения. Главные показания будут заключаться в следующем:

  1. Нездоровый или бледный цвет кожи.

  2. Возрастные изменения.

  3. Чрезмерная сухость и дряблость.

  4. Угревая болезнь.

  5. Вялая кожа лица по причине похудения.

  6. Видимые проблемы после чрезмерного увлечения солярием.

  7. Образование морщин, включая и глубокие.

Возможные противопоказания

Как делать плазмолифтинг лица, вы теперь знаете. Однако у этой процедуры имеются некоторые противопоказания, которые необходимо в обязательном порядке учитывать. К таковым следует отнести:

  1. Беременность, протекающая на любом сроке.

  2. Период лактации.

  3. Инфекционные и воспалительные заболевания.

  4. Онкологические недуги любой стадии и формы, а также предрасположенность к раку.

  5. Гепатит, протекающий в любой форме.

  6. Заболевания крови.

  7. ВИЧ.

  8. Прием кроворазжижающих медикаментозных средств.

  9. Другие вирусные недуги.

плазмолифтинг лица - что это

В косметологии плазмолифтинг запрещен тем людям, у которых имеются вирусные заболевания. Это важно! Причина в том, что вовремя ввода плазмы активно начинают делиться стволовые клетки. Специалисты говорят о том, что это может спровоцировать дальнейшее развитие и осложнение уже имеющегося заболевания.

Эффективность и результаты

Если у вас белая кожа на лице, то можете воспользоваться плазмолифтингом. Результат после такого лечения, для которого потребуется 5-6 сеансов, можно будет увидеть не сразу. Как правило, эффект наблюдается по истечении 8-10 дней. Именно за это время плазма, которая вводится под кожу, начинает действовать. В результате кожный покров заметно светлеет, морщинки становятся не такими заметными, а иногда пропадают вовсе. Параллельно с этим можно избавиться от угревой сыпи.

А как часто делают плазмолифтинг лица? Положительный результат может держаться минимум 2 года, в некоторых случаях дольше. Если вы будете вести здоровый образ жизни, проводить дополнительные поддерживающие методы ухода за своим лицом, то результат может продержаться до 5 лет. Однако после данного времени курс терапии необходимо повторить.

Рекомендации к проведению

Если вы интересуетесь возможностью омоложения лица после 50 лет без операции, то смело можете использовать плазмолифтинг. Прежде чем проводить такой курс терапии, пациент должен сдать анализ крови. Если отсутствуют противопоказания, то можно будет подготавливаться непосредственно к самой процедуре. Подготовка является несложной, что считается еще одним достоинством данного метода омоложения.

Как правило, процедура осуществляется утром, так как кровь для отделения плазмы должна забираться натощак. Вечером не нужно переедать, необходимо легко поужинать, также придется отказаться от употребления алкогольных напитков за 4 дня до сеанса. Дело в том, что наличие спирта в крови может отрицательно сказаться на ее составе.

Восстановительный период занимает около 3-5 суток. В данный период нельзя даже короткий промежуток времени находиться на солнце. Кроме того, берегите свое лицо от воздействия мороза и ветра. В период восстановления надо воздержаться от посещения сауны и бани, а также от использования различных косметических средств. Можете лишь применять успокаивающий крем для лица. Через 2 недели осуществляется следующий сеанс терапии омоложения.

техника выполнения плазмолифтинга

Техника выполнения плазмолифтинга лица

Процедуру необходимо осуществлять только в условиях косметологической клиники. Ни в коем случае нельзя проводить плазмолифтинг в домашних условиях, так как для этого необходимо специальное оборудование, квалифицированный персонал. Перед началом терапевтического сеанса пациентка должна сдать кровь из вены, что напоминает простой анализ. После этого кровь при помощи специальной пробирки помещается в центрифугу, где и начинается процесс отделения плазмы.

В это время специалист обрабатывает участок кожного покрова на лице специальным обеззараживающим раствором, как перед обычным уколом. Готовая плазма вводится под кожный покров при помощи многочисленных инъекций. Глубина прокола при этом составляет до 3 мм. Процедура может показаться для пациентов весьма болезненной. Длительность ее составляет около получаса. После этого пациентка должна отдохнуть, а затем идти домой.

Стоимость

Что говорят в отзывах пользователи о цене на плазмолифтинг лица? Прежде всего, перед проведением терапии необходимо поинтересоваться стоимостью данной процедуры у своего косметолога. Также спросите, сколько необходимо сеансов, чтобы омолодить кожный покров лица. Как правило, курс терапии таким способом включает в себя 5-6 сеансов. В некоторых случаях специалист корректирует их количество, увеличивая или уменьшая.

Для проведения одной процедуры потребуется две пробирки плазмы, а цена ее составляет 4 000 руб. Таким образом, общая стоимость одной процедуры обойдется вам в 8 000 руб. Что касается общей цены плазмолифтинга лица, то она будет составлять около 40 000 руб.

С чем можно сочетать?

Процедура омоложения лица данным методом является универсальной. Таким образом, ее можно осуществлять в качестве самостоятельной, отдельно, так и сочетать с другими разновидностями косметических услуг. Чаще всего плазмотерапия используются в качестве восстановительного лечения после фракционного термолиза. После подобной процедуры кожный покров может быть раздраженным, могут появиться следы микронасечек, но плазмолифтинг может помочь коже полностью восстановиться. Наряду с плазмотерапией возможно использование процедуры биоревитализации, фотоомоложения, а также химического пилинга.

плазмолифтинг до и после

Процедура плазмолифтинга способна сократить реабилитационное время после установки специальных мезонитей. Кроме того, плазмолифтинг хорошо сочетается с мезотерапией кожного покрова головы и лица, сеансами RF-лифтинга, а также лазерной дермабразией. Отличного результата можно добиться, если плазмолифтинг осуществить в комплекте с мезороллером.

Отзывы пациентов

Отзывы о проведении данной процедуры являются различными со стороны пациентов. Прежде чем использовать этот метод омоложения, необходимо ознакомиться с ними, раздобыть побольше информации, изучить фото результатов и потом только принимать решения.

О чем же говорят в отзывах пациенты? Если кожный покров стал терять свой оттенок, то после плазмолифтинга в результате можно получить сияющее и светлое лицо.

Пожилые люди, которые прошли 7-8 сеансов подобной процедуры, отметили, что количество морщин заметно уменьшилось, а некоторые вовсе исчезли. Кожный покров при этом стал наиболее упругим, выглядит моложе.

Из негативных отзывов необходимо выделить тот факт, что процедура является болезненной.

Возможные побочные эффекты

У плазмолифтинга лица имеются некоторые побочные эффекты. Они будут заключаться в следующем:

  1. Отечность в местах, в которых производились проколы.

  2. Появление гематом.

  3. Разные высыпания на коже.

Если пациент пришел в клинику с проблемой высыпания на лице, которые обладают инфекционной природой, то устранение с помощью плазмолифтинга приведет лишь к обострению проблемы. Но через 4 недели кожный покров восстанавливается и очищается.

плазмолифтинг для лица

Чтобы избежать возможных неприятных последствий, в обязательном порядке перед процедурой необходимо сдать анализы, а также убедиться в отсутствии аллергической реакции на некоторые препараты.

На основе всего вышесказанного можно сделать вывод, что плазмолифтинг лица в настоящее время является весьма эффективной процедурой омоложения. Многие представительницы прекрасного пола выбирают именно этот способ избавиться от возрастных морщин и других признаков старения. При этом стоит обратить внимание на то, что стоимость процедуры доступна не для каждого. Однако перед ее проведением в обязательном порядке надо сдать необходимые анализы и проконсультироваться с косметологом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.