Что такое безумие? "Фар край 3": сюжет игры, геймплей

Что такое безумие? "Фар край 3" - это игра, которая действительно может ответить на этот вопрос. В некотором роде эту фразу можно назвать эпиграфом к ней. С самого начала и до конца игрок понимает, что попал в действительно безумный и жестокий мир. Игра "Фар край 3" представляет собой в первую очередь интересную историю, но и геймплейная часть не отстает, заставляя погрузиться в сюжет с головой.

Игровой процесс

В этой части серии игроку предоставляется возможность окунуться в мир пиратства и насилия неподконтрольных правительству островов Тихого океана. Это классический экшн-шутер с видом от первого лица.

Помимо бесконечных перестрелок, геймер может заняться и более насущными делами. Что такое безумие "Фар край 3"? Еще один ответ на этот вопрос заключается в соседстве кровавых сражений и мирной жизни. Каждый игрок, помимо вырезания толп врагов, может заняться крафтом и охотой.

Сюжет игры

"Фар край 3" - это классический пример истории, в которой обычный человек среднего класса попадает в настоящий ад. Вместе с группой своих друзей молодой парень Джейсон Бруди совершает прыжок с парашютом в неизвестность. Волей судьбы они оказываются на острове Рук Айленд, который является частью скрытого архипелага островов, находящихся в руках бандитов, пиратов и производителей наркотиков.

После приземления происходит череда ужасных событий - их находят настоящие хозяева этого маленького мира и берут в заложники. Главой банды злодеев оказывается невероятно харизматичный и жестокий убийца и наркоман Ваас. Его первой репликой и оказывается та самая знаменитая фраза: "Знаешь, что такое безумие?..". Со всей циничность он демонстрирует Джейсону ответ, убивая его брата. Единственный шанс спастись для молодого парня - бежать, на что Ваас дает ему 30 секунд.

Типичная перестрелка

Герою удается сохранить себе жизнь и попасть в деревню сопротивления. Совместными усилиями Джейсону удается влиться в жизнь обитателей поселения и начать путь к освобождению своих друзей и мести за брата.

Концовка

Выбор концовки

Как и все современные игры, "Фар край 3" предполагает альтернативность концовок. С одной стороны, можно выбрать концовку предателя, а с другой - героя и спасителя этого маленького мира. Всего в игре их предусмотрено две, в зависимости от действий игрока:

  1. Джейсон выбирает Цитру, из-за чего все его друзья обречены на верную смерть. Эта концовка считается отрицательной, так как главный герой погибает и сам.
  2. Джейсон выбирает спасение друзей и убивает Цитру.

При любом исходе сам игрок после прохождения сюжетной линии получает возможность продолжить исследование острова. Кроме всего прочего, Джейсон может узнать историю этого острова путем поиска затерянных записок американских военных.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.